Artichaut avec mayonnaise maison
Mariage idyllique de l'artichaut et de la mayonnaise. Ce légume délicat est encore plus goûteux accompagné d'une mayonnaise maison fraîche et relevée.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- sel
- 4artichauts entiers d’env. 800 g
- 8 csde vinaigre de vin blanc
- 1feuille de laurier
- 1 ccde grains de poivre
- 2clous de girofle
- 2jaunes d’œuf frais, à température ambiante
- 4 dld’huile de tournesol
- 2 csde jus de citron
- poivre blanc
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 930 kcal
- 3 850 kj
- Protéines
- 8 g
- 3,5 %
- Lipides
- 96 g
- 93,5 %
- Glucides
- 7 g
- 3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Porter un grand volume d’eau à ébullition dans une casserole, saler. Entre-temps, casser les tiges des artichauts. Au besoin, égaliser les bases. Faire cuire les artichauts dans l’eau salée durant env. 30 min jusqu’à tendreté. Les artichauts sont cuits lorsque la pointe d’un couteau s’enfonce avec une résistance uniforme dans le fond.
Presque au bout -
Verser le vinaigre dans une petite casserole. Le porter à ébullition avec la feuille de laurier, les grains de poivre et les clous de girofle. Laisser réduire à feu doux jusqu’à ce qu’il ne reste plus que 2 cs de liquide. Filtrer et battre avec le jaune d’œuf. Y verser peu à peu l’huile en filet dans cesser de remuer avec un fouet. Relever de jus de citron, sel et poivre. Servir avec les artichauts. Important: consommer immédiatement la mayonnaise. Ne pas la conserver, en raison du jaune d’œuf cru qu’elle contient.
Presque au bout
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