Artischocken mit selbst gemachter Mayonnaise
Artischocke und Mayonnaise gelten als kulinarisches Traumpaar. Das delikate Gemüse schmeckt doppelt fein mit dem selbst gemachten Dip, einer würzig-frischen Mayonnaise.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- Salz
- 4ganze Artischocken à ca. 800 g
- 8 ELWeissweinessig
- 1Lorbeerblatt
- 1 TLPfefferkörner
- 2Gewürznelken
- 2frische Eigelb, zimmerwarm
- 4 dlSonnenblumenöl
- 2 ELZitronensaft
- weisser Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 930 kcal
- 3.850 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 3,5 %
- Fett
- 96 g
- 93,5 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen, salzen. Inzwischen von den Artischocken den Stiel abbrechen. Sofern nötig den Artischockenboden flach schneiden. Artischocken in Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen. Die Artischocken sind gar, wenn man mit einem Messerchen mit gleichmässigem Widerstand beim Stielansatz in den Boden stechen kann.
fast fertig -
Essig in eine kleine Pfanne geben. Mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Nelken aufkochen. Köcheln lassen, bis nur noch 2 EL Flüssigkeit in der Pfanne ist. Absieben und mit dem Eigelb verquirlen. Das Öl langsam in einem sehr feinen Strahl (Faden) unter ständigem Rühren mit einem Schwingbesen zur Eimasse geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Artischocken servieren. Wichtig: Mayonnaise sofort geniessen. Wegen dem rohen Eigelb nicht aufbewahren.
fast fertig
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