Überbackene Artischocken

Überbackene Artischocken

55 Min.

Mit Panko, Käse, Knoblauch und Butter überbacken, werden grosse Artischocken, die zuvor in Salzwasser weich gekocht wurden, zu einem feinen Vegi-Hauptgericht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Salz
  • ¼Zitrone
  • 2grosse Artischocken à ca. 800 g
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 25 gButter, weich
  • 3 ELPanko, (japanisches Paniermehl)
  • 50 ggeriebener Sbrinz
  • 1Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz
  • ½Zitrone
  • 4grosse Artischocken à ca. 800 g
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 50 gButter, weich
  • 6 ELPanko, (japanisches Paniermehl)
  • 100 ggeriebener Sbrinz
  • 2Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Salz
  • ¾Zitrone
  • 6grosse Artischocken à ca. 800 g
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 75 gButter, weich
  • 9 ELPanko, (japanisches Paniermehl)
  • 150 ggeriebener Sbrinz
  • 3Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1Zitrone
  • 8grosse Artischocken à ca. 800 g
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 100 gButter, weich
  • 12 ELPanko, (japanisches Paniermehl)
  • 200 ggeriebener Sbrinz
  • 4Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zitronen
  • 10grosse Artischocken à ca. 800 g
  • 2½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 125 gButter, weich
  • 15 ELPanko, (japanisches Paniermehl)
  • 250 ggeriebener Sbrinz
  • 5Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zitronen
  • 12grosse Artischocken à ca. 800 g
  • 3 Bundglattblättrige Petersilie
  • 150 gButter, weich
  • 18 ELPanko, (japanisches Paniermehl)
  • 300 ggeriebener Sbrinz
  • 6Knoblauchzehen
  • Pfeffer
Kilokalorien
330 kcal
1.350 kj
Eiweiss
19 g
23,2 %
Fett
20 g
54,9 %
Kohlenhydrate
18 g
22 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
überbacken:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen und salzen. Zitrone beifügen. Inzwischen von den Artischocken die Spitzen der äusseren Blätter mit einer Schere abschneiden. Artischockenspitze mit einem Brotmesser wegschneiden. Stiel etwas kürzen. Artischocken in Salzwasser zugedeckt ca. 40 Minuten weich kochen. Garprobe machen: Ein spitziges Messer muss ohne Widerstand vom Stielansatz bis ins Herz eindringen. Artischocken aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Artischocken auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

    fast fertig
  2. Backofen auf 190 °C vorheizen. Petersilie hacken. Butter mit Panko, Petersilie und Sbrinz mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf die Artischocken verteilen und in die Blattzwischenräume füllen. Artischocken in der Ofenmitte ca. 15 Minuten überbacken. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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