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Carciofi con maionese fatta in casa

Carciofi con maionese fatta in casa

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 96 g, carboidrati 7 g, 930 kcal
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I carciofi e la maionese sono un’accoppiata veramente imbattibile: questa delicata varietà di verdura è deliziosa con un tocco di maionese fatta in casa.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • sale
  • 4 carciofi grossi di ca. 800 g
  • 8 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1 foglia d´alloro
  • 1 cucchiaino di pepe in grani
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 tuorli freschi, a temperatura ambiente
  • 4 dl d’olio di girasole
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • pepe bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente e salate. Nel frattempo, spezzate il gambo dei carciofi. Se necessario, tagliate la base in modo da renderla piatta. Lessate i carciofi in acqua salata per ca. 30 minuti. I carciofi sono cotti quando un coltellino penetra nella base dei gambi senza fare resistenza.

    Ci sei quasi!
  2. Versate l’aceto in un pentolino. Portate a ebollizione con la foglia d’alloro , il pepe in grani e i chiodi di garofano. Lasciate sobbollire finché il liquido si riduce a 2 cucchiai. Filtrate e sbattete con i tuorli. Versate lentamente a filo l’olio nella crema d’uova, mescolando di continuo con la frusta. Condite con il succo di limone, sale e pepe. Servite con i carciofi. Importante: consumate subito la maionese e non conservatela, per via dei tuorli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carciofi-con-maionese-fatta-in-casa
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