Überbackene Artischocken
Mit Panko, Käse, Knoblauch und Butter überbacken, werden grosse Artischocken, die zuvor in Salzwasser weich gekocht wurden, zu einem feinen Vegi-Hauptgericht.
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- Salz
- 1 SchnitzZitrone
- 1grosse Artischocken à ca. 800 g
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 15 gButter, weich
- 1½ ELPanko (japanisches Paniermehl)
- 25 ggeriebener Sbrinz
- ½Knoblauchzehe
- Pfeffer
- Salz
- ¼Zitrone
- 2grosse Artischocken à ca. 800 g
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 25 gButter, weich
- 3 ELPanko (japanisches Paniermehl)
- 50 ggeriebener Sbrinz
- 1Knoblauchzehe
- Pfeffer
- Salz
- ½Zitrone
- 4grosse Artischocken à ca. 800 g
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 50 gButter, weich
- 6 ELPanko (japanisches Paniermehl)
- 100 ggeriebener Sbrinz
- 2Knoblauchzehen
- Pfeffer
- Salz
- ¾Zitrone
- 6grosse Artischocken à ca. 800 g
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 75 gButter, weich
- 9 ELPanko (japanisches Paniermehl)
- 150 ggeriebener Sbrinz
- 3Knoblauchzehen
- Pfeffer
- Salz
- 1Zitrone
- 8grosse Artischocken à ca. 800 g
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 100 gButter, weich
- 12 ELPanko (japanisches Paniermehl)
- 200 ggeriebener Sbrinz
- 4Knoblauchzehen
- Pfeffer
- Salz
- 1¼Zitronen
- 10grosse Artischocken à ca. 800 g
- 2½ Bundglattblättrige Petersilie
- 125 gButter, weich
- 15 ELPanko (japanisches Paniermehl)
- 250 ggeriebener Sbrinz
- 5Knoblauchzehen
- Pfeffer
- Salz
- 1½Zitronen
- 12grosse Artischocken à ca. 800 g
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
- 150 gButter, weich
- 18 ELPanko (japanisches Paniermehl)
- 300 ggeriebener Sbrinz
- 6Knoblauchzehen
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 23,2 %
- Fett
- 20 g
- 54,9 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 22 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- überbacken:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
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In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen und salzen. Zitrone beifügen. Inzwischen von den Artischocken die Spitzen der äusseren Blätter mit einer Schere abschneiden. Artischockenspitze mit einem Brotmesser wegschneiden. Stiel etwas kürzen. Artischocken in Salzwasser zugedeckt ca. 40 Minuten weich kochen. Garprobe machen: Ein spitziges Messer muss ohne Widerstand vom Stielansatz bis ins Herz eindringen. Artischocken aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Artischocken auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
fast fertig -
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Petersilie hacken. Butter mit Panko, Petersilie und Sbrinz mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf die Artischocken verteilen und in die Blattzwischenräume füllen. Artischocken in der Ofenmitte ca. 15 Minuten überbacken. Sofort servieren.
fast fertig
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