Crêpes aux épinards fourrées aux patates douces
De la purée de patates douces, du chou-fleur et des pois chiches lovés dans des crêpes aux épinards: ce plat végétarien et festif ravira aussi vos invités.
- végétarien
- 1 h 25 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1chou-fleur de 700 g
- 5 csd’huile de tournesol
- 1 csde curry de Madras
- sel
- 1 boîtede pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 40 gd’épinards en branches
- 2 dlde lait
- 100 gde farine
- 2œufs
- basilic pour la garniture
-
Purée de patates douces
- 600 gde patates douces
- 5 dlde bouillon
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 17 g
- 13,3 %
- Lipides
- 19 g
- 33,5 %
- Glucides
- 68 g
- 53,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler le chou-fleur en rosettes. Mélanger avec la moitié de l'huile et le curry. Saler et disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire au milieu du four env. 15 min. Égoutter les pois chiches, les rincer puis les ajouter et poursuivre la cuisson 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la purée, détailler les patates douces en dés. Les faire cuire à couvert dans le bouillon jusqu'à tendreté. Les réduire en purée et saler. Réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les crêpes, mélanger les épinards, le lait, la farine et les œufs. Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur puis relever la pâte de sel. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser une part de pâte à l'aide d'une louche et l'étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Réaliser 4 crêpes de cette façon. Les garnir de purée de patates douces, de chou-fleur et de pois chiches. Effeuiller le basilic par-dessus et servir.
Presque au bout
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