Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Crêpes aux épinards et au fromage de chèvre
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 oignon
- 1 cs de beurre
- 1 gousse d'ail
- 100 g d’épinards en branches
- sel
- poivre
- 1 grenade
- beurre à rôtir
- 160 g de fromage de chèvre frais
-
Pâte
- 30 g de beurre
- 130 g de farine de sarrasin
- ½ cc de sel
- 1 œuf
- 3 dl d’eau
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Réunir la farine et le sel dans une jatte. Ajouter l'œuf, le beurre liquide ainsi que l'eau et bien mélanger. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler l'oignon en fines rouelles. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'oignon et y presser l'ail. Ajouter les épinards, étuver brièvement puis saler et poivrer. Couper la grenade en deux, prélever les graines et les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Y verser env. un quart de la pâte à l'aide d'une louche et faire tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer ainsi chaque crêpe des deux côtés à feu moyen. Réserver les crêpes au chaud. Les dresser avec les épinards, le fromage frais et les graines de grenade. Si souhaité, rabattre les bords vers le centre.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Cette recette se décline aussi avec de la roquette à la place des épinards.
Partagez cet article avec vos amis!