Crêpes aux épinards fourrées aux patates douces

Crêpes aux épinards fourrées aux patates douces

1 h 25 min

De la purée de patates douces, du chou-fleur et des pois chiches lovés dans des crêpes aux épinards: ce plat végétarien et festif ravira aussi vos invités.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1chou-fleur de 700 g
  • 5 csd’huile de tournesol
  • 1 csde curry de Madras
  • sel
  • 1 boîtede pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 40 gd’épinards en branches
  • 2 dlde lait
  • 100 gde farine
  • 2œufs
  • basilic pour la garniture
  • Purée de patates douces

  • 600 gde patates douces
  • 5 dlde bouillon
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
17 g
13,3 %
Lipides
19 g
33,5 %
Glucides
68 g
53,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
1 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Détailler le chou-fleur en rosettes. Mélanger avec la moitié de l'huile et le curry. Saler et disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire au milieu du four env. 15 min. Égoutter les pois chiches, les rincer puis les ajouter et poursuivre la cuisson 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la purée, détailler les patates douces en dés. Les faire cuire à couvert dans le bouillon jusqu'à tendreté. Les réduire en purée et saler. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour les crêpes, mélanger les épinards, le lait, la farine et les œufs. Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur puis relever la pâte de sel. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser une part de pâte à l'aide d'une louche et l'étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Réaliser 4 crêpes de cette façon. Les garnir de purée de patates douces, de chou-fleur et de pois chiches. Effeuiller le basilic par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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