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Carciofi al forno

Carciofi al forno

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 21 g, carboidrati 19 g, 420 kcal
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Ricoperti di panko, formaggio, aglio e burro, i carciofi cotti dapprima in acqua salata diventano un delizioso piatto vegetariano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • sale
  • 1 spicchio di limone
  • 1 carciofi grandi di ca. 800 g
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 15 g di burro morbido
  • 1½ cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 25 g di sbrinz grattugiato
  • ½ spicchio d'aglio
  • pepe
  • sale
  • ¼ di limone
  • 2 carciofi grandi di ca. 800 g ciascuno
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 25 g di burro morbido
  • 3 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 50 g di sbrinz grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • pepe
  • sale
  • ½ limone
  • 4 carciofi grandi di ca. 800 g ciascuno
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 50 g di burro morbido
  • 6 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 100 g di sbrinz grattugiato
  • 2 spicchi d'aglio
  • pepe
  • sale
  • ¾ di limone
  • 6 carciofi grandi di ca. 800 g ciascuno
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 75 g di burro morbido
  • 9 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 150 g di sbrinz grattugiato
  • 3 spicchi d'aglio
  • pepe
  • sale
  • 1 limone
  • 8 carciofi grandi di ca. 800 g ciascuno
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 100 g di burro morbido
  • 12 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 200 g di sbrinz grattugiato
  • 4 spicchi d'aglio
  • pepe
  • sale
  • 1¼ di limoni
  • 10 carciofi grandi di ca. 800 g ciascuno
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 125 g di burro morbido
  • 15 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 250 g di sbrinz grattugiato
  • 5 spicchi d'aglio
  • pepe
  • sale
  • limoni
  • 12 carciofi grandi di ca. 800 g ciascuno
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 150 g di burro morbido
  • 18 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 300 g di sbrinz grattugiato
  • 6 spicchi d'aglio
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
gratinatura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Bollite l'acqua in una pentola capiente e salatela. Aggiungete il mezzo limone. Nel frattempo spuntate le foglie esterne dei carciofi con una forbice. Tagliate poi la punta, ossia la parte superiore dei carciofi, con un coltello per il pane. Accorciate leggermente il gambo. Lessate i carciofi al coperto per ca. 40 minuti. I carciofi sono cotti quando la punta di un coltello penetra alla base del gambo senza incontrare resistenza. Scolate per bene i carciofi e sistemateli su una teglia ricoperta di carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 190 °C. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con il burro, il panko e lo sbrinz. Aggiungete l'aglio spremuto. Aggiustate di sale e pepe. Distribuite il composto sui carciofi riempiendo anche le fessure tra le foglie. Cuocete i carciofi al centro del forno per ca. 15 minuti e serviteli subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carciofi-al-forno
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