Crêpes aux épinards et au fromage de chèvre

1 h 20 min

À base de farine de sarrasin, ces crêpes bretonnes nourrissent comme elles régalent, richement garnies d'épinards, de chèvre frais et de graines de grenade.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 1 csde beurre
  • 1gousse d'ail
  • 100 gd’épinards en branches
  • sel
  • poivre
  • 1grenade
  • beurre à rôtir
  • 160 gde fromage de chèvre frais
  • Pâte

  • 30 gde beurre
  • 130 gde farine de sarrasin
  • ½ ccde sel
  • 1œuf
  • 3 dld’eau
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
11 g
12,2 %
Lipides
18 g
44,8 %
Glucides
39 g
43,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Réunir la farine et le sel dans une jatte. Ajouter l'œuf, le beurre liquide ainsi que l'eau et bien mélanger. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tailler l'oignon en fines rouelles. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'oignon et y presser l'ail. Ajouter les épinards, étuver brièvement puis saler et poivrer. Couper la grenade en deux, prélever les graines et les réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Y verser env. un quart de la pâte à l'aide d'une louche et faire tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer ainsi chaque crêpe des deux côtés à feu moyen. Réserver les crêpes au chaud. Les dresser avec les épinards, le fromage frais et les graines de grenade. Si souhaité, rabattre les bords vers le centre.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration