Galette agli spinaci e al formaggio di capra

1 h 20 min

A base di farina di grano saraceno questa crêpe, tipica della cucina bretone, farcita di spinaci, formaggio di capra e chicchi di melagrana è un gustoso pasto leggero.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1spicchio d'aglio
  • 100 gdi spinaci in foglia
  • sale
  • pepe
  • 1melagrana
  • burro per arrostire
  • 160 gdi formaggio fresco di capra
  • Pastella

  • 30 gdi burro
  • 130 gdi farina di grano saraceno
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1uovo
  • 3 dld’acqua
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
11 g
12,2 %
Grassi
18 g
44,8 %
Carboidrati
39 g
43,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Per la pastella, fate fondere il burro poi lasciatelo intiepidire. Mescolate in una scodella la farina e il sale, poi incorporate l'uovo, il burro liquido e l'acqua e lasciate riposare l'impasto per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate la cipolla ad anelli sottili. Fate sciogliere il burro in padella, unite la cipolla, l'aglio schiacciato, gli spinaci e fate soffriggere brevemente. Condite con sale e pepe. Dimezzate la melagrana, sgranatela e mettete da parte i chicchi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate fondere il burro per arrostire in una padella. Versatevi ca. ¼ della pastella con un mestolo e distribuite la pastella sul fondo della padella inclinandola. Cuocete la galette a fuoco medio da entrambi i lati. Allo stesso modo preparate altre tre galette. Servitele con gli spinaci, il formaggio di capra e i chicchi di melagrana. A piacere, ripiegate verso l'interno i quattro lati della galette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

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