Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Ravioli svevi di pesce
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
-
Ripieno
- 4 filetti di salmerino o di trota salmonata senza pelle
- 1 limone
- 1 dl di panna
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- sale
- pepe
- 1 scalogno
- 4 dl di vino bianco
- qualche rametto di timo
- 1 cucchiaino d’amido di mais
- 2 cucchiai di burro ghiacciato
- pepe rosa per guarnire
-
Pasta per i ravioli
- 5 cl d’acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 350 g di farina per spätzli o semola di grano duro
- 1 uovo
- 6 tuorli
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- un po' d'albume per spennellare
-
Ripieno
- 8 filetti di salmerino o di trota salmonata senza pelle
- 2 limoni
- 2 dl di panna
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- sale
- pepe
- 2 scalogni
- 8 dl di vino bianco
- qualche rametto di timo
- 2 cucchiaini d’amido di mais
- 4 cucchiai di burro ghiacciato
- pepe rosa per guarnire
-
Pasta per i ravioli
- 1 dl d’acqua
- 2 cucchiaini di sale
- 700 g di farina per spätzli o semola di grano duro
- 2 uova
- 12 tuorli
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- un po' d'albume per spennellare
-
Ripieno
- 12 filetti di salmerino o di trota salmonata senza pelle
- 3 limoni
- 3 dl di panna
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- sale
- pepe
- 3 scalogni
- 1,2 l di vino bianco
- qualche rametto di timo
- 3 cucchiaini d’amido di mais
- 6 cucchiai di burro ghiacciato
- pepe rosa per guarnire
-
Pasta per i ravioli
- 1,5 dl d’acqua
- 3 cucchiaini di sale
- 1,05 kg di farina per spätzli o semola di grano duro
- 3 uova
- 18 tuorli
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- un po' d'albume per spennellare
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Si continua così
Pasta per i ravioli
Per la pasta sciogliete il sale nell'acqua. Formate un incavo nella farina. Versatevi l'acqua, l'uovo, i tuorli, l'olio e impastate tutto fino a ottenere una massa omogenea ed elastica. Avvolgetela con la pellicola trasparente e mettetela in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ripieno
Tritate grossolanamente i filetti di pesce. Grattugiate finemente la scorza del limone. Frullate il pesce con la panna fino a ottenere una massa cremosa. Tritate finemente l'erba cipollina. Mettetene da parte un po' per guarnire, unite il resto al ripieno di pesce. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stendete la pasta in sfoglie sottili con la macchina per la pasta fino al livello 5 (1,5 mm di spessore circa). Spennellate i bordi delle sfoglie con l’albume. Per ogni sfoglia: a ca. 2 cm dal bordo distribuite una striscia di farcia per il lungo su un lato della sfoglia con la sacca da pasticciere. Piegate un lato della pasta sopra il ripieno fino a metà, poi ripiegate il lato opposto rimasto libero sul rotolo farcito, piegando la pasta che eccede sotto il rotolo. Con il manico di un mestolo premete leggermente sui rotoli farciti per dare forma a ravioli di 3-4 cm da tagliare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate grossolanamente lo scalogno. Fate ridurre il vino bianco con lo scalogno e il timo a un quarto (1 dl per 4 persone). Togliete lo scalogno e il timo. Mescolate l’amido di mais con poca acqua fredda. Unitelo al vino bianco e mescolate finché la salsa lega. Togliete dal fuoco, aggiungete il burro e fatelo fondere lentamente mescolando con la frusta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lessate i ravioli nell’acqua che freme appena per ca. 5 minuti. Estraeteli e serviteli con la salsa al vino bianco. Cospargete con erba cipollina e pepe rosa.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Utilizzate sfoglie di pasta già spianata. Usate gli albumi che avanzano per fare una pavlova oppure potete congelarli.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!