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Ganze Artischocken mit Himbeerdressing
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 grosse Artischocken à ca. 800 g
- Salz
- 1 Schnitz Zitrone
- ¼ Schalotte
- wenig Peperoncino
- 25 g Himbeeren
- 0,25 dl Condimento bianco
- 0,2 dl Distelöl
- ¼ EL Honig
- 2 grosse Artischocken à ca. 800 g
- Salz
- ¼ Zitrone
- ½ Schalotte
- ¼ Peperoncino
- 50 g Himbeeren
- 0,5 dl Condimento bianco
- 0,4 dl Distelöl
- ½ EL Honig
- 4 grosse Artischocken à ca. 800 g
- Salz
- ½ Zitrone
- 1 Schalotte
- ½ Peperoncino
- 100 g Himbeeren
- 1 dl Condimento bianco
- 0,8 dl Distelöl
- 1 EL Honig
- 6 grosse Artischocken à ca. 800 g
- Salz
- ¾ Zitrone
- 1½ Schalotten
- ¾ Peperoncino
- 150 g Himbeeren
- 1,5 dl Condimento bianco
- 1,2 dl Distelöl
- 1½ EL Honig
- 8 grosse Artischocken à ca. 800 g
- Salz
- 1 Zitrone
- 2 Schalotten
- 1 Peperoncino
- 200 g Himbeeren
- 2 dl Condimento bianco
- 1,6 dl Distelöl
- 2 EL Honig
- 10 grosse Artischocken à ca. 800 g
- Salz
- 1¼ Zitronen
- 2½ Schalotten
- 1¼ Peperoncini
- 250 g Himbeeren
- 2,5 dl Condimento bianco
- 2 dl Distelöl
- 2½ EL Honig
- 12 grosse Artischocken à ca. 800 g
- Salz
- 1½ Zitronen
- 3 Schalotten
- 1½ Peperoncini
- 300 g Himbeeren
- 3 dl Condimento bianco
- 2,4 dl Distelöl
- 3 EL Honig
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen und salzen. Zitrone beifügen. Von den Artischocken den Stiel etwas kürzen. Artischocken im Salzwasser zugedeckt ca. 40 Minuten weich kochen. Garprobe machen: Ein spitziges Messer muss ohne Widerstand vom Stielansatz bis ins Herz eindringen.
fast fertig -
Für das Dressing Schalotte grob hacken. Peperoncino entkernen. Beides mit Beeren, Condimento, Öl und Honig mit dem Stabmixer pürieren. Dressing durch ein Sieb streichen und mit Salz abschmecken. Artischocken mit Dressing servieren.
fast fertig
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Tipp
Nach Belieben von den Artischocken die Spitzen der äusseren Blätter mit einer Schere abschneiden.
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