Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zoodles

Zoodles

40 min

Quando gli zoodles compariranno sulla tavola, anche i bambini li adoreranno. Zucchine tagliate a forma di spaghetti e parmigiano in un piatto semplicissimo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi zucchine piccole
  • 1spicchi d’aglio
  • 2 ramettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo liscio, basilico
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchiodi limone
  • 15 gdi parmigiano grattugiato
  • 300 gdi zucchine piccole
  • 2spicchi d’aglio
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo liscio, basilico
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ dilimone
  • 25 gdi parmigiano grattugiato
  • 600 gdi zucchine piccole
  • 4spicchi d’aglio
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo liscio, basilico
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½limone
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • 900 gdi zucchine piccole
  • 6spicchi d’aglio
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo liscio, basilico
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¾ dilimone
  • 75 gdi parmigiano grattugiato
  • 1,2 kgdi zucchine piccole
  • 8spicchi d’aglio
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo liscio, basilico
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1limone
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • 1,5 kgdi zucchine piccole
  • 10spicchi d’aglio
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo liscio, basilico
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1¼ dilimoni
  • 125 gdi parmigiano grattugiato
  • 1,8 kgdi zucchine piccole
  • 12spicchi d’aglio
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo liscio, basilico
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
8 g
20 %
Grassi
12 g
67,5 %
Carboidrati
5 g
12,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Taglia le zucchine a spirale con l’apposito spiralizzatore. Taglia gli spicchi d'aglio a fettine. Trita grossolanamente le erbe. Scalda l'olio in una padella ampia e soffriggi l'aglio a fuoco medio per circa 2 minuti. Aggiungi le zucchine e le erbe e continua la cottura per altri 2–3 minuti. Condisci con sale e pepe. Servi gli spaghetti di zucchina. Spruzzali con il succo di limone e condiscili con il parmigiano grattugiato.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zoodles

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per verdure dalla consistenza più morbida e dalla forma allungata come il cetriolo, la zucchina e il ramolaccio, sono ideali vari tipi di spiralizzatore come quello WMF.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare