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Galettes mit Spinat und Ziegenfrischkäse
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- 1 Granatapfel
- Bratbutter zum Braten
- 160 g Ziegenfrischkäse
-
Teig
- 30 g Butter
- 130 g Buchweizenmehl
- ½ TL Salz
- 1 Ei
- 3 dl Wasser
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Butter schmelzen, abkühlen lassen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Mit Ei, flüssiger Butter und Wasser verquirlen. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel in feine Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln beigeben, Knoblauch dazupressen. Spinat beigeben und kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Granatapfel halbieren. Kerne herauslösen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bratbutter in einer Bratpfanne schmelzen. Ca. ¼ des Teigs mit einer Schöpfkelle hineingeben. Teig unter Schwenken der Pfanne dünn auslaufen lassen. Galette bei mittlerer Hitze beidseitig backen. Auf diese Weise drei weitere Galettes backen. Galette mit Spinat, Ziegenfrischkäse und Granatapfel servieren. Nach Belieben jeweils die vier Seiten zur Mitte einklappen.
fast fertig
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Tipp
Anstatt Blattspinat Rucola verwenden.
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