Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Galette agli spinaci e al formaggio di capra

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 17 g, carboidrati 41 g, 390 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
A base di farina di grano saraceno questa crêpe, tipica della cucina bretone, farcita di spinaci, formaggio di capra e chicchi di melagrana è un gustoso piatto.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g di spinaci in foglia
  • sale
  • pepe
  • 1 melagrana
  • burro per arrostire
  • 160 g di formaggio fresco di capra
  • Pastella

  • 30 g di burro
  • 130 g di farina di grano saraceno
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 3 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Per la pastella, fate fondere il burro poi lasciatelo intiepidire. Mescolate in una scodella la farina e il sale, poi incorporate l'uovo, il burro liquido e l'acqua e lasciate riposare l'impasto per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate la cipolla ad anelli sottili. Fate sciogliere il burro in padella, unite la cipolla, l'aglio schiacciato, gli spinaci e fate soffriggere brevemente. Condite con sale e pepe. Dimezzate la melagrana, sgranatela e mettete da parte i chicchi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate fondere il burro per arrostire in una padella. Versatevi ca. ¼ della pastella con un mestolo e distribuite la pastella sul fondo della padella inclinandola. Cuocete la galette a fuoco medio da entrambi i lati. Allo stesso modo preparate altre tre galette. Servitele con gli spinaci, il formaggio di capra e i chicchi di melagrana. A piacere, ripiegate verso l'interno i quattro lati della galette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/galette-agli-spinaci-e-al-formaggio-di-capra
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Questa ricetta è altrettanto gustosa con la rucola al posto degli spinaci.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare