Ganze Artischocken mit Himbeerdressing

Ganze Artischocken mit Himbeerdressing

1 Std.

Das süss-sauer-scharfe Dressing mit Himbeeren, Peperoncino, Honig und weissem Condimento macht aus Artischocken eine feine kleine Mahlzeit oder Vorspeise.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2grosse Artischocken à ca. 800 g
  • Salz
  • ¼Zitrone
  • ½Schalotte
  • ¼Peperoncino
  • 50 gHimbeeren
  • 5 dlCondimento bianco
  • 0,4 dlDistelöl
  • ½ ELHonig
  • 4grosse Artischocken à ca. 800 g
  • Salz
  • ½Zitrone
  • 1Schalotte
  • ½Peperoncino
  • 100 gHimbeeren
  • 1 dlCondimento bianco
  • 0,8 dlDistelöl
  • 1 ELHonig
  • 6grosse Artischocken à ca. 800 g
  • Salz
  • ¾Zitrone
  • Schalotten
  • ¾Peperoncino
  • 150 gHimbeeren
  • 1,5 dlCondimento bianco
  • 1,2 dlDistelöl
  • 1½ ELHonig
  • 8grosse Artischocken à ca. 800 g
  • Salz
  • 1Zitrone
  • 2Schalotten
  • 1Peperoncino
  • 200 gHimbeeren
  • 2 dlCondimento bianco
  • 1,6 dlDistelöl
  • 2 ELHonig
  • 10grosse Artischocken à ca. 800 g
  • Salz
  • Zitronen
  • Schalotten
  • Peperoncini
  • 250 gHimbeeren
  • 2,5 dlCondimento bianco
  • 2 dlDistelöl
  • 2½ ELHonig
  • 12grosse Artischocken à ca. 800 g
  • Salz
  • Zitronen
  • 3Schalotten
  • Peperoncini
  • 300 gHimbeeren
  • 3 dlCondimento bianco
  • 2,4 dlDistelöl
  • 3 ELHonig
Kilokalorien
320 kcal
1.300 kj
Eiweiss
10 g
13,2 %
Fett
19 g
56,4 %
Kohlenhydrate
23 g
30,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
weich kochen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen und salzen. Zitrone beifügen. Von den Artischocken den Stiel etwas kürzen. Artischocken im Salzwasser zugedeckt ca. 40 Minuten weich kochen. Garprobe machen: Ein spitziges Messer muss ohne Widerstand vom Stielansatz bis ins Herz eindringen.

    fast fertig
  2. Für das Dressing Schalotte grob hacken. Peperoncino entkernen. Beides mit Beeren, Condimento, Öl und Honig mit dem Stabmixer pürieren. Dressing durch ein Sieb streichen und mit Salz abschmecken. Artischocken mit Dressing servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben von den Artischocken die Spitzen der äusseren Blätter mit einer Schere abschneiden.

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