Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Frittata di cipollotti

Frittata di cipollotti

53 min

Questa preparazione di uova leggermente sbattute con cipollotti grigliati, peperoncino, feta e basilico è una pietanza vegetariana da leccarsi le dita.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ mazzettodi cipollotti
  • ¼ dipeperoncino
  • 2uova
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • 50 gdi feta
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • ½peperoncino
  • 4uova
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 100 gdi feta
  • ½ mazzettodi basilico
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 1peperoncino
  • 8uova
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 200 gdi feta
  • 1 mazzettodi basilico
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • peperoncini
  • 12uova
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 300 gdi feta
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 4 mazzettidi cipollotti
  • 2peperoncini
  • 16uova
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 400 gdi feta
  • 2 mazzettidi basilico
  • 5 mazzettidi cipollotti
  • peperoncini
  • 20uova
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 500 gdi feta
  • 2½ mazzettidi basilico
  • 6 mazzettidi cipollotti
  • 3peperoncini
  • 24uova
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 600 gdi feta
  • 3 mazzettidi basilico
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
22 g
24,8 %
Grassi
27 g
68,5 %
Carboidrati
6 g
6,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
30-33 minuti
Tempo totale:
53 min
  1. Scaldate il grill a 180 °C. Dimezzate i cipollotti per il lungo e grigliateli a fuoco basso da entrambi i lati per 5-8 minuti. Tagliate il peperoncino ad anelli. Sbattete le uova e conditele con sale e pepe. Spennellate d'olio una padella di ghisa. Accomodate sul fondo della padella i cipollotti e il peperoncino. Versatevi sopra le uova. Trasferite la padella sulla griglia, incoperchiate la frittata e lasciatela cuocere per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Capovolgete la frittata su un piatto e guarnitela con la feta sbriciolata e le foglie di basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittata-di-cipollotti

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare