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Artichaut entier avec vinaigrette à la framboise

Artichaut entier avec vinaigrette à la framboise

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 21 g, glucides 24 g, 400 kcal
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Framboises, miel et piment donnent à la vinaigrette une saveur douce et légèrement piquante qui fait merveille avec le goût délicat de l’artichaut.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 gros artichaut d'env. 800 g
  • sel
  • 1 quartier de citron
  • ¼ de échalote
  • un peu de piment mi-fort
  • 25 g de framboises
  • 0,25 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 0,2 dl d’huile de carthame
  • ¼ de  cs de miel
  • 2 gros artichauts d'env. 800 g
  • sel
  • ¼ de citron
  • ½ échalote
  • ¼ de piment mi-fort
  • 50 g de framboises
  • 0,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 0,4 dl d’huile de carthame
  • ½ cs de miel
  • 4 gros artichauts d'env. 800 g
  • sel
  • ½ citron
  • 1 échalote
  • ½ piment mi-fort
  • 100 g de framboises
  • 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 0,8 dl d’huile de carthame
  • 1 cs de miel
  • 6 gros artichauts d'env. 800 g
  • sel
  • ¾ de citron
  • échalote
  • ¾ de piment mi-fort
  • 150 g de framboises
  • 1,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 1,2 dl d’huile de carthame
  • 1½ cs de miel
  • 8 gros artichauts d'env. 800 g
  • sel
  • 1 citron
  • 2 échalotes
  • 1 piment mi-fort
  • 200 g de framboises
  • 2 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 1,6 dl d’huile de carthame
  • 2 cs de miel
  • 10 gros artichauts d'env. 800 g
  • sel
  • 1¼ de citron
  • échalotes
  • 1¼ de piment mi-fort
  • 250 g de framboises
  • 2,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 dl d’huile de carthame
  • 2½ cs de miel
  • 12 gros artichauts d'env. 800 g
  • sel
  • citron
  • 3 échalotes
  • piment mi-fort
  • 300 g de framboises
  • 3 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 2,4 dl d’huile de carthame
  • 3 cs de miel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Amener de l'eau salée à ébullition dans une grande casserole avec le demi-citron. Entre-temps, raccourcir un peu la tige des artichauts puis les faire cuire dans l'eau durant env. 40 min à couvert jusqu'à tendreté. Les artichauts sont cuits lorsque la pointe d’un couteau s’enfonce facilement dans le fond.

    Presque au bout
  2. Pour la vinaigrette, hacher grossièrement l'échalote et épépiner le piment. Les mettre dans un récipient profond avec les framboises, le vinaigre, l'huile et le miel. Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis filtrer à travers une passoire et relever de sel. Égoutter les artichauts et les servir avec la vinaigrette.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/artichaut-entier-avec-vinaigrette-a-la-framboise
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Selon les goûts, couper la pointe des feuilles extérieures des artichauts à l'aide de ciseaux et trancher le sommet.

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