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Überbackene Artischocken

Überbackene Artischocken

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 19 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 19 g, 420 kcal
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Mit Panko, Käse, Knoblauch und Butter überbacken, werden grosse Artischocken, die zuvor in Salzwasser weich gekocht wurden, zu einem feinen Vegi-Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Salz
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 1 grosse Artischocken à ca. 800 g
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 15 g Butter, weich
  • 1½ EL Panko (japanisches Paniermehl)
  • 25 g geriebener Sbrinz
  • ½ Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz
  • ¼ Zitrone
  • 2 grosse Artischocken à ca. 800 g
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 25 g Butter, weich
  • 3 EL Panko (japanisches Paniermehl)
  • 50 g geriebener Sbrinz
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz
  • ½ Zitrone
  • 4 grosse Artischocken à ca. 800 g
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 50 g Butter, weich
  • 6 EL Panko (japanisches Paniermehl)
  • 100 g geriebener Sbrinz
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Salz
  • ¾ Zitrone
  • 6 grosse Artischocken à ca. 800 g
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 75 g Butter, weich
  • 9 EL Panko (japanisches Paniermehl)
  • 150 g geriebener Sbrinz
  • 3 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Zitrone
  • 8 grosse Artischocken à ca. 800 g
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 100 g Butter, weich
  • 12 EL Panko (japanisches Paniermehl)
  • 200 g geriebener Sbrinz
  • 4 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zitronen
  • 10 grosse Artischocken à ca. 800 g
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 125 g Butter, weich
  • 15 EL Panko (japanisches Paniermehl)
  • 250 g geriebener Sbrinz
  • 5 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zitronen
  • 12 grosse Artischocken à ca. 800 g
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • 150 g Butter, weich
  • 18 EL Panko (japanisches Paniermehl)
  • 300 g geriebener Sbrinz
  • 6 Knoblauchzehen
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
überbacken:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen und salzen. Zitrone beifügen. Inzwischen von den Artischocken die Spitzen der äusseren Blätter mit einer Schere abschneiden. Artischockenspitze mit einem Brotmesser wegschneiden. Stiel etwas kürzen. Artischocken in Salzwasser zugedeckt ca. 40 Minuten weich kochen. Garprobe machen: Ein spitziges Messer muss ohne Widerstand vom Stielansatz bis ins Herz eindringen. Artischocken aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Artischocken auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

    fast fertig
  2. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Petersilie hacken. Butter mit Panko, Petersilie und Sbrinz mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf die Artischocken verteilen und in die Blattzwischenräume füllen. Artischocken in der Ofenmitte ca. 15 Minuten überbacken. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ueberbackene-artischocken
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