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Spätzli aux épinards sans gluten

Spätzli aux épinards sans gluten

Total: 55 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 26 g, lipides 27 g, glucides 108 g, 800 kcal
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Préparer des spätzli sans gluten n'est pas bien compliqué, tout est une question de farine. Avec un œuf au plat, ils font un bon repas à déposer sur la table.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Pour 8, 10 ou 12 personnes, ne pas confectionner une grosse portion de pâte, mais deux plus petites. Utiliser 2 casseroles pour tourner les spätzli dans le beurre et 2 poêles pour cuire les œufs.
  • 75 g d'épinards en branches
  • 1 dl de lait
  • œufs
  • 225 g de mélange de farine aha! sans gluten
  • 50 g de farine de maïs
  • ½ cs d'huile
  • ½ cc de sel
  • Finition

  • 2 cs de beurre
  • sel aux herbes
  • 2 œufs
  • 150 g d'épinards en branches
  • 2 dl de lait
  • 5 œufs
  • 450 g de mélange de farine aha! sans gluten
  • 100 g de farine de maïs
  • 1 cs d'huile
  • 1 cc de sel
  • Finition

  • 4 cs de beurre
  • sel aux herbes
  • 4 œufs
  • 225 g d'épinards en branches
  • 3 dl de lait
  • œufs
  • 675 g de mélange de farine aha! sans gluten
  • 150 g de farine de maïs
  • 1½ cs d'huile
  • 1½ cc de sel
  • Finition

  • 6 cs de beurre
  • sel aux herbes
  • 6 œufs
  • 300 g d'épinards en branches
  • 4 dl de lait
  • 10 œufs
  • 900 g de mélange de farine aha! sans gluten
  • 200 g de farine de maïs
  • 2 cs d'huile
  • 2 cc de sel
  • Finition

  • 8 cs de beurre
  • sel aux herbes
  • 8 œufs
  • 375 g d'épinards en branches
  • 5 dl de lait
  • 12½ œufs
  • 1,125 kg de mélange de farine aha! sans gluten
  • 250 g de farine de maïs
  • 2½ cs d'huile
  • 2½ cc de sel
  • Finition

  • 10 cs de beurre
  • sel aux herbes
  • 10 œufs
  • 450 g d'épinards en branches
  • 6 dl de lait
  • 15 œufs
  • 1,35 kg de mélange de farine aha! sans gluten
  • 300 g de farine de maïs
  • 3 cs d'huile
  • 3 cc de sel
  • Finition

  • 12 cs de beurre
  • sel aux herbes
  • 12 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos de la pâte:
15 minutes
Total:
55 min.
  1. C'est pas fini

    Laver et bien égoutter les épinards. En réserver env. un tiers pour le dressage, réduire le reste en purée avec le lait et les œufs à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajouter les deux farines, l'huile et le sel, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte épaisse à peine filante. Laisser reposer env. 15 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Amener une grande quantité d'eau à ébullition et la saler. En procédant par portions, presser la pâte à travers une planche/grille à spätzli de façon à faire tomber les spätzli directement dans l'eau. Les pocher jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface et soient fermes. Les retirer de l'eau avec une écumoire et bien les égoutter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la finition, tourner les spätzli dans la moitié du beurre. Incorporer les épinards réservés et relever de sel aux herbes. Faire fondre le reste du beurre dans une poêle et y cuire les œufs au plat. Les dresser sur les spätzli et les assaisonner de sel aux herbes.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaetzli-aux-epinards-sans-gluten
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Le p'tit truc

Parsemer les spätzli de fromage râpé et les gratiner brièvement.

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