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Tortellini fatti in casa

Tortellini fatti in casa

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 11 g, carboidrati 34 g, 310 kcal
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Questi gioielli di pasta fresca farciti con impasto di salsiccia ticinese e prezzemolo non sono complicati da realizzare e serviti in brodo sono una delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ salsiccia ticinese di ca. 180 g
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ uovo
  • 125 g di pasta fresca già spianata
  • 5 dl di brodo saporito, di pollo o manzo
  • fleur de sel
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 1 salsiccia ticinese di ca. 180 g
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 uovo
  • 250 g di pasta fresca già spianata
  • 1 l di brodo saporito, di pollo o manzo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • uova
  • 375 g di pasta fresca già spianata
  • 1,5 l di brodo saporito, di pollo o manzo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 2 salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 uova
  • 500 g di pasta fresca già spianata
  • 2 l di brodo saporito, di pollo o manzo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • uova
  • 625 g di pasta fresca già spianata
  • 2,5 l di brodo saporito, di pollo o manzo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 3 salsicce ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 uova
  • 750 g di pasta fresca già spianata
  • 3 l di brodo saporito, di pollo o manzo
  • fleur de sel
  • pepe
  • 3 mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Si continua così

    Incidi il budello della salsiccia, estrai l'impasto e sbriciolalo grossolanamente. Trita il prezzemolo e uniscilo all'impasto della salsiccia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbatti l'uovo. Srotola un poco la sfoglia di pasta fresca e ritaglia un quadrato di 16 x 16 cm poi spennellalo con un po' d'uovo. Copri il resto della pasta con un canovaccio pulito e umido per evitare che la pasta secchi. Dividi il quadrato di pasta in 16 quadratini di 4 x 4 cm. Distribuisci ca. ½ cucchiaino di ripieno al centro di ogni quadratino di pasta poi piegalo a triangolo e premi bene i bordi. Avvicina le due punte intorno al dito e premile insieme. Procedi in questo modo fino a esaurimento della pasta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il brodo, quando inizia a fremere cuoci i tortellini per 2-3 minuti senza farlo bollire. Servi i tortellini in brodo in piatti fondi. Regola a piacimento di fleur de sel e pepe. Sminuzza l’erba cipollina e distribuiscila sui tortellini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortellini-fatti-in-casa
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Per una variante vegetariana, prepara il ripieno dei tortellini con pomodori secchi e finocchio arrostito ben tritati e farcisci i tortellini. I tortellini freschi si possono congelare, ben separati uno dall'altro, disposti su una placca da forno foderata con carta da forno e messi in congelatore per 24 ore. Una volta congelati, trasferiscili in un contenitore o sacchetto per surgelati. In questo modo i tortellini si conservano per ca. 3 mesi. Al momento di consumarli lessali congelati in acqua bollente per ca. 5 minuti. Aggiungi 2–3 cucchiai di burro freddo al brodo ed emulsiona tutto con un mixer.

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