Cold Brew Ice Tea

Cold Brew Ice Tea

Kalt aufgesetzter Eistee mit Hibiskus, Ingwer und Minze

2 Std. 5 Min.

Super erfrischend und simpel, da nicht einmal Teewasser aufgesetzt werden muss: Hibiskus-Hagebutte-Eistee mit Ingwer, Limette, Minze und einem Schuss Sirup.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Getränk

Ergibt ca.

1
  • 1
  • 2

l

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 10 gfrischer Ingwer
  • ½Limette
  • 3 BeutelHibiskustee, z. B. Hibiskus-Hagebutte
  • 3 ZweigePfefferminze
  • 1 lWasser
  • Nach Belieben Sirup zum Süssen, z. B. Malve, Hibiskus oder Holunderblüten
  • Pfefferminzzweige und Eis zum Anrichten
  • 20 gfrischer Ingwer
  • 1Limette
  • 6 BeutelHibiskustee, z. B. Hibiskus-Hagebutte
  • 6 ZweigePfefferminze
  • 2 lWasser
  • Nach Belieben Sirup zum Süssen, z. B. Malve, Hibiskus oder Holunderblüten
  • Pfefferminzzweige und Eis zum Anrichten
Kilokalorien
80 kcal
350 kj
Eiweiss
1 g
5,3 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
18 g
94,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
ziehen lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 5 Min.
  1. Ingwer und Limette in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Teebeuteln und Minze im Wasser im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Teebeutel entfernen. Tee nach Belieben mit Sirup süssen. Mit Minze und Eis servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration