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Tortellini maison

Tortellini maison

1 h

Plus facile à faire qu'on ne le pense. De la pâte fraîche, une salciccia, du persil, un œuf, on farcit, on plie, un passage dans du bouillon, le tour est joué.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½salsiccia tessinoise d'env. 180 g
  • ¼ de  bouquetde persil
  • ½œuf
  • 125 gde feuilles de pâte fraîche
  • 5 dlde bouillon de poule ou de bœuf corsé
  • fleur de sel
  • poivre
  • ½ bottede ciboulette
  • 1salsiccia tessinoise d'env. 180 g
  • ½ bouquetde persil
  • 1œuf
  • 250 gde feuilles de pâte fraîche
  • 1 lde bouillon de poule ou de bœuf corsé
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1 bottede ciboulette
  • salsiccia tessinoise d'env. 180 g
  • ¾ de  bouquetde persil
  • œuf
  • 375 gde feuilles de pâte fraîche
  • 1,5 lde bouillon de poule ou de bœuf corsé
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1½ bottede ciboulette
  • 2salsicce tessinoises d'env. 180 g
  • 1 bouquetde persil
  • 2œufs
  • 500 gde feuilles de pâte fraîche
  • 2 lde bouillon de poule ou de bœuf corsé
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2 bottesde ciboulette
  • salsicce tessinoises d'env. 180 g
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • œufs
  • 625 gde feuilles de pâte fraîche
  • 2,5 lde bouillon de poule ou de bœuf corsé
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 3salsicce tessinoises d'env. 180 g
  • 1½ bouquetde persil
  • 3œufs
  • 750 gde feuilles de pâte fraîche
  • 3 lde bouillon de poule ou de bœuf corsé
  • fleur de sel
  • poivre
  • 3 bottesde ciboulette
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
18 g
23,5 %
Lipides
11 g
32,2 %
Glucides
34 g
44,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
  1. C'est pas fini

    Prélever la chair de la saucisse et la défaire grossièrement. Hacher le persil, l'ajouter à la chair à saucisse et mélanger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Battre l'œuf. Dérouler un peu de pâte, y découper un carré de 16 x 16 cm et le badigeonner d'un peu d'œuf - recouvrir la pâte non encore utilisée d'un torchon humide pour éviter qu'elle ne sèche. Diviser le carré de pâte en 16 carrés de 4 x 4 cm. Déposer env. ½ cc de farce au centre de chacun d'eux puis les plier en triangle, bien presser les bords, ramener les deux pointes du côté long l'une vers l'autre et les sceller en appuyant. Réaliser ainsi d'autres tortellini jusqu'à épuisement de la pâte.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le bouillon jusqu'à ce qu'il frémisse et y pocher les tortellini 2-3 min en procédant par portions. Dresser les pâtes avec le bouillon dans des assiettes creuses. Relever de fleur de sel et de poivre. Ciseler la ciboulette et en parsemer le plat.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tortellini-maison

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

L'option végétarienne: hacher des tomates séchées et du fenouil rissolé, en farcir les tortellini. L'option congélo: répartir les tortellini non cuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les précongeler env. 24 h. Les transférer ensuite dans un récipient ou un sachet refermable. Ainsi conditionnés, les tortellini se conservent env. 3 mois au congélateur. Le moment venu, les pocher congelés env. 5 min dans de l'eau frémissante. Ajouter 2-3 cs de beurre au bouillon et l'émulsionner au mixeur.

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