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Artichaut entier avec vinaigrette à la framboise
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 gros artichaut d'env. 800 g
- sel
- 1 quartier de citron
- ¼ de échalote
- un peu de piment mi-fort
- 25 g de framboises
- 0,25 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 0,2 dl d’huile de carthame
- ¼ de cs de miel
- 2 gros artichauts d'env. 800 g
- sel
- ¼ de citron
- ½ échalote
- ¼ de piment mi-fort
- 50 g de framboises
- 0,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 0,4 dl d’huile de carthame
- ½ cs de miel
- 4 gros artichauts d'env. 800 g
- sel
- ½ citron
- 1 échalote
- ½ piment mi-fort
- 100 g de framboises
- 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 0,8 dl d’huile de carthame
- 1 cs de miel
- 6 gros artichauts d'env. 800 g
- sel
- ¾ de citron
- 1½ échalote
- ¾ de piment mi-fort
- 150 g de framboises
- 1,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 1,2 dl d’huile de carthame
- 1½ cs de miel
- 8 gros artichauts d'env. 800 g
- sel
- 1 citron
- 2 échalotes
- 1 piment mi-fort
- 200 g de framboises
- 2 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 1,6 dl d’huile de carthame
- 2 cs de miel
- 10 gros artichauts d'env. 800 g
- sel
- 1¼ de citron
- 2½ échalotes
- 1¼ de piment mi-fort
- 250 g de framboises
- 2,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 2 dl d’huile de carthame
- 2½ cs de miel
- 12 gros artichauts d'env. 800 g
- sel
- 1½ citron
- 3 échalotes
- 1½ piment mi-fort
- 300 g de framboises
- 3 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 2,4 dl d’huile de carthame
- 3 cs de miel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Amener de l'eau salée à ébullition dans une grande casserole avec le demi-citron. Entre-temps, raccourcir un peu la tige des artichauts puis les faire cuire dans l'eau durant env. 40 min à couvert jusqu'à tendreté. Les artichauts sont cuits lorsque la pointe d’un couteau s’enfonce facilement dans le fond.
Presque au bout -
Pour la vinaigrette, hacher grossièrement l'échalote et épépiner le piment. Les mettre dans un récipient profond avec les framboises, le vinaigre, l'huile et le miel. Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis filtrer à travers une passoire et relever de sel. Égoutter les artichauts et les servir avec la vinaigrette.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Selon les goûts, couper la pointe des feuilles extérieures des artichauts à l'aide de ciseaux et trancher le sommet.
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