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Blumenkohlpüree mit Trüffel und Ei

Blumenkohlpüree mit Trüffel und Ei

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 5 g, 280 kcal
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Blumenkohlpüree, darauf ein pochiertes Ei, gehobelter Trüffel und Schnittlauchöl – das schmeckt als festliche Vorspeise oder kleine Mahlzeit auch Gästen.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Stängel Schnittlauch
  • ½ EL Rapsöl
  • 200 g Blumenkohl
  • Salz
  • 10 g Butter
  • 2,5 dl Wasser
  • 1¼ EL Essig
  • 1 Ei
  • ca. 5 g Trüffel, z.B. schwarzer , aus dem Delikatessgeschäft
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 400 g Blumenkohl
  • Salz
  • 25 g Butter
  • 5 dl Wasser
  • 2½ EL Essig
  • 2 Eier
  • ca. 10 g Trüffel, z.B. schwarzer , aus dem Delikatessgeschäft
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 2 EL Rapsöl
  • 800 g Blumenkohl
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 1 l Wasser
  • 5 EL Essig
  • 4 Eier
  • ca. 20 g Trüffel, z.B. schwarzer , aus dem Delikatessgeschäft
  • ¾ Bund Schnittlauch
  • 3 EL Rapsöl
  • 1,2 kg Blumenkohl
  • Salz
  • 75 g Butter
  • 1,5 l Wasser
  • 7½ EL Essig
  • 6 Eier
  • ca. 30 g Trüffel, z.B. schwarzer , aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Rapsöl
  • 1,6 kg Blumenkohl
  • Salz
  • 100 g Butter
  • 2 l Wasser
  • 1 dl Essig
  • 8 Eier
  • ca. 40 g Trüffel, z.B. schwarzer , aus dem Delikatessgeschäft
  • 1¼ Bund Schnittlauch
  • 5 EL Rapsöl
  • 2 kg Blumenkohl
  • Salz
  • 125 g Butter
  • 2,5 l Wasser
  • 1,25 dl Essig
  • 10 Eier
  • ca. 50 g Trüffel, z.B. schwarzer , aus dem Delikatessgeschäft
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 6 EL Rapsöl
  • 2,4 kg Blumenkohl
  • Salz
  • 150 g Butter
  • 3 l Wasser
  • 1,5 dl Essig
  • 12 Eier
  • ca. 60 g Trüffel, z.B. schwarzer , aus dem Delikatessgeschäft

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Schnittlauch fein schneiden und mit dem Öl mischen. Beiseitestellen. Blumenkohl in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen. Blumenkohl ausdampfen lassen. In einem Cutter fein pürieren. Mit Butter und Salz abschmecken. Püree warm halten.

    fast fertig
  2. Für die Eier Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser darf nicht mehr kochen. Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss ums Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Blumenkohlpüree mit Eiern anrichten. Trüffel darüberhobeln, mit Schnittlauchöl beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blumenkohlpueree-mit-trueffel-und-ei
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