Purè di cavolfiore con tartufo e uovo
Il purè di cavolfiore servito con un uovo in camicia, olio all'erba cipollina e lamelle di tartufo è ideale come antipasto festivo o piatto leggero.
- senza glutine
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 gambid’erba cipollina
- ½ cucchiaiod’olio di colza
- 200 gdi cavolfiore
- sale
- 10 gdi burro
- 2,5 dld’acqua
- 1¼ di cucchiaid’aceto
- 1uovo
- ca. 5 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
- ¼ di mazzettod’erba cipollina
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- 400 gdi cavolfiore
- sale
- 25 gdi burro
- 5 dld’acqua
- 2½ cucchiaid’aceto
- 2uova
- ca. 10 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 800 gdi cavolfiore
- sale
- 50 gdi burro
- 1 ld’acqua
- 5 cucchiaid’aceto
- 4uova
- ca. 20 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
- ¾ di mazzettod’erba cipollina
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 1,2 kgdi cavolfiore
- sale
- 75 gdi burro
- 1,5 ld’acqua
- 7½ cucchiaid’aceto
- 6uova
- ca. 30 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 1,6 kgdi cavolfiore
- sale
- 100 gdi burro
- 2 ld’acqua
- 1 dld’aceto
- 8uova
- ca. 40 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
- 1¼ di mazzettid’erba cipollina
- 5 cucchiaid’olio di colza
- 2 kgdi cavolfiore
- sale
- 125 gdi burro
- 2,5 ld’acqua
- 1,25 dld’aceto
- 10uova
- ca. 50 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 2,4 kgdi cavolfiore
- sale
- 150 gdi burro
- 3 ld’acqua
- 1,5 dld’aceto
- 12uova
- ca. 60 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.100 kj
- Proteine
- 11 g
- 17,4 %
- Grassi
- 21 g
- 74,7 %
- Carboidrati
- 5 g
- 7,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sminuzzate finemente l'erba cipollina e mescolatela con l'olio. Mettetela da parte. Dividete il cavolfiore in rosette e lessatele in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolate l'acqua e lasciate disperdere il vapore poi riducete il cavolfiore in purea con un tritatutto. Condite con il burro, salate e tenete il purè in caldo.
Ci sei quasi! -
Per le uova in camicia, portate a ebollizione l'acqua con l'aceto. Abbassate la fiamma in modo che l'acqua frema appena. Rompete le uova ciascuno in una tazza e fateli scivolare dolcemente uno dopo l'altro nell'acqua. Con l'ausilio di un cucchiaio, cercate di avvolgere l'albume intorno al tuorlo. Cuocete le uova per 3–4 minuti poi estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare bene. Servitele con il purè di cavolfiore. Affettate il tartufo a lamelle con l'apposita mandolina direttamente sui piatti e irrorate con l'olio all'erba cipollina.
Ci sei quasi!
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