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Holunderravioli mit gebratenen Gewürz-Pilzen

Holunderravioli mit gebratenen Gewürz-Pilzen

Holundersaft mit Ricotta und Gruyèrekäse bildet die Füllung der Ravioli. Angerichet wird die Pasta mit gewürzten, gebratenen Pilzen und Holunderbalsamico.

  • Vegetarisch
  • 40 Min.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gHolunderbeeren, entstielt gewogen
  • 2 ELZucker
  • 250 gRicotta
  • 3 ELgeriebener Gruyère
  • 2 ELPaniermehl
  • ½ TLSalz
  • wenigPfeffer
  • 3 Rollenausgewallter Pastateig
  • Mehl
  • 1rote Zwiebel
  • 400 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Steinpilze, Kräuterseitlinge
  • 50 gButter
  • 1 TLAsia-5-Gewürz-Pulver
  • 1 BundSchnittlauch
  • 2 ELAceto balsamico
  • 1 ELButter
Kilokalorien
610 kcal
2.550 kj
Eiweiss
21 g
14,7 %
Fett
24 g
37,8 %
Kohlenhydrate
68 g
47,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Ravioli Holunderbeeren kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Beeren mit Zucker aufkochen, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Beeren durch ein Sieb streichen. Die Hälfte des Holundersafts mit Ricotta, Gruyère, Paniermehl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Hälfte des Pastateigs entrollen, aneinander legen, sodass eine lange Bahn entsteht. Die Füllung esslöffelweise in 2 Reihen ca. alle 7 cm darauf verteilen (ergibt ca. 20 Häufchen). Teig rund um die Füllungen mit wenig Wasser bestreichen. Restlichen Pastateig entrollen, auf wenig Mehl etwas grösser auswallen, auf den Teig mit den Füllungen legen, rund um die Füllungen gut andrücken. Mit einem Teigrädchen Ravioli schneiden. Ravioli in Salzwasser bei mittlerer Hitze 6–7 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Pilze Zwiebel in Schnitze schneiden. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Gewürzmischung, Zwiebel und Pilze ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden, daruntermischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für den Holunderbalsamico restlichen Holundersaft mit Balsamico kurz aufkochen, Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ravioli mit Pilzen anrichten, Holunderbalsamico darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/holunderravioli-mit-gebratenen-gewuerz-pilzen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Holunderbeeren können ab September gesammelt werden. Reife Beeren sind dunkel. Unreife Beeren aussortieren. Anstatt Beeren kann auch Holunder Muttersaft verwendet werden. Beeren abzupfen und roh tiefkühlen. So hat man den ganzen Winter über einen Vorrat. Holunderbeeren nicht roh essen. Sie enthalten den Pflanzengift Sambunigrin, der in grösseren Mengen zu Übelkeit und Erbrechen führen kann. Durch Erhitzen wird er abgebaut.

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