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Carciofi con maionese fatta in casa
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- sale
- 4 carciofi grossi
- 8 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1 foglia d'alloro
- 1 cucchiaino di pepe in grani
- 2 chiodi di garofano
- 2 tuorli freschi, a temperatura ambiente
- 4 dl d’olio di girasole
- 2 cucchiai di succo di limone
- pepe bianco
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente e sala. Nel frattempo, spezza il gambo dei carciofi. Se necessario, taglia la base in modo da renderla piatta. Lessa i carciofi in acqua salata per ca. 30 minuti. I carciofi sono cotti quando un coltellino penetra nella base dei gambi senza fare resistenza.
Ci sei quasi! -
Versa l’aceto in un pentolino. Porta a ebollizione con la foglia d’alloro, il pepe in grani e i chiodi di garofano. Lascia sobbollire finché il liquido si riduce a 2 cucchiai. Filtralo e sbattilo con i tuorli. Aggiungi lentamente a filo l’olio alla crema di tuorli, mescolando di continuo con la frusta. Condisci con il succo di limone, sale e pepe. Servi la maionese fatta in casa con i carciofi. Importante: consuma subito la maionese e non conservarla, per via dei tuorli.
Ci sei quasi!
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