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Tortellini maison
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ salsiccia tessinoise d'env. 180 g
- ¼ de bouquet de persil
- ½ œuf
- 125 g de feuilles de pâte fraîche
- 5 dl de bouillon de poule ou de bœuf corsé
- fleur de sel
- poivre
- ½ botte de ciboulette
- 1 salsiccia tessinoise d'env. 180 g
- ½ bouquet de persil
- 1 œuf
- 250 g de feuilles de pâte fraîche
- 1 l de bouillon de poule ou de bœuf corsé
- fleur de sel
- poivre
- 1 botte de ciboulette
- 1½ salsiccia tessinoise d'env. 180 g
- ¾ de bouquet de persil
- 1½ œuf
- 375 g de feuilles de pâte fraîche
- 1,5 l de bouillon de poule ou de bœuf corsé
- fleur de sel
- poivre
- 1½ botte de ciboulette
- 2 salsicce tessinoises d'env. 180 g
- 1 bouquet de persil
- 2 œufs
- 500 g de feuilles de pâte fraîche
- 2 l de bouillon de poule ou de bœuf corsé
- fleur de sel
- poivre
- 2 bottes de ciboulette
- 2½ salsicce tessinoises d'env. 180 g
- 1¼ de bouquet de persil
- 2½ œufs
- 625 g de feuilles de pâte fraîche
- 2,5 l de bouillon de poule ou de bœuf corsé
- fleur de sel
- poivre
- 2½ bottes de ciboulette
- 3 salsicce tessinoises d'env. 180 g
- 1½ bouquet de persil
- 3 œufs
- 750 g de feuilles de pâte fraîche
- 3 l de bouillon de poule ou de bœuf corsé
- fleur de sel
- poivre
- 3 bottes de ciboulette
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
-
C'est pas fini
Prélever la chair de la saucisse et la défaire grossièrement. Hacher le persil, l'ajouter à la chair à saucisse et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre l'œuf. Dérouler un peu de pâte, y découper un carré de 16 x 16 cm et le badigeonner d'un peu d'œuf - recouvrir la pâte non encore utilisée d'un torchon humide pour éviter qu'elle ne sèche. Diviser le carré de pâte en 16 carrés de 4 x 4 cm. Déposer env. ½ cc de farce au centre de chacun d'eux puis les plier en triangle, bien presser les bords, ramener les deux pointes du côté long l'une vers l'autre et les sceller en appuyant. Réaliser ainsi d'autres tortellini jusqu'à épuisement de la pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le bouillon jusqu'à ce qu'il frémisse et y pocher les tortellini 2-3 min en procédant par portions. Dresser les pâtes avec le bouillon dans des assiettes creuses. Relever de fleur de sel et de poivre. Ciseler la ciboulette et en parsemer le plat.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
L'option végétarienne: hacher des tomates séchées et du fenouil rissolé, en farcir les tortellini. L'option congélo: répartir les tortellini non cuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les précongeler env. 24 h. Les transférer ensuite dans un récipient ou un sachet refermable. Ainsi conditionnés, les tortellini se conservent env. 3 mois au congélateur. Le moment venu, les pocher congelés env. 5 min dans de l'eau frémissante. Ajouter 2-3 cs de beurre au bouillon et l'émulsionner au mixeur.
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