Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortellini fatti in casa

Tortellini fatti in casa

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 11 g, carboidrati 34 g, 310 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questi gioielli di pasta fresca farciti con impasto di salsiccia ticinese e prezzemolo non sono complicati da realizzare e serviti in brodo sono una delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ salsiccia ticinese di ca. 180 g
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ uovo
  • 125 g di pasta fresca già spianata
  • 5 dl di brodo saporito, di pollo o manzo
  • fleur de sel
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 1 salsiccia ticinese di ca. 180 g
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 uovo
  • 250 g di pasta fresca già spianata
  • 1 l di brodo saporito, di pollo o manzo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • uova
  • 375 g di pasta fresca già spianata
  • 1,5 l di brodo saporito, di pollo o manzo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 2 salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 uova
  • 500 g di pasta fresca già spianata
  • 2 l di brodo saporito, di pollo o manzo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • uova
  • 625 g di pasta fresca già spianata
  • 2,5 l di brodo saporito, di pollo o manzo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 3 salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 uova
  • 750 g di pasta fresca già spianata
  • 3 l di brodo saporito, di pollo o manzo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 3 mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Si continua così

    Incidi il budello della salsiccia, estrai l'impasto e sbriciolalo grossolanamente. Trita il prezzemolo e uniscilo all'impasto della salsiccia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbatti l'uovo. Srotola un poco la sfoglia di pasta fresca e ritaglia un quadrato di 16 x 16 cm poi spennellalo con un po' d'uovo. Copri il resto della pasta con un canovaccio pulito e umido per evitare che la pasta secchi. Dividi il quadrato di pasta in 16 quadratini di 4 x 4 cm. Distribuisci ca. ½ cucchiaino di ripieno al centro di ogni quadratino di pasta poi piegalo a triangolo e premi bene i bordi. Avvicina le due punte intorno al dito e premile insieme. Procedi in questo modo fino a esaurimento della pasta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il brodo, quando inizia a fremere cuoci i tortellini per 2-3 minuti senza farlo bollire. Servi i tortellini in brodo in piatti fondi. Regola a piacimento di fleur de sel e pepe. Sminuzza l’erba cipollina e distribuiscila sui tortellini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortellini-fatti-in-casa
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Per una variante vegetariana, prepara il ripieno dei tortellini con pomodori secchi e finocchio arrostito ben tritati e farcisci i tortellini. I tortellini freschi si possono congelare, ben separati uno dall'altro, disposti su una placca da forno foderata con carta da forno e messi in congelatore per 24 ore. Una volta congelati, trasferiscili in un contenitore o sacchetto per surgelati. In questo modo i tortellini si conservano per ca. 3 mesi. Al momento di consumarli lessali congelati in acqua bollente per ca. 5 minuti. Aggiungi 2–3 cucchiai di burro freddo al brodo ed emulsiona tutto con un mixer.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare