Galettes mit Spinat und Ziegenfrischkäse
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- Bratbutter zum Braten
- 160 g Ziegenfrischkäse
- 4 EL Granatapfelkerne
-
Teig
- 30 g Butter
- 130 g Buchweizenmehl
- ½ TL Salz
- 1 Ei
- 3 dl Wasser
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Butter schmelzen, abkühlen lassen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Mit Ei, flüssiger Butter und Wasser verquirlen. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel in feine Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln beigeben, Knoblauch dazupressen. Spinat beigeben und kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bratbutter in einer Bratpfanne schmelzen. Ca. ¼ des Teigs mit einer Schöpfkelle hineingeben. Teig unter Schwenken der Pfanne dünn auslaufen lassen. Galette bei mittlerer Hitze beidseitig backen. Auf diese Weise drei weitere Galettes backen. Galette mit Spinat, Ziegenfrischkäse und Granatapfel servieren. Nach Belieben jeweils die vier Seiten zur Mitte einklappen.
fast fertig
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Tipps
Anstatt Blattspinat Rucola verwenden. Bei Verwendung eines ganzen Granatapfels: Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden. Eine Schüssel mit Wasser füllen. Granatapfel in der Schüssel aufbrechen. Kerne unter Wasser auslösen. So lassen sie sich einfach von den Häutchen trennen. Häutchen von der Wasseroberfläche abschöpfen. Wasser abgiessen. Kerne zugedeckt kühl stellen.
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