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Maultaschen mit Fisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
-
Füllung
- 4 Saiblingsfilets oder Lachsforellenfilets ohne Haut
- 1 Zitrone nur die Schale
- 1 dl Rahm
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Schalotte
- 4 dl Weisswein
- einige Zweige Thymian
- 1 TL Maisstärke
- 2 EL eiskalte Butter
- rosa Pfeffer zum Garnieren
-
Maultaschenteig
- 5 cl Wasser
- 1 TL Salz
- 350 g Chnöpflimehl oder Hartweizengries
- 1 Ei
- 6 Eigelb
- 1 EL Olivenöl
- etwas Eiweiss zum Bestreichen
-
Füllung
- 8 Saiblingsfilets oder Lachsforellenfilets ohne Haut
- 2 Zitrone nur die Schale
- 2 dl Rahm
- 2 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 2 Schalotten
- 8 dl Weisswein
- einige Zweige Thymian
- 2 TL Maisstärke
- 4 EL eiskalte Butter
- rosa Pfeffer zum Garnieren
-
Maultaschenteig
- 1 dl Wasser
- 2 TL Salz
- 700 g Chnöpflimehl oder Hartweizengries
- 2 Eier
- 12 Eigelb
- 2 EL Olivenöl
- etwas Eiweiss zum Bestreichen
-
Füllung
- 12 Saiblingsfilets oder Lachsforellenfilets ohne Haut
- 3 Zitrone nur die Schale
- 3 dl Rahm
- 3 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 3 Schalotten
- 1,2 l Weisswein
- einige Zweige Thymian
- 3 TL Maisstärke
- 6 EL eiskalte Butter
- rosa Pfeffer zum Garnieren
-
Maultaschenteig
- 1,5 dl Wasser
- 3 TL Salz
- 1,05 kg Chnöpflimehl oder Hartweizengries
- 3 Eier
- 18 Eigelb
- 3 EL Olivenöl
- etwas Eiweiss zum Bestreichen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Maultaschenteig
Für den Teig Wasser und Salz verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Im Mehl eine Mulde formen. Wasser, Ei, Eigelbe und Öl in die Mulde geben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Mit Klarsichtfolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Füllung
Saibling grob hacken. Zitronenschale fein abreiben. Fisch mit Rahm zu einer cremigen Masse pürieren. Schnittlauch fein hacken. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Rest unter die Fischmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzsack füllen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig bis zur Stufe 5 (ca. 1,5 mm dick) durch die Pastamaschine drehen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Füllung mit einem Abstand von ca. 2 cm längs auf je eine Seite des Teigs spritzen. Pastateige der Länge nach bis zur Mitte einschlagen. Andere Teigseiten darüberlegen. Überstehende Teigränder einschlagen, sodass ihr Ende unten liegt. Gefüllte Teigrollen in den Zwischenräumen mit einem Kochlöffelstiel leicht flach drücken. Quer in 3–4 cm grosse Stücke (Maultaschen) schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotte grob hacken. Weisswein mit Schalotten und Thymian auf ein Viertel (1 dl bei 4 Personen) einkochen lassen. Schalotten und Thymian entfernen. Maisstärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. Zum Weisswein geben und rühren, bis die Sauce bindet. Pfanne vom Herd ziehen. Butter nach und nach mit dem Schwingbesen unterrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Maultaschen in schwach siedendem Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Maultaschen aus dem Wasser heben und mit Weissweinsauce servieren. Mit Schnittlauch und rosa Pfeffer bestreuen.
fast fertig
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Tipps
Fertigen, ausgewallten Pastateig verwenden. Restliches Eiweiss für Pavlova verwenden oder einfrieren.
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