Ravioli svevi di pesce

Ravioli svevi di pesce

1 h 30 min

I ravioli svevi si possono farcire a piacimento anche con un delicato ripieno di pesce. Serviti con una raffinata salsa al vino bianco sono una bontà.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Ripieno

  • 4filetti di salmerino o di trota salmonata senza pelle
  • 1limone
  • 1 dldi panna
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 1scalogno
  • 4 dldi vino bianco
  • qualcherametto di timo
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 2 cucchiaidi burro ghiacciato
  • pepe rosa per guarnire
  • Pasta per i ravioli

  • 5 cld’acqua
  • 1 cucchiainodi sale
  • 350 gdi farina per spätzli o semola di grano duro
  • 1uovo
  • 6tuorli
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • un po' d'albume per spennellare
  • Ripieno

  • 8filetti di salmerino o di trota salmonata senza pelle
  • 2limoni
  • 2 dldi panna
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 2scalogni
  • 8 dldi vino bianco
  • qualcherametto di timo
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 4 cucchiaidi burro ghiacciato
  • pepe rosa per guarnire
  • Pasta per i ravioli

  • 1 dld’acqua
  • 2 cucchiainidi sale
  • 700 gdi farina per spätzli o semola di grano duro
  • 2uova
  • 12tuorli
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • un po' d'albume per spennellare
  • Ripieno

  • 12filetti di salmerino o di trota salmonata senza pelle
  • 3limoni
  • 3 dldi panna
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 3scalogni
  • 1,2 ldi vino bianco
  • qualcherametto di timo
  • 3 cucchiainid’amido di mais
  • 6 cucchiaidi burro ghiacciato
  • pepe rosa per guarnire
  • Pasta per i ravioli

  • 1,5 dld’acqua
  • 3 cucchiainidi sale
  • 1,05 kgdi farina per spätzli o semola di grano duro
  • 3uova
  • 18tuorli
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • un po' d'albume per spennellare
Kilocalorie
850 kcal
3.550 kj
Proteine
49 g
25,8 %
Grassi
32 g
37,9 %
Carboidrati
69 g
36,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    Pasta per i ravioli

    Per la pasta sciogliete il sale nell'acqua. Formate un incavo nella farina. Versatevi l'acqua, l'uovo, i tuorli, l'olio e impastate tutto fino a ottenere una massa omogenea ed elastica. Avvolgetela con la pellicola trasparente e mettetela in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ripieno

    Tritate grossolanamente i filetti di pesce. Grattugiate finemente la scorza del limone. Frullate il pesce con la panna fino a ottenere una massa cremosa. Tritate finemente l'erba cipollina. Mettetene da parte un po' per guarnire, unite il resto al ripieno di pesce. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Stendete la pasta in sfoglie sottili con la macchina per la pasta fino al livello 5 (1,5 mm di spessore circa). Spennellate i bordi delle sfoglie con l’albume. Per ogni sfoglia: a ca. 2 cm dal bordo distribuite una striscia di farcia per il lungo su un lato della sfoglia con la sacca da pasticciere. Piegate un lato della pasta sopra il ripieno fino a metà, poi ripiegate il lato opposto rimasto libero sul rotolo farcito, piegando la pasta che eccede sotto il rotolo. Con il manico di un mestolo premete leggermente sui rotoli farciti per dare forma a ravioli di 3-4 cm da tagliare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tritate grossolanamente lo scalogno. Fate ridurre il vino bianco con lo scalogno e il timo a un quarto (1 dl per 4 persone). Togliete lo scalogno e il timo. Mescolate l’amido di mais con poca acqua fredda. Unitelo al vino bianco e mescolate finché la salsa lega. Togliete dal fuoco, aggiungete il burro e fatelo fondere lentamente mescolando con la frusta.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Lessate i ravioli nell’acqua che freme appena per ca. 5 minuti. Estraeteli e serviteli con la salsa al vino bianco. Cospargete con erba cipollina e pepe rosa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Utilizzate sfoglie di pasta già spianata. Usate gli albumi che avanzano per fare una pavlova oppure potete congelarli.

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