Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Carciofi con dressing al lampone

Carciofi con dressing al lampone

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 21 g, carboidrati 24 g, 400 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questo dressing piccante e agrodolce con lamponi, peperoncino, miele e Condimento bianco trasforma i carciofi in un delizioso spuntino o antipasto.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 grande carciofo di ca. 800 g
  • sale
  • 1 spicchio di limone
  • ¼ di scalogno
  • un poco di peperoncino
  • 25 g di lamponi
  • 0,25 dl di Condimento bianco
  • 0,2 dl d’olio di cartamo
  • ¼ di  cucchiaio di miele
  • 2 grandi carciofi di ca. 800 g ciascuno
  • sale
  • ¼ di limone
  • ½ scalogno
  • ¼ di peperoncino
  • 50 g di lamponi
  • 0,5 dl di Condimento bianco
  • 0,4 dl d’olio di cartamo
  • ½ cucchiaio di miele
  • 4 grandi carciofi di ca. 800 g ciascuno
  • sale
  • ½ limone
  • 1 scalogno
  • ½ peperoncino
  • 100 g di lamponi
  • 1 dl di Condimento bianco
  • 0,8 dl d’olio di cartamo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 6 grandi carciofi di ca. 800 g ciascuno
  • sale
  • ¾ di limone
  • scalogni
  • ¾ di peperoncino
  • 150 g di lamponi
  • 1,5 dl di Condimento bianco
  • 1,2 dl d’olio di cartamo
  • 1½ cucchiai di miele
  • 8 grandi carciofi di ca. 800 g ciascuno
  • sale
  • 1 limone
  • 2 scalogni
  • 1 peperoncino
  • 200 g di lamponi
  • 2 dl di Condimento bianco
  • 1,6 dl d’olio di cartamo
  • 2 cucchiai di miele
  • 10 grandi carciofi di ca. 800 g ciascuno
  • sale
  • 1¼ di limoni
  • scalogni
  • 1¼ di peperoncini
  • 250 g di lamponi
  • 2,5 dl di Condimento bianco
  • 2 dl d’olio di cartamo
  • 2½ cucchiai di miele
  • 12 grandi carciofi di ca. 800 g ciascuno
  • sale
  • limoni
  • 3 scalogni
  • peperoncini
  • 300 g di lamponi
  • 3 dl di Condimento bianco
  • 2,4 dl d’olio di cartamo
  • 3 cucchiai di miele

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Porta a ebollizione dell'acqua in una pentola capiente e salala. Unisci il limone. Accorcia un poco il gambo dei carciofi. Lessa i carciofi incoperchiati in acqua salata per ca. 40 minuti. I carciofi sono cotti quando la punta di un coltello penetra alla base del gambo senza incontrare resistenza.

    Ci sei quasi!
  2. Per il dressing, trita grossolanamente lo scalogno e priva il peperoncino dei semi. Frulla entrambi con il frullatore a immersione assieme a bacche, Condimento bianco, olio e miele. Filtra il dressing con un colino e condisci con sale. Servi i carciofi con il dressing.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carciofi-con-dressing-al-lampone
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

A piacimento, spunta le foglie esterne dei carciofi con una forbice.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare