Merluzzo al forno con cipolle

Merluzzo al forno con cipolle

55 min

Guarniti con patate, cipolle, crostini di pane, peperoncino e prezzemolo, i filetti di merluzzo al forno sono un delizioso piatto di pesce alla portoghese.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi patate piccole resistenti alla cottura
  • ca. 0,5 dld’olio d'oliva
  • 1 fettadi pane bianco, del giorno precedente
  • 1grosse cipolla
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ½peperoncino
  • 300 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • sale, ad es. sale marino
  • ca. 1 cucchiaiod’olive nere
  • 800 gdi patate piccole resistenti alla cottura
  • ca. 1 dld’olio d'oliva
  • 2 fettedi pane bianco, del giorno precedente
  • 2grosse cipolle
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1peperoncino
  • 600 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • sale, ad es. sale marino
  • ca. 2 cucchiaid’olive nere
  • 1,2 kgdi patate piccole resistenti alla cottura
  • ca. 1,5 dld’olio d'oliva
  • 3 fettedi pane bianco, del giorno precedente
  • 3grosse cipolle
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • peperoncini
  • 900 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • sale, ad es. sale marino
  • ca. 3 cucchiaid’olive nere
  • 1,6 kgdi patate piccole resistenti alla cottura
  • ca. 2 dld’olio d'oliva
  • 4 fettedi pane bianco, del giorno precedente
  • 4grosse cipolle
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2peperoncini
  • 1,2 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • sale, ad es. sale marino
  • ca. 4 cucchiaid’olive nere
  • 2 kgdi patate piccole resistenti alla cottura
  • ca. 2,5 dld’olio d'oliva
  • 5 fettedi pane bianco, del giorno precedente
  • 5grosse cipolle
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • peperoncini
  • 1,5 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • sale, ad es. sale marino
  • ca. 5 cucchiaid’olive nere
  • 2,4 kgdi patate piccole resistenti alla cottura
  • ca. 3 dld’olio d'oliva
  • 6 fettedi pane bianco, del giorno precedente
  • 6grosse cipolle
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3peperoncini
  • 1,8 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • sale, ad es. sale marino
  • ca. 6 cucchiaid’olive nere
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
34 g
24 %
Grassi
26 g
41,3 %
Carboidrati
49 g
34,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scalda il forno a 170 °C. Sciacqua bene le patate con la buccia e tagliale a metà o in quattro parti a seconda delle dimensioni. Disponile in una pirofila e ungile con un poco d'olio, poi cuocile al centro del forno per ca. 20 minuti. Nel frattempo taglia il pane a cubetti e le cipolle ad anelli sottili. Dora le cipolle in abbondante olio. Aggiungi il pane e rosolalo brevemente con le cipolle. Trita il prezzemolo e il peperoncino e aggiungili alle cipolle.

    Ci sei quasi!
  2. Dividi i filetti di merluzzo in porzioni e sala. Togli le patate dal forno. Sistema i pezzetti di pesce tra le patate e distribuisci la miscela di cipolle sulle patate. Guarnisci con le olive e completa la cottura al centro del forno per ca. 15 minuti. Condisci con il sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

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