Ganze Artischocken mit Himbeerdressing
Das süss-sauer-scharfe Dressing mit Himbeeren, Peperoncino, Honig und weissem Condimento macht aus Artischocken eine feine kleine Mahlzeit oder Vorspeise.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1grosse Artischocken à ca. 800 g
- Salz
- 1 SchnitzZitrone
- ¼Schalotte
- wenigPeperoncino
- 25 gHimbeeren
- 0,25 dlCondimento bianco
- 0,2 dlDistelöl
- ¼ ELHonig
- 2grosse Artischocken à ca. 800 g
- Salz
- ¼Zitrone
- ½Schalotte
- ¼Peperoncino
- 50 gHimbeeren
- 0,5 dlCondimento bianco
- 0,4 dlDistelöl
- ½ ELHonig
- 4grosse Artischocken à ca. 800 g
- Salz
- ½Zitrone
- 1Schalotte
- ½Peperoncino
- 100 gHimbeeren
- 1 dlCondimento bianco
- 0,8 dlDistelöl
- 1 ELHonig
- 6grosse Artischocken à ca. 800 g
- Salz
- ¾Zitrone
- 1½Schalotten
- ¾Peperoncino
- 150 gHimbeeren
- 1,5 dlCondimento bianco
- 1,2 dlDistelöl
- 1½ ELHonig
- 8grosse Artischocken à ca. 800 g
- Salz
- 1Zitrone
- 2Schalotten
- 1Peperoncino
- 200 gHimbeeren
- 2 dlCondimento bianco
- 1,6 dlDistelöl
- 2 ELHonig
- 10grosse Artischocken à ca. 800 g
- Salz
- 1¼Zitronen
- 2½Schalotten
- 1¼Peperoncini
- 250 gHimbeeren
- 2,5 dlCondimento bianco
- 2 dlDistelöl
- 2½ ELHonig
- 12grosse Artischocken à ca. 800 g
- Salz
- 1½Zitronen
- 3Schalotten
- 1½Peperoncini
- 300 gHimbeeren
- 3 dlCondimento bianco
- 2,4 dlDistelöl
- 3 ELHonig
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 13,2 %
- Fett
- 19 g
- 56,4 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 30,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- weich kochen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen und salzen. Zitrone beifügen. Von den Artischocken den Stiel etwas kürzen. Artischocken im Salzwasser zugedeckt ca. 40 Minuten weich kochen. Garprobe machen: Ein spitziges Messer muss ohne Widerstand vom Stielansatz bis ins Herz eindringen.
fast fertig -
Für das Dressing Schalotte grob hacken. Peperoncino entkernen. Beides mit Beeren, Condimento, Öl und Honig mit dem Stabmixer pürieren. Dressing durch ein Sieb streichen und mit Salz abschmecken. Artischocken mit Dressing servieren.
fast fertig
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