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Artichaut gratiné
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- sel
- 1 quartier de citron
- 1 grand artichaut d'env. 800 g
- ¼ de bouquet de persil plat
- 15 g de beurre, mou
- 1½ cs de panko (chapelure japonaise)
- 25 g de sbrinz râpé
- ½ gousse d'ail
- poivre
- sel
- ¼ de citron
- 2 grands artichauts d'env. 800 g
- ½ bouquet de persil plat
- 25 g de beurre, mou
- 3 cs de panko (chapelure japonaise)
- 50 g de sbrinz râpé
- 1 gousse d'ail
- poivre
- sel
- ½ citron
- 4 grands artichauts d'env. 800 g
- 1 bouquet de persil plat
- 50 g de beurre, mou
- 6 cs de panko (chapelure japonaise)
- 100 g de sbrinz râpé
- 2 gousses d'ail
- poivre
- sel
- ¾ de citron
- 6 grands artichauts d'env. 800 g
- 1½ bouquet de persil plat
- 75 g de beurre, mou
- 9 cs de panko (chapelure japonaise)
- 150 g de sbrinz râpé
- 3 gousses d'ail
- poivre
- sel
- 1 citron
- 8 grands artichauts d'env. 800 g
- 2 bouquets de persil plat
- 100 g de beurre, mou
- 12 cs de panko (chapelure japonaise)
- 200 g de sbrinz râpé
- 4 gousses d'ail
- poivre
- sel
- 1¼ de citron
- 10 grands artichauts d'env. 800 g
- 2½ bouquets de persil plat
- 125 g de beurre, mou
- 15 cs de panko (chapelure japonaise)
- 250 g de sbrinz râpé
- 5 gousses d'ail
- poivre
- sel
- 1½ citron
- 12 grands artichauts d'env. 800 g
- 3 bouquets de persil plat
- 150 g de beurre, mou
- 18 cs de panko (chapelure japonaise)
- 300 g de sbrinz râpé
- 6 gousses d'ail
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Amener de l'eau salée à ébullition dans une grande casserole avec le demi-citron. Entre-temps, à l'aide de ciseaux, couper la pointe des feuilles extérieures des artichauts. Trancher le sommet et raccourcir un peu la tige. Faire cuire les artichauts dans l'eau durant env. 40 min à couvert jusqu'à tendreté. Les artichauts sont cuits lorsque la pointe d’un couteau s’enfonce facilement dans le fond. Égoutter les artichauts puis les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher le persil puis le mélanger au beurre avec le panko et le sbrinz. Y presser l'ail puis relever de sel et de poivre. Répartir le tout sur les artichauts et entre les feuilles. Glisser au milieu du four et faire gratiner env. 15 min. Servir aussitôt.
Presque au bout
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