Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Carciofi con dressing al lampone

Carciofi con dressing al lampone

Questo dressing piccante e agrodolce con lamponi, peperoncino, miele e Condimento bianco trasforma i carciofi in un delizioso spuntino o antipasto.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1grande carciofo di ca. 800 g
  • sale
  • 1 spicchiodi limone
  • ¼ discalogno
  • un pocodi peperoncino
  • 25 gdi lamponi
  • 0,25 dldi Condimento bianco
  • 0,2 dld’olio di cartamo
  • ¼ di  cucchiaiodi miele
  • 2grandi carciofi di ca. 800 g ciascuno
  • sale
  • ¼ dilimone
  • ½scalogno
  • ¼ dipeperoncino
  • 50 gdi lamponi
  • 0,5 dldi Condimento bianco
  • 0,4 dld’olio di cartamo
  • ½ cucchiaiodi miele
  • 4grandi carciofi di ca. 800 g ciascuno
  • sale
  • ½limone
  • 1scalogno
  • ½peperoncino
  • 100 gdi lamponi
  • 1 dldi Condimento bianco
  • 0,8 dld’olio di cartamo
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 6grandi carciofi di ca. 800 g ciascuno
  • sale
  • ¾ dilimone
  • scalogni
  • ¾ dipeperoncino
  • 150 gdi lamponi
  • 1,5 dldi Condimento bianco
  • 1,2 dld’olio di cartamo
  • 1½ cucchiaidi miele
  • 8grandi carciofi di ca. 800 g ciascuno
  • sale
  • 1limone
  • 2scalogni
  • 1peperoncino
  • 200 gdi lamponi
  • 2 dldi Condimento bianco
  • 1,6 dld’olio di cartamo
  • 2 cucchiaidi miele
  • 10grandi carciofi di ca. 800 g ciascuno
  • sale
  • 1¼ dilimoni
  • scalogni
  • 1¼ dipeperoncini
  • 250 gdi lamponi
  • 2,5 dldi Condimento bianco
  • 2 dld’olio di cartamo
  • 2½ cucchiaidi miele
  • 12grandi carciofi di ca. 800 g ciascuno
  • sale
  • limoni
  • 3scalogni
  • peperoncini
  • 300 gdi lamponi
  • 3 dldi Condimento bianco
  • 2,4 dld’olio di cartamo
  • 3 cucchiaidi miele
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
10 g
13,2 %
Grassi
19 g
56,4 %
Carboidrati
23 g
30,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura :
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Porta a ebollizione dell'acqua in una pentola capiente e salala. Unisci il limone. Accorcia un poco il gambo dei carciofi. Lessa i carciofi incoperchiati in acqua salata per ca. 40 minuti. I carciofi sono cotti quando la punta di un coltello penetra alla base del gambo senza incontrare resistenza.

    Ci sei quasi!
  2. Per il dressing, trita grossolanamente lo scalogno e priva il peperoncino dei semi. Frulla entrambi con il frullatore a immersione assieme a bacche, Condimento bianco, olio e miele. Filtra il dressing con un colino e condisci con sale. Servi i carciofi con il dressing.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carciofi-con-dressing-al-lampone
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

A piacimento, spunta le foglie esterne dei carciofi con una forbice.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare