Tortellini fatti in casa
Questi gioielli di pasta fresca farciti con impasto di salsiccia ticinese e prezzemolo non sono complicati da realizzare e serviti in brodo sono una delizia.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½salsiccia ticinese di ca. 180 g
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- ½uovo
- 125 gdi pasta fresca già spianata
- 5 dldi brodo saporito, di pollo o manzo
- fleur de sel
- pepe
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 1salsiccia ticinese di ca. 180 g
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1uovo
- 250 gdi pasta fresca già spianata
- 1 ldi brodo saporito, di pollo o manzo
- fleur de sel
- pepe
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 1½salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 1½uova
- 375 gdi pasta fresca già spianata
- 1,5 ldi brodo saporito, di pollo o manzo
- fleur de sel
- pepe
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- 2salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 2uova
- 500 gdi pasta fresca già spianata
- 2 ldi brodo saporito, di pollo o manzo
- fleur de sel
- pepe
- 2 mazzettid’erba cipollina
- 2½salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 2½uova
- 625 gdi pasta fresca già spianata
- 2,5 ldi brodo saporito, di pollo o manzo
- fleur de sel
- pepe
- 2½ mazzettid’erba cipollina
- 3salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 3uova
- 750 gdi pasta fresca già spianata
- 3 ldi brodo saporito, di pollo o manzo
- fleur de sel
- pepe
- 3 mazzettid’erba cipollina
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 18 g
- 23,5 %
- Grassi
- 11 g
- 32,2 %
- Carboidrati
- 34 g
- 44,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Incidi il budello della salsiccia, estrai l'impasto e sbriciolalo grossolanamente. Trita il prezzemolo e uniscilo all'impasto della salsiccia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbatti l'uovo. Srotola un poco la sfoglia di pasta fresca e ritaglia un quadrato di 16 x 16 cm poi spennellalo con un po' d'uovo. Copri il resto della pasta con un canovaccio pulito e umido per evitare che la pasta secchi. Dividi il quadrato di pasta in 16 quadratini di 4 x 4 cm. Distribuisci ca. ½ cucchiaino di ripieno al centro di ogni quadratino di pasta poi piegalo a triangolo e premi bene i bordi. Avvicina le due punte intorno al dito e premile insieme. Procedi in questo modo fino a esaurimento della pasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il brodo, quando inizia a fremere cuoci i tortellini per 2-3 minuti senza farlo bollire. Servi i tortellini in brodo in piatti fondi. Regola a piacimento di fleur de sel e pepe. Sminuzza l’erba cipollina e distribuiscila sui tortellini.
Ci sei quasi!
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