Artichaut entier avec vinaigrette à la framboise
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 gros artichaut d'env. 800 g
- sel
- 1 quartier de citron
- ¼ de échalote
- un peu de piment mi-fort
- 25 g de framboises
- 0,25 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 0,2 dl d’huile de carthame
- ¼ de cs de miel
- 2 gros artichauts d'env. 800 g
- sel
- ¼ de citron
- ½ échalote
- ¼ de piment mi-fort
- 50 g de framboises
- 0,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 0,4 dl d’huile de carthame
- ½ cs de miel
- 4 gros artichauts d'env. 800 g
- sel
- ½ citron
- 1 échalote
- ½ piment mi-fort
- 100 g de framboises
- 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 0,8 dl d’huile de carthame
- 1 cs de miel
- 6 gros artichauts d'env. 800 g
- sel
- ¾ de citron
- 1½ échalote
- ¾ de piment mi-fort
- 150 g de framboises
- 1,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 1,2 dl d’huile de carthame
- 1½ cs de miel
- 8 gros artichauts d'env. 800 g
- sel
- 1 citron
- 2 échalotes
- 1 piment mi-fort
- 200 g de framboises
- 2 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 1,6 dl d’huile de carthame
- 2 cs de miel
- 10 gros artichauts d'env. 800 g
- sel
- 1¼ de citron
- 2½ échalotes
- 1¼ de piment mi-fort
- 250 g de framboises
- 2,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 2 dl d’huile de carthame
- 2½ cs de miel
- 12 gros artichauts d'env. 800 g
- sel
- 1½ citron
- 3 échalotes
- 1½ piment mi-fort
- 300 g de framboises
- 3 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 2,4 dl d’huile de carthame
- 3 cs de miel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Amener de l'eau salée à ébullition dans une grande casserole avec le demi-citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, raccourcir un peu la tige des artichauts puis les faire cuire dans l'eau durant env. 40 min à couvert jusqu'à tendreté. Les artichauts sont cuits lorsque la pointe d’un couteau s’enfonce facilement dans le fond.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la vinaigrette, hacher grossièrement l'échalote et épépiner le piment. Les mettre dans un récipient profond avec les framboises, le vinaigre, l'huile et le miel. Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis filtrer à travers une passoire et relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter les artichauts et les servir avec la vinaigrette.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Selon les goûts, couper la pointe des feuilles extérieures des artichauts à l'aide de ciseaux et trancher le sommet.
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