Carciofi con maionese fatta in casa
I carciofi e la maionese sono un’accoppiata veramente imbattibile: questa delicata varietà di verdura è deliziosa con un tocco di maionese fatta in casa.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- sale
- 4carciofi grossi di ca. 800 g
- 8 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 1foglia d´alloro
- 1 cucchiainodi pepe in grani
- 2chiodi di garofano
- 2tuorli freschi, a temperatura ambiente
- 4 dld’olio di girasole
- 2 cucchiaidi succo di limone
- pepe bianco
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 930 kcal
- 3.850 kj
- Proteine
- 8 g
- 3,5 %
- Grassi
- 96 g
- 93,5 %
- Carboidrati
- 7 g
- 3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente e salate. Nel frattempo, spezzate il gambo dei carciofi. Se necessario, tagliate la base in modo da renderla piatta. Lessate i carciofi in acqua salata per ca. 30 minuti. I carciofi sono cotti quando un coltellino penetra nella base dei gambi senza fare resistenza.
Ci sei quasi! -
Versate l’aceto in un pentolino. Portate a ebollizione con la foglia d’alloro , il pepe in grani e i chiodi di garofano. Lasciate sobbollire finché il liquido si riduce a 2 cucchiai. Filtrate e sbattete con i tuorli. Versate lentamente a filo l’olio nella crema d’uova, mescolando di continuo con la frusta. Condite con il succo di limone, sale e pepe. Servite con i carciofi. Importante: consumate subito la maionese e non conservatela, per via dei tuorli.
Ci sei quasi!
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