Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Galettes mit Spinat und Ziegenfrischkäse

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 41 g, 390 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Galette ist die herzhafte bretonische Crêpe aus Buchweizenmehl. Gefüllt mit Spinat, Ziegenfrischkäse und Granatapfel wird daraus eine leichte Mahlzeit.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Granatapfel
  • Bratbutter zum Braten
  • 160 g Ziegenfrischkäse
  • Teig

  • 30 g Butter
  • 130 g Buchweizenmehl
  • ½ TL Salz
  • 1 Ei
  • 3 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Butter schmelzen, abkühlen lassen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Mit Ei, flüssiger Butter und Wasser verquirlen. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel in feine Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln beigeben, Knoblauch dazupressen. Spinat beigeben und kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Granatapfel halbieren. Kerne herauslösen und beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bratbutter in einer Bratpfanne schmelzen. Ca. ¼ des Teigs mit einer Schöpfkelle hineingeben. Teig unter Schwenken der Pfanne dünn auslaufen lassen. Galette bei mittlerer Hitze beidseitig backen. Auf diese Weise drei weitere Galettes backen. Galette mit Spinat, Ziegenfrischkäse und Granatapfel servieren. Nach Belieben jeweils die vier Seiten zur Mitte einklappen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/galettes-mit-spinat-und-ziegenfrischkaese
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Anstatt Blattspinat Rucola verwenden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren