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Purè di cavolfiore con tartufo e uovo

Purè di cavolfiore con tartufo e uovo

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 22 g, carboidrati 5 g, 270 kcal
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Il purè di cavolfiore servito con un uovo in camicia, olio all'erba cipollina e lamelle di tartufo è ideale come antipasto festivo o piatto leggero.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 gambi d’erba cipollina
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 200 g di cavolfiore
  • sale
  • 10 g di burro
  • 2,5 dl d’acqua
  • 1¼ di  cucchiai d’aceto
  • 1 uovo fresco
  • ca. 5 g di tartufo, ad es. nero , nei negozi di specialità
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 400 g di cavolfiore
  • sale
  • 25 g di burro
  • 5 dl d’acqua
  • 2½ cucchiai d’aceto
  • 2 uova fresche
  • ca. 10 g di tartufo, ad es. nero , nei negozi di specialità
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 800 g di cavolfiore
  • sale
  • 50 g di burro
  • 1 l d’acqua
  • 5 cucchiai d’aceto
  • 4 uova fresche
  • ca. 20 g di tartufo, ad es. nero , nei negozi di specialità
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1,2 kg di cavolfiore
  • sale
  • 75 g di burro
  • 1,5 l d’acqua
  • 7½ cucchiai d’aceto
  • 6 uova fresche
  • ca. 30 g di tartufo, ad es. nero , nei negozi di specialità
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 1,6 kg di cavolfiore
  • sale
  • 100 g di burro
  • 2 l d’acqua
  • 1 dl d’aceto
  • 8 uova fresche
  • ca. 40 g di tartufo, ad es. nero , nei negozi di specialità
  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 2 kg di cavolfiore
  • sale
  • 125 g di burro
  • 2,5 l d’acqua
  • 1,25 dl d’aceto
  • 10 uova fresche
  • ca. 50 g di tartufo, ad es. nero , nei negozi di specialità
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 2,4 kg di cavolfiore
  • sale
  • 150 g di burro
  • 3 l d’acqua
  • 1,5 dl d’aceto
  • 12 uova fresche
  • ca. 60 g di tartufo, ad es. nero , nei negozi di specialità

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Sminuzzate finemente l'erba cipollina e mescolatela con l'olio. Mettetela da parte. Dividete il cavolfiore in rosette e lessatele in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolate l'acqua e lasciate disperdere il vapore poi riducete il cavolfiore in purea con un tritatutto. Condite con il burro, salate e tenete il purè in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Per le uova in camicia, portate a ebollizione l'acqua con l'aceto. Abbassate la fiamma in modo che l'acqua frema appena. Rompete le uova ciascuno in una tazza e fateli scivolare dolcemente uno dopo l'altro nell'acqua. Con l'ausilio di un cucchiaio, cercate di avvolgere l'albume intorno al tuorlo. Cuocete le uova per 3–4 minuti poi estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare bene. Servitele con il purè di cavolfiore. Affettate il tartufo a lamelle con l'apposita mandolina direttamente sui piatti e irrorate con l'olio all'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-di-cavolfiore-con-tartufo-e-uovo
Già cucinato Cucinato
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