Ravioli al sambuco con funghi speziati

Ravioli al sambuco con funghi speziati

40 min

Succo di sambuco con ricotta e gruyère compongono la farcia dei ravioli. Funghi speziati e aceto balsamico al sambuco completano la ricetta.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi bacche di sambuco, in vendita al mercato
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 250 gdi ricotta
  • 3 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • ½ cucchiainodi sale
  • un pocodi pepe
  • 3 rotolidi pasta fresca già spianata di 125 g ciascuno
  • poca farina
  • 1cipolla rossa
  • 400 gdi funghi misti, ad es. gallinacci, porcini, pleurotus
  • 50 gdi burro
  • 1 cucchiainodi 5 spezie in polvere
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico
  • 1 cucchiaiodi burro
Kilocalorie
610 kcal
2.550 kj
Proteine
21 g
14,7 %
Grassi
24 g
37,8 %
Carboidrati
68 g
47,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Per i ravioli, sciacquate le bacche e sgocciolatele bene. Portate a bollore le bacche con lo zucchero, incoperchiate e fate sobbollire per ca. 5 minuti. Filtrate con un colino. Mescolate bene la metà del succo di sambuco con la ricotta, il gruyère, il pangrattato, sale e pepe. Srotolate la metà della pasta e accomodate le sfoglie sul tavolo una dopo l’altra in modo da formare una striscia lunga. Distribuite il ripieno a cucchiaiate, formando 2 righe e lasciando ca. 7 cm tra una cucchiaiata e la successiva (dosi per ca. 20 mucchietti). Spennellate la pasta attorno al ripieno con poca acqua. Srotolate la pasta fresca rimasta e spianatela su poca farina in modo che risulti leg­germente più grande della prima sfoglia. Accomodatela sul ripieno e premete bene la pasta intorno a quest’ultimo. Tagliate i ravioli con una rotella tagliapasta. Lessateli in acqua salata a fuoco medio per 6-7 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per i funghi, tagliate la cipolla a spicchi. Mondate i funghi e tagliateli a bocconi. Scaldate il burro in un tegame antiaderente. Rosolatevi la miscela di spezie, la cipolla e i funghi per ca. 4 minuti. Condite con sale e pepe. Unite l’erba cipollina tagliuzzata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa, portate brevemente a ebollizione il succo di sambuco con il balsamico e unite il burro. Salate e pepate. Servite i ravioli con i funghi e irrorate con la salsa al sambuco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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