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Carciofi al forno

Carciofi al forno

Ricoperti di panko, formaggio, aglio e burro, i carciofi cotti dapprima in acqua salata diventano un delizioso piatto vegetariano.

  • vegetariano
  • 55 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • sale
  • 1 spicchiodi limone
  • 1carciofi grandi di ca. 800 g
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 15 gdi burro morbido
  • 1½ cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
  • 25 gdi sbrinz grattugiato
  • ½spicchio d'aglio
  • pepe
  • sale
  • ¼ dilimone
  • 2carciofi grandi di ca. 800 g ciascuno
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 25 gdi burro morbido
  • 3 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
  • 50 gdi sbrinz grattugiato
  • 1spicchio d'aglio
  • pepe
  • sale
  • ½limone
  • 4carciofi grandi di ca. 800 g ciascuno
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 50 gdi burro morbido
  • 6 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
  • 100 gdi sbrinz grattugiato
  • 2spicchi d'aglio
  • pepe
  • sale
  • ¾ dilimone
  • 6carciofi grandi di ca. 800 g ciascuno
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 75 gdi burro morbido
  • 9 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
  • 150 gdi sbrinz grattugiato
  • 3spicchi d'aglio
  • pepe
  • sale
  • 1limone
  • 8carciofi grandi di ca. 800 g ciascuno
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 100 gdi burro morbido
  • 12 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
  • 200 gdi sbrinz grattugiato
  • 4spicchi d'aglio
  • pepe
  • sale
  • 1¼ dilimoni
  • 10carciofi grandi di ca. 800 g ciascuno
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 125 gdi burro morbido
  • 15 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
  • 250 gdi sbrinz grattugiato
  • 5spicchi d'aglio
  • pepe
  • sale
  • limoni
  • 12carciofi grandi di ca. 800 g ciascuno
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 150 gdi burro morbido
  • 18 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
  • 300 gdi sbrinz grattugiato
  • 6spicchi d'aglio
  • pepe
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
19 g
23,2 %
Grassi
20 g
54,9 %
Carboidrati
18 g
22 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
gratinatura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
55 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Bollite l'acqua in una pentola capiente e salatela. Aggiungete il mezzo limone. Nel frattempo spuntate le foglie esterne dei carciofi con una forbice. Tagliate poi la punta, ossia la parte superiore dei carciofi, con un coltello per il pane. Accorciate leggermente il gambo. Lessate i carciofi al coperto per ca. 40 minuti. I carciofi sono cotti quando la punta di un coltello penetra alla base del gambo senza incontrare resistenza. Scolate per bene i carciofi e sistemateli su una teglia ricoperta di carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 190 °C. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con il burro, il panko e lo sbrinz. Aggiungete l'aglio spremuto. Aggiustate di sale e pepe. Distribuite il composto sui carciofi riempiendo anche le fessure tra le foglie. Cuocete i carciofi al centro del forno per ca. 15 minuti e serviteli subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carciofi-al-forno
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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