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Merluzzo al forno con cipolle

Merluzzo al forno con cipolle

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 27 g, carboidrati 49 g, 580 kcal
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Guarniti con patate, cipolle, crostini di pane, peperoncino e prezzemolo, i filetti di merluzzo al forno sono un delizioso piatto di pesce alla portoghese.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate piccole resistenti alla cottura
  • ca. 0,25 dl d’olio d'oliva
  • ½ fetta di pane bianco, del giorno precedente
  • ½ grosse cipolla
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ¼ di peperoncino
  • 150 g di filetti dorsali di merluzzo
  • sale , ad es. sale marino
  • ca. ½ cucchiaio d’olive nere
  • 400 g di patate piccole resistenti alla cottura
  • ca. 0,5 dl d’olio d'oliva
  • 1 fetta di pane bianco, del giorno precedente
  • 1 grosse cipolla
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ peperoncino
  • 300 g di filetti dorsali di merluzzo
  • sale , ad es. sale marino
  • ca. 1 cucchiaio d’olive nere
  • 800 g di patate piccole resistenti alla cottura
  • ca. 1 dl d’olio d'oliva
  • 2 fette di pane bianco, del giorno precedente
  • 2 grosse cipolle
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • 600 g di filetti dorsali di merluzzo
  • sale , ad es. sale marino
  • ca. 2 cucchiai d’olive nere
  • 1,2 kg di patate piccole resistenti alla cottura
  • ca. 1,5 dl d’olio d'oliva
  • 3 fette di pane bianco, del giorno precedente
  • 3 grosse cipolle
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • peperoncini
  • 900 g di filetti dorsali di merluzzo
  • sale , ad es. sale marino
  • ca. 3 cucchiai d’olive nere
  • 1,6 kg di patate piccole resistenti alla cottura
  • ca. 2 dl d’olio d'oliva
  • 4 fette di pane bianco, del giorno precedente
  • 4 grosse cipolle
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 peperoncini
  • 1,2 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • sale , ad es. sale marino
  • ca. 4 cucchiai d’olive nere
  • 2 kg di patate piccole resistenti alla cottura
  • ca. 2,5 dl d’olio d'oliva
  • 5 fette di pane bianco, del giorno precedente
  • 5 grosse cipolle
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • peperoncini
  • 1,5 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • sale , ad es. sale marino
  • ca. 5 cucchiai d’olive nere
  • 2,4 kg di patate piccole resistenti alla cottura
  • ca. 3 dl d’olio d'oliva
  • 6 fette di pane bianco, del giorno precedente
  • 6 grosse cipolle
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 peperoncini
  • 1,8 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • sale , ad es. sale marino
  • ca. 6 cucchiai d’olive nere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Scalda il forno statico a 170 °C. Sciacqua bene le patate con la buccia e tagliale a metà o in quattro parti a seconda delle dimensioni. Disponile in una pirofila e ungile con un poco d'olio, poi cuocile al centro del forno per ca. 20 minuti. Nel frattempo taglia il pane a cubetti e le cipolle ad anelli sottili. Dora le cipolle in abbondante olio. Aggiungi il pane e rosolalo brevemente con le cipolle. Trita il prezzemolo e il peperoncino e aggiungili alle cipolle.

    Ci sei quasi!
  2. Dividi i filetti di merluzzo in porzioni e sala. Togli le patate dal forno. Sistema i pezzetti di pesce tra le patate e distribuisci la miscela di cipolle sulle patate. Guarnisci con le olive e completa la cottura al centro del forno per ca. 15 minuti. Condisci con il sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-al-forno-con-cipolle
Già cucinato Cucinato
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