Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Purè di cavolfiore con tartufo e uovo

Purè di cavolfiore con tartufo e uovo

Il purè di cavolfiore servito con un uovo in camicia, olio all'erba cipollina e lamelle di tartufo è ideale come antipasto festivo o piatto leggero.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 gambid’erba cipollina
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • 200 gdi cavolfiore
  • sale
  • 10 gdi burro
  • 2,5 dld’acqua
  • 1¼ di  cucchiaid’aceto
  • 1uovo
  • ca. 5 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 400 gdi cavolfiore
  • sale
  • 25 gdi burro
  • 5 dld’acqua
  • 2½ cucchiaid’aceto
  • 2uova
  • ca. 10 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 800 gdi cavolfiore
  • sale
  • 50 gdi burro
  • 1 ld’acqua
  • 5 cucchiaid’aceto
  • 4uova
  • ca. 20 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 1,2 kgdi cavolfiore
  • sale
  • 75 gdi burro
  • 1,5 ld’acqua
  • 7½ cucchiaid’aceto
  • 6uova
  • ca. 30 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 1,6 kgdi cavolfiore
  • sale
  • 100 gdi burro
  • 2 ld’acqua
  • 1 dld’aceto
  • 8uova
  • ca. 40 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
  • 1¼ di  mazzettid’erba cipollina
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 2 kgdi cavolfiore
  • sale
  • 125 gdi burro
  • 2,5 ld’acqua
  • 1,25 dld’aceto
  • 10uova
  • ca. 50 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 2,4 kgdi cavolfiore
  • sale
  • 150 gdi burro
  • 3 ld’acqua
  • 1,5 dld’aceto
  • 12uova
  • ca. 60 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
Kilocalorie
280 kcal
1.100 kj
Proteine
11 g
17,4 %
Grassi
21 g
74,7 %
Carboidrati
5 g
7,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Sminuzzate finemente l'erba cipollina e mescolatela con l'olio. Mettetela da parte. Dividete il cavolfiore in rosette e lessatele in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolate l'acqua e lasciate disperdere il vapore poi riducete il cavolfiore in purea con un tritatutto. Condite con il burro, salate e tenete il purè in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Per le uova in camicia, portate a ebollizione l'acqua con l'aceto. Abbassate la fiamma in modo che l'acqua frema appena. Rompete le uova ciascuno in una tazza e fateli scivolare dolcemente uno dopo l'altro nell'acqua. Con l'ausilio di un cucchiaio, cercate di avvolgere l'albume intorno al tuorlo. Cuocete le uova per 3–4 minuti poi estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare bene. Servitele con il purè di cavolfiore. Affettate il tartufo a lamelle con l'apposita mandolina direttamente sui piatti e irrorate con l'olio all'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-di-cavolfiore-con-tartufo-e-uovo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare