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Tortellini fatti in casa
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ salsiccia ticinese di ca. 180 g
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ½ uovo
- 125 g di pasta fresca già spianata
- 5 dl di brodo saporito, di pollo o manzo
- fleur de sel
- pepe
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 1 salsiccia ticinese di ca. 180 g
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1 uovo
- 250 g di pasta fresca già spianata
- 1 l di brodo saporito, di pollo o manzo
- fleur de sel
- pepe
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 1½ salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 1½ uova
- 375 g di pasta fresca già spianata
- 1,5 l di brodo saporito, di pollo o manzo
- fleur de sel
- pepe
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 2 salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 uova
- 500 g di pasta fresca già spianata
- 2 l di brodo saporito, di pollo o manzo
- fleur de sel
- pepe
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 2½ salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 2½ uova
- 625 g di pasta fresca già spianata
- 2,5 l di brodo saporito, di pollo o manzo
- fleur de sel
- pepe
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- 3 salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 3 uova
- 750 g di pasta fresca già spianata
- 3 l di brodo saporito, di pollo o manzo
- fleur de sel
- pepe
- 3 mazzetti d’erba cipollina
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
-
Si continua così
Incidi il budello della salsiccia, estrai l'impasto e sbriciolalo grossolanamente. Trita il prezzemolo e uniscilo all'impasto della salsiccia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbatti l'uovo. Srotola un poco la sfoglia di pasta fresca e ritaglia un quadrato di 16 x 16 cm poi spennellalo con un po' d'uovo. Copri il resto della pasta con un canovaccio pulito e umido per evitare che la pasta secchi. Dividi il quadrato di pasta in 16 quadratini di 4 x 4 cm. Distribuisci ca. ½ cucchiaino di ripieno al centro di ogni quadratino di pasta poi piegalo a triangolo e premi bene i bordi. Avvicina le due punte intorno al dito e premile insieme. Procedi in questo modo fino a esaurimento della pasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il brodo, quando inizia a fremere cuoci i tortellini per 2-3 minuti senza farlo bollire. Servi i tortellini in brodo in piatti fondi. Regola a piacimento di fleur de sel e pepe. Sminuzza l’erba cipollina e distribuiscila sui tortellini.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per una variante vegetariana, prepara il ripieno dei tortellini con pomodori secchi e finocchio arrostito ben tritati e farcisci i tortellini. I tortellini freschi si possono congelare, ben separati uno dall'altro, disposti su una placca da forno foderata con carta da forno e messi in congelatore per 24 ore. Una volta congelati, trasferiscili in un contenitore o sacchetto per surgelati. In questo modo i tortellini si conservano per ca. 3 mesi. Al momento di consumarli lessali congelati in acqua bollente per ca. 5 minuti. Aggiungi 2–3 cucchiai di burro freddo al brodo ed emulsiona tutto con un mixer.
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