Blumenkohlpüree mit Trüffel und Ei

Blumenkohlpüree mit Trüffel und Ei

40 Min.

Blumenkohlpüree, darauf ein pochiertes Ei, gehobelter Trüffel und Schnittlauchöl – das schmeckt als festliche Vorspeise oder kleine Mahlzeit auch Gästen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼ BundSchnittlauch
  • 1 ELRapsöl
  • 400 gBlumenkohl
  • Salz
  • 25 gButter
  • 5 dlWasser
  • 2½ ELEssig
  • 2Eier
  • ca. 10 gTrüffel, z.B. schwarzer, aus dem Delikatessgeschäft
  • ½ BundSchnittlauch
  • 2 ELRapsöl
  • 800 gBlumenkohl
  • Salz
  • 50 gButter
  • 1 lWasser
  • 5 ELEssig
  • 4Eier
  • ca. 20 gTrüffel, z.B. schwarzer, aus dem Delikatessgeschäft
  • ¾ BundSchnittlauch
  • 3 ELRapsöl
  • 1,2 kgBlumenkohl
  • Salz
  • 75 gButter
  • 1,5 lWasser
  • 7½ ELEssig
  • 6Eier
  • ca. 30 gTrüffel, z.B. schwarzer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 BundSchnittlauch
  • 4 ELRapsöl
  • 1,6 kgBlumenkohl
  • Salz
  • 100 gButter
  • 2 lWasser
  • 10 ELEssig
  • 8Eier
  • ca. 40 gTrüffel, z.B. schwarzer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1¼ BundSchnittlauch
  • 5 ELRapsöl
  • 2 kgBlumenkohl
  • Salz
  • 125 gButter
  • 2,5 lWasser
  • 12½ ELEssig
  • 10Eier
  • ca. 50 gTrüffel, z.B. schwarzer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 6 ELRapsöl
  • 2,4 kgBlumenkohl
  • Salz
  • 150 gButter
  • 3 lWasser
  • 15 ELEssig
  • 12Eier
  • ca. 60 gTrüffel, z.B. schwarzer, aus dem Delikatessgeschäft
Kilokalorien
280 kcal
1.100 kj
Eiweiss
11 g
17,4 %
Fett
21 g
74,7 %
Kohlenhydrate
5 g
7,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Schnittlauch fein schneiden und mit dem Öl mischen. Beiseitestellen. Blumenkohl in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen. Blumenkohl ausdampfen lassen. In einem Cutter fein pürieren. Mit Butter und Salz abschmecken. Püree warm halten.

    fast fertig
  2. Für die Eier Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser darf nicht mehr kochen. Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss ums Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Blumenkohlpüree mit Eiern anrichten. Trüffel darüberhobeln, mit Schnittlauchöl beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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