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Tortellini selbst gemacht
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Tessiner Salsiccia à ca. 180 g
- ¼ Bund Petersilie
- ½ Ei
- 125 g ausgewallter Pastateig
- 5 dl kräftige Bouillon, Geflügel oder Rind
- Fleur de sel
- Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 Tessiner Salsiccia à ca. 180 g
- ½ Bund Petersilie
- 1 Ei
- 250 g ausgewallter Pastateig
- 1 l kräftige Bouillon, Geflügel oder Rind
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 1½ Tessiner Salsicce à ca. 180 g
- ¾ Bund Petersilie
- 1½ Eier
- 375 g ausgewallter Pastateig
- 1,5 l kräftige Bouillon, Geflügel oder Rind
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 1½ Bund Schnittlauch
- 2 Tessiner Salsicce à ca. 180 g
- 1 Bund Petersilie
- 2 Eier
- 500 g ausgewallter Pastateig
- 2 l kräftige Bouillon, Geflügel oder Rind
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 2 Bund Schnittlauch
- 2½ Tessiner Salsicce à ca. 180 g
- 1¼ Bund Petersilie
- 2½ Eier
- 625 g ausgewallter Pastateig
- 2,5 l kräftige Bouillon, Geflügel oder Rind
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 2½ Bund Schnittlauch
- 3 Tessiner Salsicce à ca. 180 g
- 1½ Bund Petersilie
- 3 Eier
- 750 g ausgewallter Pastateig
- 3 l kräftige Bouillon, Geflügel oder Rind
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 3 Bund Schnittlauch
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
-
Weiter gehts
Salsiccia-Haut einschneiden, Haut abziehen. Brät grob zerbröckeln. Petersilie hacken. Petersilie zum Brät geben und mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ei verquirlen. Pastateig etwas ausrollen, davon ein Quadrat à 16 x 16 cm zuschneiden und mit wenig Ei bepinseln. (Restlichen Teig mit einem sauberen, feuchten Küchentuch bedecken, so trocknet er nicht aus). Teigquadrat in 16 Quadrate à 4x4 cm teilen. Je ca. 1/2 TL Füllung mittig auf die Teigstücke setzen. Diagonal falten und Ränder gut zusammendrücken. Die zwei spitz zulaufenden Ecken zusammenführen und zusammendrücken. Auf diese Weise den ganzen Teig zu Tortellini verarbeiten.
fast fertig -
Weiter gehts
Bouillon erhitzen. Tortellini portionenweise in der knapp siedenden Bouillon 2–3 Minuten bissfest garen. Pasta samt Bouillon in tiefe Teller verteilen. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.
fast fertig
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Tipps
Für eine vegetarische Variante getrocknete Tomaten und gebratenen Fenchel hacken und Tortellini damit füllen. Ungekochte Tortellini auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und lose ca. 24 h einfrieren. Gefrorene Tortellini in ein verschliessbares Gefäss oder einen Beutel geben. Tiefgekühlt sind die Tortellini ca. 3 Monate haltbar. Vor dem Verzehr gefroren ins Kochwasser geben und ca. 5 Minuten sieden. 2–3 EL kalte Butter zur Bouillon geben und mixen, bis eine Emulsion entsteht.
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