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Carciofi con maionese fatta in casa
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- sale
- 4 carciofi grossi di ca. 800 g
- 8 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1 foglia d´alloro
- 1 cucchiaino di pepe in grani
- 2 chiodi di garofano
- 2 tuorli freschi, a temperatura ambiente
- 4 dl d’olio di girasole
- 2 cucchiai di succo di limone
- pepe bianco
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente e salate. Nel frattempo, spezzate il gambo dei carciofi. Se necessario, tagliate la base in modo da renderla piatta. Lessate i carciofi in acqua salata per ca. 30 minuti. I carciofi sono cotti quando un coltellino penetra nella base dei gambi senza fare resistenza.
Ci sei quasi! -
Versate l’aceto in un pentolino. Portate a ebollizione con la foglia d’alloro , il pepe in grani e i chiodi di garofano. Lasciate sobbollire finché il liquido si riduce a 2 cucchiai. Filtrate e sbattete con i tuorli. Versate lentamente a filo l’olio nella crema d’uova, mescolando di continuo con la frusta. Condite con il succo di limone, sale e pepe. Servite con i carciofi. Importante: consumate subito la maionese e non conservatela, per via dei tuorli.
Ci sei quasi!
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