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Crêpes aux épinards et au fromage de chèvre

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 23 g, glucides 30 g, 380 kcal
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À base de farine de sarrasin, ces crêpes bretonnes nourrissent comme elles régalent, richement garnies d'épinards, de chèvre frais et de graines de grenade.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 1 cs de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g d’épinards en branches
  • sel
  • poivre
  • beurre à rôtir
  • 160 g de fromage de chèvre frais
  • 4 cs de graines de grenade
  • Pâte

  • 30 g de beurre
  • 130 g de farine de sarrasin
  • ½ cc de sel
  • 1 œuf
  • 3 dl d’eau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Réunir la farine et le sel dans une jatte. Ajouter l'œuf, le beurre liquide ainsi que l'eau et bien mélanger. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tailler l'oignon en fines rouelles. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'oignon et y presser l'ail. Ajouter les épinards, étuver brièvement puis saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Y verser env. un quart de la pâte à l'aide d'une louche et faire tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer ainsi chaque crêpe des deux côtés à feu moyen. Réserver les crêpes au chaud. Les dresser avec les épinards, le fromage frais et les graines de grenade. Si souhaité, rabattre les bords vers le centre.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crepes-aux-epinards-et-au-fromage-de-chevre
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Cette recette se décline aussi avec de la roquette à la place des épinards. Pour égrainer une grenade entière, entailler le fruit sur tout son pourtour, mais sans le trancher complètement. Remplir un récipient d’eau. Ouvrir la grenade sous l’eau et détacher les graines. Elles se séparent ainsi facilement des membranes. Écumer les parties blanches flottant à la surface. Jeter l’eau et réserver les graines au frais à couvert.

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