Tortellini maison
Plus facile à faire qu'on ne le pense. De la pâte fraîche, une salciccia, du persil, un œuf, on farcit, on plie, un passage dans du bouillon, le tour est joué.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½salsiccia tessinoise d'env. 180 g
- ¼ de bouquetde persil
- ½œuf
- 125 gde feuilles de pâte fraîche
- 5 dlde bouillon de poule ou de bœuf corsé
- fleur de sel
- poivre
- ½ bottede ciboulette
- 1salsiccia tessinoise d'env. 180 g
- ½ bouquetde persil
- 1œuf
- 250 gde feuilles de pâte fraîche
- 1 lde bouillon de poule ou de bœuf corsé
- fleur de sel
- poivre
- 1 bottede ciboulette
- 1½salsiccia tessinoise d'env. 180 g
- ¾ de bouquetde persil
- 1½œuf
- 375 gde feuilles de pâte fraîche
- 1,5 lde bouillon de poule ou de bœuf corsé
- fleur de sel
- poivre
- 1½ bottede ciboulette
- 2salsicce tessinoises d'env. 180 g
- 1 bouquetde persil
- 2œufs
- 500 gde feuilles de pâte fraîche
- 2 lde bouillon de poule ou de bœuf corsé
- fleur de sel
- poivre
- 2 bottesde ciboulette
- 2½salsicce tessinoises d'env. 180 g
- 1¼ de bouquetde persil
- 2½œufs
- 625 gde feuilles de pâte fraîche
- 2,5 lde bouillon de poule ou de bœuf corsé
- fleur de sel
- poivre
- 2½ bottesde ciboulette
- 3salsicce tessinoises d'env. 180 g
- 1½ bouquetde persil
- 3œufs
- 750 gde feuilles de pâte fraîche
- 3 lde bouillon de poule ou de bœuf corsé
- fleur de sel
- poivre
- 3 bottesde ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 18 g
- 23,5 %
- Lipides
- 11 g
- 32,2 %
- Glucides
- 34 g
- 44,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Prélever la chair de la saucisse et la défaire grossièrement. Hacher le persil, l'ajouter à la chair à saucisse et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre l'œuf. Dérouler un peu de pâte, y découper un carré de 16 x 16 cm et le badigeonner d'un peu d'œuf - recouvrir la pâte non encore utilisée d'un torchon humide pour éviter qu'elle ne sèche. Diviser le carré de pâte en 16 carrés de 4 x 4 cm. Déposer env. ½ cc de farce au centre de chacun d'eux puis les plier en triangle, bien presser les bords, ramener les deux pointes du côté long l'une vers l'autre et les sceller en appuyant. Réaliser ainsi d'autres tortellini jusqu'à épuisement de la pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le bouillon jusqu'à ce qu'il frémisse et y pocher les tortellini 2-3 min en procédant par portions. Dresser les pâtes avec le bouillon dans des assiettes creuses. Relever de fleur de sel et de poivre. Ciseler la ciboulette et en parsemer le plat.
Presque au bout
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