Holunderravioli mit gebratenen Gewürz-Pilzen
Holundersaft mit Ricotta und Gruyèrekäse bildet die Füllung der Ravioli. Angerichet wird die Pasta mit gewürzten, gebratenen Pilzen und Holunderbalsamico.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 200 gHolunderbeeren, entstielt gewogen
- 2 ELZucker
- 250 gRicotta
- 3 ELgeriebener Gruyère
- 2 ELPaniermehl
- ½ TLSalz
- wenigPfeffer
- 3 Rollenausgewallter Pastateig
- Mehl
- 1rote Zwiebel
- 400 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Steinpilze, Kräuterseitlinge
- 50 gButter
- 1 TLAsia-5-Gewürz-Pulver
- 1 BundSchnittlauch
- 2 ELAceto balsamico
- 1 ELButter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 610 kcal
- 2.550 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 14,7 %
- Fett
- 24 g
- 37,8 %
- Kohlenhydrate
- 68 g
- 47,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
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Weiter gehts
Für die Ravioli Holunderbeeren kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Beeren mit Zucker aufkochen, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Beeren durch ein Sieb streichen. Die Hälfte des Holundersafts mit Ricotta, Gruyère, Paniermehl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Hälfte des Pastateigs entrollen, aneinander legen, sodass eine lange Bahn entsteht. Die Füllung esslöffelweise in 2 Reihen ca. alle 7 cm darauf verteilen (ergibt ca. 20 Häufchen). Teig rund um die Füllungen mit wenig Wasser bestreichen. Restlichen Pastateig entrollen, auf wenig Mehl etwas grösser auswallen, auf den Teig mit den Füllungen legen, rund um die Füllungen gut andrücken. Mit einem Teigrädchen Ravioli schneiden. Ravioli in Salzwasser bei mittlerer Hitze 6–7 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Pilze Zwiebel in Schnitze schneiden. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Gewürzmischung, Zwiebel und Pilze ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden, daruntermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Holunderbalsamico restlichen Holundersaft mit Balsamico kurz aufkochen, Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ravioli mit Pilzen anrichten, Holunderbalsamico darüberträufeln.
fast fertig
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