Blumenkohlpüree mit Trüffel und Ei
Blumenkohlpüree, darauf ein pochiertes Ei, gehobelter Trüffel und Schnittlauchöl – das schmeckt als festliche Vorspeise oder kleine Mahlzeit auch Gästen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 StängelSchnittlauch
- ½ ELRapsöl
- 200 gBlumenkohl
- Salz
- 10 gButter
- 2,5 dlWasser
- 1¼ ELEssig
- 1Ei
- ca. 5 gTrüffel, z.B. schwarzer, aus dem Delikatessgeschäft
- ¼ BundSchnittlauch
- 1 ELRapsöl
- 400 gBlumenkohl
- Salz
- 25 gButter
- 5 dlWasser
- 2½ ELEssig
- 2Eier
- ca. 10 gTrüffel, z.B. schwarzer, aus dem Delikatessgeschäft
- ½ BundSchnittlauch
- 2 ELRapsöl
- 800 gBlumenkohl
- Salz
- 50 gButter
- 1 lWasser
- 5 ELEssig
- 4Eier
- ca. 20 gTrüffel, z.B. schwarzer, aus dem Delikatessgeschäft
- ¾ BundSchnittlauch
- 3 ELRapsöl
- 1,2 kgBlumenkohl
- Salz
- 75 gButter
- 1,5 lWasser
- 7½ ELEssig
- 6Eier
- ca. 30 gTrüffel, z.B. schwarzer, aus dem Delikatessgeschäft
- 1 BundSchnittlauch
- 4 ELRapsöl
- 1,6 kgBlumenkohl
- Salz
- 100 gButter
- 2 lWasser
- 1 dlEssig
- 8Eier
- ca. 40 gTrüffel, z.B. schwarzer, aus dem Delikatessgeschäft
- 1¼ BundSchnittlauch
- 5 ELRapsöl
- 2 kgBlumenkohl
- Salz
- 125 gButter
- 2,5 lWasser
- 1,25 dlEssig
- 10Eier
- ca. 50 gTrüffel, z.B. schwarzer, aus dem Delikatessgeschäft
- 1½ BundSchnittlauch
- 6 ELRapsöl
- 2,4 kgBlumenkohl
- Salz
- 150 gButter
- 3 lWasser
- 1,5 dlEssig
- 12Eier
- ca. 60 gTrüffel, z.B. schwarzer, aus dem Delikatessgeschäft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 17,4 %
- Fett
- 21 g
- 74,7 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 7,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Schnittlauch fein schneiden und mit dem Öl mischen. Beiseitestellen. Blumenkohl in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen. Blumenkohl ausdampfen lassen. In einem Cutter fein pürieren. Mit Butter und Salz abschmecken. Püree warm halten.
fast fertig -
Für die Eier Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser darf nicht mehr kochen. Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss ums Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Blumenkohlpüree mit Eiern anrichten. Trüffel darüberhobeln, mit Schnittlauchöl beträufeln.
fast fertig
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