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Glutenfreie Spinatspätzli

Glutenfreie Spinatspätzli

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 108 g, 800 kcal
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Gluschtige Spätzli lassen sich problemlos auch glutenfrei zubereiten. Hier werden grüne Spinatspätzli mit Spiegeleiern als Hauptgericht serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Für 8, 10 oder 12 Personen Teig in 2 Portionen zubereiten. Spätzli in 2 Pfannen fertigstellen und Eier in 2 Pfannen braten.
  • 75 g Blattspinat
  • 1 dl Milch
  • Eier
  • 225 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 50 g Maismehl
  • ½ EL Öl
  • ½ TL Salz
  • Fertigstellen

  • 2 EL Butter
  • Kräutersalz
  • 2 Eier
  • 150 g Blattspinat
  • 2 dl Milch
  • 5 Eier
  • 450 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 100 g Maismehl
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • Fertigstellen

  • 4 EL Butter
  • Kräutersalz
  • 4 Eier
  • 225 g Blattspinat
  • 3 dl Milch
  • Eier
  • 675 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 150 g Maismehl
  • 1½ EL Öl
  • 1½ TL Salz
  • Fertigstellen

  • 6 EL Butter
  • Kräutersalz
  • 6 Eier
  • 300 g Blattspinat
  • 4 dl Milch
  • 10 Eier
  • 900 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 200 g Maismehl
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • Fertigstellen

  • 8 EL Butter
  • Kräutersalz
  • 8 Eier
  • 375 g Blattspinat
  • 5 dl Milch
  • 12½ Eier
  • 1,125 kg glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 250 g Maismehl
  • 2½ EL Öl
  • 2½ TL Salz
  • Fertigstellen

  • 10 EL Butter
  • Kräutersalz
  • 10 Eier
  • 450 g Blattspinat
  • 6 dl Milch
  • 15 Eier
  • 1,35 kg glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 300 g Maismehl
  • 3 EL Öl
  • 3 TL Salz
  • Fertigstellen

  • 12 EL Butter
  • Kräutersalz
  • 12 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ruhen lassen:
15 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Ca. 1/3 des Spinats zum Fertigstellen beiseitestellen. Restlichen Spinat mit Milch und Eiern mit einem Stabmixer pürieren. Beide Mehlsorten, Öl und Salz dazugeben. Alles zu einem glatten, zähflüssigen Teig rühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Reichlich Wasser aufkochen, salzen. Teig portionenweise durch ein Spätzlisieb ins Wasser streichen. Sobald die Spätzli an der Oberfläche schwimmen und fest sind, mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Warm halten. Restlichen Teig auf dieselbe Weise verarbeiten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Fertigstellen Spätzli in der Hälfte der Butter schwenken. Beiseitegestellten Spinat daruntermischen. Mit Kräutersalz abschmecken. Restliche Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Auf den Spätzli anrichten. Mit Kräutersalz abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/glutenfreie-spinatspaetzli
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Tipp

Spätzli mit Reibkäse bestreuen und kurz überbacken.

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