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Ganze Artischocken mit Himbeerdressing

Ganze Artischocken mit Himbeerdressing

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 24 g, 400 kcal
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Das süss-sauer-scharfe Dressing mit Himbeeren, Peperoncino, Honig und weissem Condimento macht aus Artischocken eine feine kleine Mahlzeit oder Vorspeise.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 grosse Artischocken à ca. 800 g
  • Salz
  • 1 Schnitz Zitrone
  • ¼ Schalotte
  • wenig Peperoncino
  • 25 g Himbeeren
  • 0,25 dl Condimento bianco
  • 0,2 dl Distelöl
  • ¼ EL Honig
  • 2 grosse Artischocken à ca. 800 g
  • Salz
  • ¼ Zitrone
  • ½ Schalotte
  • ¼ Peperoncino
  • 50 g Himbeeren
  • 0,5 dl Condimento bianco
  • 0,4 dl Distelöl
  • ½ EL Honig
  • 4 grosse Artischocken à ca. 800 g
  • Salz
  • ½ Zitrone
  • 1 Schalotte
  • ½ Peperoncino
  • 100 g Himbeeren
  • 1 dl Condimento bianco
  • 0,8 dl Distelöl
  • 1 EL Honig
  • 6 grosse Artischocken à ca. 800 g
  • Salz
  • ¾ Zitrone
  • Schalotten
  • ¾ Peperoncino
  • 150 g Himbeeren
  • 1,5 dl Condimento bianco
  • 1,2 dl Distelöl
  • 1½ EL Honig
  • 8 grosse Artischocken à ca. 800 g
  • Salz
  • 1 Zitrone
  • 2 Schalotten
  • 1 Peperoncino
  • 200 g Himbeeren
  • 2 dl Condimento bianco
  • 1,6 dl Distelöl
  • 2 EL Honig
  • 10 grosse Artischocken à ca. 800 g
  • Salz
  • Zitronen
  • Schalotten
  • Peperoncini
  • 250 g Himbeeren
  • 2,5 dl Condimento bianco
  • 2 dl Distelöl
  • 2½ EL Honig
  • 12 grosse Artischocken à ca. 800 g
  • Salz
  • Zitronen
  • 3 Schalotten
  • Peperoncini
  • 300 g Himbeeren
  • 3 dl Condimento bianco
  • 2,4 dl Distelöl
  • 3 EL Honig

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen und salzen. Zitrone beifügen. Von den Artischocken den Stiel etwas kürzen. Artischocken im Salzwasser zugedeckt ca. 40 Minuten weich kochen. Garprobe machen: Ein spitziges Messer muss ohne Widerstand vom Stielansatz bis ins Herz eindringen.

    fast fertig
  2. Für das Dressing Schalotte grob hacken. Peperoncino entkernen. Beides mit Beeren, Condimento, Öl und Honig mit dem Stabmixer pürieren. Dressing durch ein Sieb streichen und mit Salz abschmecken. Artischocken mit Dressing servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ganze-artischocken-mit-himbeerdressing
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Tipp

Nach Belieben von den Artischocken die Spitzen der äusseren Blätter mit einer Schere abschneiden.

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