Frittata aux oignons nouveaux

Frittata aux oignons nouveaux

53 min

Envie d'un repas végétarien? Œufs, oignons nouveaux, piment mi-fort, feta et basilic, vous allez vous régaler avec cette frittata cuite au gril!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 botted’oignons nouveaux
  • ½piment mi-fort
  • 4œufs
  • sel
  • poivre
  • 1 csd'huile de colza
  • 100 gde feta
  • ½ bouquetde basilic
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 1piment mi-fort
  • 8œufs
  • sel
  • poivre
  • 2 csd'huile de colza
  • 200 gde feta
  • 1 bouquetde basilic
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
  • piment mi-fort
  • 12œufs
  • sel
  • poivre
  • 3 csd'huile de colza
  • 300 gde feta
  • 1½ bouquetde basilic
  • 4 bottesd’oignons nouveaux
  • 2piments mi-forts
  • 16œufs
  • sel
  • poivre
  • 4 csd'huile de colza
  • 400 gde feta
  • 2 bouquetsde basilic
  • 5 bottesd’oignons nouveaux
  • piments mi-forts
  • 20œufs
  • sel
  • poivre
  • 5 csd'huile de colza
  • 500 gde feta
  • 2½ bouquetsde basilic
  • 6 bottesd’oignons nouveaux
  • 3piments mi-forts
  • 24œufs
  • sel
  • poivre
  • 6 csd'huile de colza
  • 600 gde feta
  • 3 bouquetsde basilic
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
22 g
24,8 %
Lipides
27 g
68,5 %
Glucides
6 g
6,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
30-33 minutes
Total:
53 min
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Couper les oignons nouveaux en deux, dans la longueur, puis les faire griller à feu doux de toutes parts durant 5-8 min. Tailler le piment en rouelles. Battre les œufs puis les assaisonner de sel et de poivre. Huiler une poêle en fonte, tapisser le fond avec les oignons nouveaux et le piment puis les recouvrir avec les œufs battus. Placer la poêle sur le gril et faire prendre à couvert durant env. 25 min.

    Presque au bout
  2. Retourner la frittata sur un plat. Émietter la feta par-dessus puis parsemer de feuilles de basilic.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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