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Purè di cavolfiore con tartufo e uovo
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 gambi d’erba cipollina
- ½ cucchiaio d’olio di colza
- 200 g di cavolfiore
- sale
- 10 g di burro
- 2,5 dl d’acqua
- 1¼ di cucchiai d’aceto
- 1 uovo
- ca. 5 g di tartufo, ad es. nero , nei negozi di specialità
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 400 g di cavolfiore
- sale
- 25 g di burro
- 5 dl d’acqua
- 2½ cucchiai d’aceto
- 2 uova
- ca. 10 g di tartufo, ad es. nero , nei negozi di specialità
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 800 g di cavolfiore
- sale
- 50 g di burro
- 1 l d’acqua
- 5 cucchiai d’aceto
- 4 uova
- ca. 20 g di tartufo, ad es. nero , nei negozi di specialità
- ¾ di mazzetto d’erba cipollina
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 1,2 kg di cavolfiore
- sale
- 75 g di burro
- 1,5 l d’acqua
- 7½ cucchiai d’aceto
- 6 uova
- ca. 30 g di tartufo, ad es. nero , nei negozi di specialità
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 1,6 kg di cavolfiore
- sale
- 100 g di burro
- 2 l d’acqua
- 1 dl d’aceto
- 8 uova
- ca. 40 g di tartufo, ad es. nero , nei negozi di specialità
- 1¼ di mazzetti d’erba cipollina
- 5 cucchiai d’olio di colza
- 2 kg di cavolfiore
- sale
- 125 g di burro
- 2,5 l d’acqua
- 1,25 dl d’aceto
- 10 uova
- ca. 50 g di tartufo, ad es. nero , nei negozi di specialità
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 2,4 kg di cavolfiore
- sale
- 150 g di burro
- 3 l d’acqua
- 1,5 dl d’aceto
- 12 uova
- ca. 60 g di tartufo, ad es. nero , nei negozi di specialità
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Sminuzzate finemente l'erba cipollina e mescolatela con l'olio. Mettetela da parte. Dividete il cavolfiore in rosette e lessatele in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolate l'acqua e lasciate disperdere il vapore poi riducete il cavolfiore in purea con un tritatutto. Condite con il burro, salate e tenete il purè in caldo.
Ci sei quasi! -
Per le uova in camicia, portate a ebollizione l'acqua con l'aceto. Abbassate la fiamma in modo che l'acqua frema appena. Rompete le uova ciascuno in una tazza e fateli scivolare dolcemente uno dopo l'altro nell'acqua. Con l'ausilio di un cucchiaio, cercate di avvolgere l'albume intorno al tuorlo. Cuocete le uova per 3–4 minuti poi estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare bene. Servitele con il purè di cavolfiore. Affettate il tartufo a lamelle con l'apposita mandolina direttamente sui piatti e irrorate con l'olio all'erba cipollina.
Ci sei quasi!
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