Carciofi con dressing al lampone

Carciofi con dressing al lampone

1 h

Questo dressing piccante e agrodolce con lamponi, peperoncino, miele e Condimento bianco trasforma i carciofi in un delizioso spuntino o antipasto.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2grandi carciofi di ca. 800 g ciascuno
  • sale
  • ¼ dilimone
  • ½scalogno
  • ¼ dipeperoncino
  • 50 gdi lamponi
  • 5 dldi Condimento bianco
  • 0,4 dld’olio di cartamo
  • ½ cucchiaiodi miele
  • 4grandi carciofi di ca. 800 g ciascuno
  • sale
  • ½limone
  • 1scalogno
  • ½peperoncino
  • 100 gdi lamponi
  • 1 dldi Condimento bianco
  • 0,8 dld’olio di cartamo
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 6grandi carciofi di ca. 800 g ciascuno
  • sale
  • ¾ dilimone
  • scalogni
  • ¾ dipeperoncino
  • 150 gdi lamponi
  • 1,5 dldi Condimento bianco
  • 1,2 dld’olio di cartamo
  • 1½ cucchiaidi miele
  • 8grandi carciofi di ca. 800 g ciascuno
  • sale
  • 1limone
  • 2scalogni
  • 1peperoncino
  • 200 gdi lamponi
  • 2 dldi Condimento bianco
  • 1,6 dld’olio di cartamo
  • 2 cucchiaidi miele
  • 10grandi carciofi di ca. 800 g ciascuno
  • sale
  • 1¼ dilimoni
  • scalogni
  • 1¼ dipeperoncini
  • 250 gdi lamponi
  • 2,5 dldi Condimento bianco
  • 2 dld’olio di cartamo
  • 2½ cucchiaidi miele
  • 12grandi carciofi di ca. 800 g ciascuno
  • sale
  • limoni
  • 3scalogni
  • peperoncini
  • 300 gdi lamponi
  • 3 dldi Condimento bianco
  • 2,4 dld’olio di cartamo
  • 3 cucchiaidi miele
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
10 g
13,2 %
Grassi
19 g
56,4 %
Carboidrati
23 g
30,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura :
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Portate a ebollizione dell'acqua in una pentola capiente e salatela. Unite il mezzo limone. Accorciate di un poco il gambo dei carciofi. Lessate i carciofi al coperto in acqua salata per ca. 40 minuti. I carciofi sono cotti quando la punta di un coltello penetra alla base del gambo senza incontrare resistenza.

    Ci sei quasi!
  2. Per il dressing tritate grossolanamente lo scalogno e private il peperoncino dei semi. Frullate entrambi con il frullatore a immersione assieme a bacche, Condimento bianco, olio e miele. Fate passare il dressing attraverso un colino e condite con sale. Servite i carciofi con il dressing.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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