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Spätzli agli spinaci senza glutine
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di spinaci in foglia
- 1 dl di latte
- 2½ uova
- 225 g di miscela di farina aha! senza glutine
- 50 g di farina di mais
- ½ cucchiaio d’olio
- ½ cucchiaino di sale
-
Finizione
- 2 cucchiai di burro
- sale alle erbe
- 2 uova
- 150 g di spinaci in foglia
- 2 dl di latte
- 5 uova
- 450 g di miscela di farina aha! senza glutine
- 100 g di farina di mais
- 1 cucchiaio d’olio
- 1 cucchiaino di sale
-
Finizione
- 4 cucchiai di burro
- sale alle erbe
- 4 uova
- 225 g di spinaci in foglia
- 3 dl di latte
- 7½ uova
- 675 g di miscela di farina aha! senza glutine
- 150 g di farina di mais
- 1½ cucchiai d’olio
- 1½ cucchiaini di sale
-
Finizione
- 6 cucchiai di burro
- sale alle erbe
- 6 uova
- 300 g di spinaci in foglia
- 4 dl di latte
- 10 uova
- 900 g di miscela di farina aha! senza glutine
- 200 g di farina di mais
- 2 cucchiai d’olio
- 2 cucchiaini di sale
-
Finizione
- 8 cucchiai di burro
- sale alle erbe
- 8 uova
- 375 g di spinaci in foglia
- 5 dl di latte
- 12½ uova
- 1,125 kg di miscela di farina aha! senza glutine
- 250 g di farina di mais
- 2½ cucchiai d’olio
- 2½ cucchiaini di sale
-
Finizione
- 10 cucchiai di burro
- sale alle erbe
- 10 uova
- 450 g di spinaci in foglia
- 6 dl di latte
- 15 uova
- 1,35 kg di miscela di farina aha! senza glutine
- 300 g di farina di mais
- 3 cucchiai d’olio
- 3 cucchiaini di sale
-
Finizione
- 12 cucchiai di burro
- sale alle erbe
- 12 uova
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo:
- 15 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Sciacqua gli spinaci e falli sgocciolare bene. Metti da parte un terzo circa degli spinaci e frulla il resto con il latte e le uova, usando un frullatore a immersione. Incorpora le due varietà di farina, l'olio e il sale e mescola fino a ottenere una pastella densa e omogenea. Lascia riposare la pastella per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a ebollizione abbondante acqua, poi sala. Con l'ausilio di un colino per spätzli, fai cadere nell'acqua bollente la pastella. Non appena gli spätzli vengono a galla belli compatti, estraili con una schiumarola, falli sgocciolare bene e tienili in caldo. Procedi allo stesso modo con il resto della pastella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, ripassa gli spätzli nella metà del burro. Aggiungi gli spinaci messi da parte e condisci con il sale alle erbe. Aggiungi il resto del burro in padella e fai saltare il tutto. Prepara le uova al tegamino, poi servile sugli spätzli. Condisci con un pizzico di sale alle erbe.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Cospargi gli spätzli di formaggio grattugiato e gratinali in forno brevemente.
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