Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Carciofi con dressing al lampone

Carciofi con dressing al lampone

1 h

Questo dressing piccante e agrodolce con lamponi, peperoncino, miele e Condimento bianco trasforma i carciofi in un delizioso spuntino o antipasto.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1grande carciofo di ca. 800 g
  • sale
  • 1 spicchiodi limone
  • ¼ discalogno
  • un pocodi peperoncino
  • 25 gdi lamponi
  • 0,25 dldi Condimento bianco
  • 0,2 dld’olio di cartamo
  • ¼ di  cucchiaiodi miele
  • 2grandi carciofi di ca. 800 g ciascuno
  • sale
  • ¼ dilimone
  • ½scalogno
  • ¼ dipeperoncino
  • 50 gdi lamponi
  • 0,5 dldi Condimento bianco
  • 0,4 dld’olio di cartamo
  • ½ cucchiaiodi miele
  • 4grandi carciofi di ca. 800 g ciascuno
  • sale
  • ½limone
  • 1scalogno
  • ½peperoncino
  • 100 gdi lamponi
  • 1 dldi Condimento bianco
  • 0,8 dld’olio di cartamo
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 6grandi carciofi di ca. 800 g ciascuno
  • sale
  • ¾ dilimone
  • scalogni
  • ¾ dipeperoncino
  • 150 gdi lamponi
  • 1,5 dldi Condimento bianco
  • 1,2 dld’olio di cartamo
  • 1½ cucchiaidi miele
  • 8grandi carciofi di ca. 800 g ciascuno
  • sale
  • 1limone
  • 2scalogni
  • 1peperoncino
  • 200 gdi lamponi
  • 2 dldi Condimento bianco
  • 1,6 dld’olio di cartamo
  • 2 cucchiaidi miele
  • 10grandi carciofi di ca. 800 g ciascuno
  • sale
  • 1¼ dilimoni
  • scalogni
  • 1¼ dipeperoncini
  • 250 gdi lamponi
  • 2,5 dldi Condimento bianco
  • 2 dld’olio di cartamo
  • 2½ cucchiaidi miele
  • 12grandi carciofi di ca. 800 g ciascuno
  • sale
  • limoni
  • 3scalogni
  • peperoncini
  • 300 gdi lamponi
  • 3 dldi Condimento bianco
  • 2,4 dld’olio di cartamo
  • 3 cucchiaidi miele
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
10 g
13,2 %
Grassi
19 g
56,4 %
Carboidrati
23 g
30,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura :
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Portate a ebollizione dell'acqua in una pentola capiente e salatela. Unite il mezzo limone. Accorciate di un poco il gambo dei carciofi. Lessate i carciofi al coperto in acqua salata per ca. 40 minuti. I carciofi sono cotti quando la punta di un coltello penetra alla base del gambo senza incontrare resistenza.

    Ci sei quasi!
  2. Per il dressing tritate grossolanamente lo scalogno e private il peperoncino dei semi. Frullate entrambi con il frullatore a immersione assieme a bacche, Condimento bianco, olio e miele. Fate passare il dressing attraverso un colino e condite con sale. Servite i carciofi con il dressing.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carciofi-con-dressing-al-lampone

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare