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Glutenfreie Spinatspätzli
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g Blattspinat
- 1 dl Milch
- 2½ Eier
- 225 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
- 50 g Maismehl
- ½ EL Öl
- ½ TL Salz
-
Fertigstellen
- 2 EL Butter
- Kräutersalz
- 2 Eier
- 150 g Blattspinat
- 2 dl Milch
- 5 Eier
- 450 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
- 100 g Maismehl
- 1 EL Öl
- 1 TL Salz
-
Fertigstellen
- 4 EL Butter
- Kräutersalz
- 4 Eier
- 225 g Blattspinat
- 3 dl Milch
- 7½ Eier
- 675 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
- 150 g Maismehl
- 1½ EL Öl
- 1½ TL Salz
-
Fertigstellen
- 6 EL Butter
- Kräutersalz
- 6 Eier
- 300 g Blattspinat
- 4 dl Milch
- 10 Eier
- 900 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
- 200 g Maismehl
- 2 EL Öl
- 2 TL Salz
-
Fertigstellen
- 8 EL Butter
- Kräutersalz
- 8 Eier
- 375 g Blattspinat
- 5 dl Milch
- 12½ Eier
- 1,125 kg glutenfreie aha!-Mehlmischung
- 250 g Maismehl
- 2½ EL Öl
- 2½ TL Salz
-
Fertigstellen
- 10 EL Butter
- Kräutersalz
- 10 Eier
- 450 g Blattspinat
- 6 dl Milch
- 15 Eier
- 1,35 kg glutenfreie aha!-Mehlmischung
- 300 g Maismehl
- 3 EL Öl
- 3 TL Salz
-
Fertigstellen
- 12 EL Butter
- Kräutersalz
- 12 Eier
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ruhen lassen:
- 15 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Ca. 1/3 des Spinats zum Fertigstellen beiseitestellen. Restlichen Spinat mit Milch und Eiern mit einem Stabmixer pürieren. Beide Mehlsorten, Öl und Salz dazugeben. Alles zu einem glatten, zähflüssigen Teig rühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reichlich Wasser aufkochen, salzen. Teig portionenweise durch ein Spätzlisieb ins Wasser streichen. Sobald die Spätzli an der Oberfläche schwimmen und fest sind, mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Warm halten. Restlichen Teig auf dieselbe Weise verarbeiten.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Fertigstellen Spätzli in der Hälfte der Butter schwenken. Beiseitegestellten Spinat daruntermischen. Mit Kräutersalz abschmecken. Restliche Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Auf den Spätzli anrichten. Mit Kräutersalz abschmecken.
fast fertig
Tipp
Spätzli mit Reibkäse bestreuen und kurz überbacken.
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