Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Galette agli spinaci e al formaggio di capra

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 17 g, carboidrati 41 g, 390 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

A base di farina di grano saraceno questa crêpe, tipica della cucina bretone, farcita di spinaci, formaggio di capra e chicchi di melagrana è un gustoso piatto.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g di spinaci in foglia
  • sale
  • pepe
  • 1 melagrana
  • burro per arrostire
  • 160 g di formaggio fresco di capra
  • Pastella

  • 30 g di burro
  • 130 g di farina di grano saraceno
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 3 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Si continua così

    Per la pastella, fate fondere il burro poi lasciatelo intiepidire. Mescolate in una scodella la farina e il sale, poi incorporate l'uovo, il burro liquido e l'acqua e lasciate riposare l'impasto per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate la cipolla ad anelli sottili. Fate sciogliere il burro in padella, unite la cipolla, l'aglio schiacciato, gli spinaci e fate soffriggere brevemente. Condite con sale e pepe. Dimezzate la melagrana, sgranatela e mettete da parte i chicchi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate fondere il burro per arrostire in una padella. Versatevi ca. ¼ della pastella con un mestolo e distribuite la pastella sul fondo della padella inclinandola. Cuocete la galette a fuoco medio da entrambi i lati. Allo stesso modo preparate altre tre galette. Servitele con gli spinaci, il formaggio di capra e i chicchi di melagrana. A piacere, ripiegate verso l'interno i quattro lati della galette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/galette-agli-spinaci-e-al-formaggio-di-capra
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Questa ricetta è altrettanto gustosa con la rucola al posto degli spinaci.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare