Galettes mit Spinat und Ziegenfrischkäse

1 Std. 20 Min.

Galette ist die herzhafte bretonische Crêpe aus Buchweizenmehl. Gefüllt mit Spinat, Ziegenfrischkäse und Granatapfel wird daraus eine leichte Mahlzeit.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zwiebel
  • 1 ELButter
  • 1Knoblauchzehe
  • 100 gBlattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Granatapfel
  • Bratbutter zum Braten
  • 160 gZiegenfrischkäse
  • Teig

  • 30 gButter
  • 130 gBuchweizenmehl
  • ½ TLSalz
  • 1Ei
  • 3 dlWasser
Kilokalorien
390 kcal
1.600 kj
Eiweiss
11 g
12,2 %
Fett
18 g
44,8 %
Kohlenhydrate
39 g
43,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Butter schmelzen, abkühlen lassen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Mit Ei, flüssiger Butter und Wasser verquirlen. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel in feine Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln beigeben, Knoblauch dazupressen. Spinat beigeben und kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Granatapfel halbieren. Kerne herauslösen und beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bratbutter in einer Bratpfanne schmelzen. Ca. ¼ des Teigs mit einer Schöpfkelle hineingeben. Teig unter Schwenken der Pfanne dünn auslaufen lassen. Galette bei mittlerer Hitze beidseitig backen. Auf diese Weise drei weitere Galettes backen. Galette mit Spinat, Ziegenfrischkäse und Granatapfel servieren. Nach Belieben jeweils die vier Seiten zur Mitte einklappen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing

Nährwerte pro Portion

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