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Spätzli aux épinards sans gluten
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g d'épinards en branches
- 1 dl de lait
- 2½ œufs
- 225 g de mélange de farine aha! sans gluten
- 50 g de farine de maïs
- ½ cs d'huile
- ½ cc de sel
-
Finition
- 2 cs de beurre
- sel aux herbes
- 2 œufs
- 150 g d'épinards en branches
- 2 dl de lait
- 5 œufs
- 450 g de mélange de farine aha! sans gluten
- 100 g de farine de maïs
- 1 cs d'huile
- 1 cc de sel
-
Finition
- 4 cs de beurre
- sel aux herbes
- 4 œufs
- 225 g d'épinards en branches
- 3 dl de lait
- 7½ œufs
- 675 g de mélange de farine aha! sans gluten
- 150 g de farine de maïs
- 1½ cs d'huile
- 1½ cc de sel
-
Finition
- 6 cs de beurre
- sel aux herbes
- 6 œufs
- 300 g d'épinards en branches
- 4 dl de lait
- 10 œufs
- 900 g de mélange de farine aha! sans gluten
- 200 g de farine de maïs
- 2 cs d'huile
- 2 cc de sel
-
Finition
- 8 cs de beurre
- sel aux herbes
- 8 œufs
- 375 g d'épinards en branches
- 5 dl de lait
- 12½ œufs
- 1,125 kg de mélange de farine aha! sans gluten
- 250 g de farine de maïs
- 2½ cs d'huile
- 2½ cc de sel
-
Finition
- 10 cs de beurre
- sel aux herbes
- 10 œufs
- 450 g d'épinards en branches
- 6 dl de lait
- 15 œufs
- 1,35 kg de mélange de farine aha! sans gluten
- 300 g de farine de maïs
- 3 cs d'huile
- 3 cc de sel
-
Finition
- 12 cs de beurre
- sel aux herbes
- 12 œufs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos de la pâte:
- 15 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Laver et bien égoutter les épinards. En réserver env. un tiers pour le dressage, réduire le reste en purée avec le lait et les œufs à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajouter les deux farines, l'huile et le sel, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte épaisse à peine filante. Laisser reposer env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener une grande quantité d'eau à ébullition et la saler. En procédant par portions, presser la pâte à travers une planche/grille à spätzli de façon à faire tomber les spätzli directement dans l'eau. Les pocher jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface et soient fermes. Les retirer de l'eau avec une écumoire et bien les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la finition, tourner les spätzli dans la moitié du beurre. Incorporer les épinards réservés et relever de sel aux herbes. Faire fondre le reste du beurre dans une poêle et y cuire les œufs au plat. Les dresser sur les spätzli et les assaisonner de sel aux herbes.
Presque au bout
Le p'tit truc
Parsemer les spätzli de fromage râpé et les gratiner brièvement.
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