Ganze Artischocken mit Himbeerdressing
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 grosse Artischocken à ca. 800 g
- Salz
- 1 Schnitz Zitrone
- ¼ Schalotte
- wenig Peperoncino
- 25 g Himbeeren
- 0,25 dl Condimento bianco
- 0,2 dl Distelöl
- ¼ EL Honig
- 2 grosse Artischocken à ca. 800 g
- Salz
- ¼ Zitrone
- ½ Schalotte
- ¼ Peperoncino
- 50 g Himbeeren
- 0,5 dl Condimento bianco
- 0,4 dl Distelöl
- ½ EL Honig
- 4 grosse Artischocken à ca. 800 g
- Salz
- ½ Zitrone
- 1 Schalotte
- ½ Peperoncino
- 100 g Himbeeren
- 1 dl Condimento bianco
- 0,8 dl Distelöl
- 1 EL Honig
- 6 grosse Artischocken à ca. 800 g
- Salz
- ¾ Zitrone
- 1½ Schalotten
- ¾ Peperoncino
- 150 g Himbeeren
- 1,5 dl Condimento bianco
- 1,2 dl Distelöl
- 1½ EL Honig
- 8 grosse Artischocken à ca. 800 g
- Salz
- 1 Zitrone
- 2 Schalotten
- 1 Peperoncino
- 200 g Himbeeren
- 2 dl Condimento bianco
- 1,6 dl Distelöl
- 2 EL Honig
- 10 grosse Artischocken à ca. 800 g
- Salz
- 1¼ Zitronen
- 2½ Schalotten
- 1¼ Peperoncini
- 250 g Himbeeren
- 2,5 dl Condimento bianco
- 2 dl Distelöl
- 2½ EL Honig
- 12 grosse Artischocken à ca. 800 g
- Salz
- 1½ Zitronen
- 3 Schalotten
- 1½ Peperoncini
- 300 g Himbeeren
- 3 dl Condimento bianco
- 2,4 dl Distelöl
- 3 EL Honig
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen und salzen. Zitrone beifügen.
fast fertig -
Weiter gehts
Von den Artischocken den Stiel etwas kürzen. Artischocken im Salzwasser zugedeckt ca. 40 Minuten weich kochen. Garprobe machen: Ein spitziges Messer muss ohne Widerstand vom Stielansatz bis ins Herz eindringen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Dressing Schalotte grob hacken. Peperoncino entkernen. Beides mit Beeren, Condimento, Öl und Honig mit dem Stabmixer pürieren. Dressing durch ein Sieb streichen und mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Artischocken mit Dressing servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Nach Belieben von den Artischocken die Spitzen der äusseren Blätter mit einer Schere abschneiden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.