Carciofi al forno
Ricoperti di panko, formaggio, aglio e burro, i carciofi cotti dapprima in acqua salata diventano un delizioso piatto vegetariano.
- vegetariano
- 55 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- sale
- 1 spicchiodi limone
- 1carciofi grandi di ca. 800 g
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 15 gdi burro morbido
- 1½ cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
- 25 gdi sbrinz grattugiato
- ½spicchio d'aglio
- pepe
- sale
- ¼ dilimone
- 2carciofi grandi di ca. 800 g ciascuno
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 25 gdi burro morbido
- 3 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
- 50 gdi sbrinz grattugiato
- 1spicchio d'aglio
- pepe
- sale
- ½limone
- 4carciofi grandi di ca. 800 g ciascuno
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 50 gdi burro morbido
- 6 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
- 100 gdi sbrinz grattugiato
- 2spicchi d'aglio
- pepe
- sale
- ¾ dilimone
- 6carciofi grandi di ca. 800 g ciascuno
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 75 gdi burro morbido
- 9 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
- 150 gdi sbrinz grattugiato
- 3spicchi d'aglio
- pepe
- sale
- 1limone
- 8carciofi grandi di ca. 800 g ciascuno
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 100 gdi burro morbido
- 12 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
- 200 gdi sbrinz grattugiato
- 4spicchi d'aglio
- pepe
- sale
- 1¼ dilimoni
- 10carciofi grandi di ca. 800 g ciascuno
- 2½ mazzettidi prezzemolo
- 125 gdi burro morbido
- 15 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
- 250 gdi sbrinz grattugiato
- 5spicchi d'aglio
- pepe
- sale
- 1½limoni
- 12carciofi grandi di ca. 800 g ciascuno
- 3 mazzettidi prezzemolo
- 150 gdi burro morbido
- 18 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
- 300 gdi sbrinz grattugiato
- 6spicchi d'aglio
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 19 g
- 23,2 %
- Grassi
- 20 g
- 54,9 %
- Carboidrati
- 18 g
- 22 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- gratinatura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Bollite l'acqua in una pentola capiente e salatela. Aggiungete il mezzo limone. Nel frattempo spuntate le foglie esterne dei carciofi con una forbice. Tagliate poi la punta, ossia la parte superiore dei carciofi, con un coltello per il pane. Accorciate leggermente il gambo. Lessate i carciofi al coperto per ca. 40 minuti. I carciofi sono cotti quando la punta di un coltello penetra alla base del gambo senza incontrare resistenza. Scolate per bene i carciofi e sistemateli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 190 °C. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con il burro, il panko e lo sbrinz. Aggiungete l'aglio spremuto. Aggiustate di sale e pepe. Distribuite il composto sui carciofi riempiendo anche le fessure tra le foglie. Cuocete i carciofi al centro del forno per ca. 15 minuti e serviteli subito.
Ci sei quasi!
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