Artichaut entier avec vinaigrette à la framboise
Framboises, miel et piment donnent à la vinaigrette une saveur douce et légèrement piquante qui fait merveille avec le goût délicat de l’artichaut.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1gros artichaut d'env. 800 g
- sel
- 1 quartierde citron
- ¼ deéchalote
- un peude piment mi-fort
- 25 gde framboises
- 0,25 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 0,2 dld’huile de carthame
- ¼ de csde miel
- 2gros artichauts d'env. 800 g
- sel
- ¼ decitron
- ½échalote
- ¼ depiment mi-fort
- 50 gde framboises
- 0,5 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 0,4 dld’huile de carthame
- ½ csde miel
- 4gros artichauts d'env. 800 g
- sel
- ½citron
- 1échalote
- ½piment mi-fort
- 100 gde framboises
- 1 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 0,8 dld’huile de carthame
- 1 csde miel
- 6gros artichauts d'env. 800 g
- sel
- ¾ decitron
- 1½échalote
- ¾ depiment mi-fort
- 150 gde framboises
- 1,5 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 1,2 dld’huile de carthame
- 1½ csde miel
- 8gros artichauts d'env. 800 g
- sel
- 1citron
- 2échalotes
- 1piment mi-fort
- 200 gde framboises
- 2 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 1,6 dld’huile de carthame
- 2 csde miel
- 10gros artichauts d'env. 800 g
- sel
- 1¼ decitron
- 2½échalotes
- 1¼ depiment mi-fort
- 250 gde framboises
- 2,5 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 2 dld’huile de carthame
- 2½ csde miel
- 12gros artichauts d'env. 800 g
- sel
- 1½citron
- 3échalotes
- 1½piment mi-fort
- 300 gde framboises
- 3 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 2,4 dld’huile de carthame
- 3 csde miel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 10 g
- 13,2 %
- Lipides
- 19 g
- 56,4 %
- Glucides
- 23 g
- 30,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Amener de l'eau salée à ébullition dans une grande casserole avec le demi-citron. Entre-temps, raccourcir un peu la tige des artichauts puis les faire cuire dans l'eau durant env. 40 min à couvert jusqu'à tendreté. Les artichauts sont cuits lorsque la pointe d’un couteau s’enfonce facilement dans le fond.
Presque au bout -
Pour la vinaigrette, hacher grossièrement l'échalote et épépiner le piment. Les mettre dans un récipient profond avec les framboises, le vinaigre, l'huile et le miel. Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis filtrer à travers une passoire et relever de sel. Égoutter les artichauts et les servir avec la vinaigrette.
Presque au bout
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