Purè di cavolfiore con tartufo e uovo

Purè di cavolfiore con tartufo e uovo

40 min

Il purè di cavolfiore servito con un uovo in camicia, olio all'erba cipollina e lamelle di tartufo è ideale come antipasto festivo o piatto leggero.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 400 gdi cavolfiore
  • sale
  • 25 gdi burro
  • 5 dld’acqua
  • 2½ cucchiaid’aceto
  • 2uova
  • ca. 10 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 800 gdi cavolfiore
  • sale
  • 50 gdi burro
  • 1 ld’acqua
  • 5 cucchiaid’aceto
  • 4uova
  • ca. 20 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 1,2 kgdi cavolfiore
  • sale
  • 75 gdi burro
  • 1,5 ld’acqua
  • 7½ cucchiaid’aceto
  • 6uova
  • ca. 30 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 1,6 kgdi cavolfiore
  • sale
  • 100 gdi burro
  • 2 ld’acqua
  • 10 cucchiaid’aceto
  • 8uova
  • ca. 40 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
  • 1¼ di  mazzettid’erba cipollina
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 2 kgdi cavolfiore
  • sale
  • 125 gdi burro
  • 2,5 ld’acqua
  • 12½ cucchiaid’aceto
  • 10uova
  • ca. 50 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 2,4 kgdi cavolfiore
  • sale
  • 150 gdi burro
  • 3 ld’acqua
  • 15 cucchiaid’aceto
  • 12uova
  • ca. 60 gdi tartufo, ad es. nero, nei negozi di specialità
Kilocalorie
280 kcal
1.100 kj
Proteine
11 g
17,4 %
Grassi
21 g
74,7 %
Carboidrati
5 g
7,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Sminuzzate finemente l'erba cipollina e mescolatela con l'olio. Mettetela da parte. Dividete il cavolfiore in rosette e lessatele in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolate l'acqua e lasciate disperdere il vapore poi riducete il cavolfiore in purea con un tritatutto. Condite con il burro, salate e tenete il purè in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Per le uova in camicia, portate a ebollizione l'acqua con l'aceto. Abbassate la fiamma in modo che l'acqua frema appena. Rompete le uova ciascuno in una tazza e fateli scivolare dolcemente uno dopo l'altro nell'acqua. Con l'ausilio di un cucchiaio, cercate di avvolgere l'albume intorno al tuorlo. Cuocete le uova per 3–4 minuti poi estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare bene. Servitele con il purè di cavolfiore. Affettate il tartufo a lamelle con l'apposita mandolina direttamente sui piatti e irrorate con l'olio all'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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