Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Merluzzo al forno con cipolle

Merluzzo al forno con cipolle

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 34 g, grassi 27 g, carboidrati 49 g, 580 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Guarniti con patate, cipolle, crostini di pane, peperoncino e prezzemolo, i filetti di merluzzo al forno sono un delizioso piatto di pesce alla portoghese.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate piccole resistenti alla cottura
  • ca. 0,25 dl d’olio d'oliva
  • ½ fetta di pane bianco, del giorno precedente
  • ½ grosse cipolla
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ¼ di peperoncino
  • 150 g di filetti dorsali di merluzzo
  • sale , ad es. sale marino
  • ca. ½ cucchiaio d’olive nere
  • 400 g di patate piccole resistenti alla cottura
  • ca. 0,5 dl d’olio d'oliva
  • 1 fetta di pane bianco, del giorno precedente
  • 1 grosse cipolla
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ peperoncino
  • 300 g di filetti dorsali di merluzzo
  • sale , ad es. sale marino
  • ca. 1 cucchiaio d’olive nere
  • 800 g di patate piccole resistenti alla cottura
  • ca. 1 dl d’olio d'oliva
  • 2 fette di pane bianco, del giorno precedente
  • 2 grosse cipolle
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • 600 g di filetti dorsali di merluzzo
  • sale , ad es. sale marino
  • ca. 2 cucchiai d’olive nere
  • 1,2 kg di patate piccole resistenti alla cottura
  • ca. 1,5 dl d’olio d'oliva
  • 3 fette di pane bianco, del giorno precedente
  • 3 grosse cipolle
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • peperoncini
  • 900 g di filetti dorsali di merluzzo
  • sale , ad es. sale marino
  • ca. 3 cucchiai d’olive nere
  • 1,6 kg di patate piccole resistenti alla cottura
  • ca. 2 dl d’olio d'oliva
  • 4 fette di pane bianco, del giorno precedente
  • 4 grosse cipolle
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 peperoncini
  • 1,2 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • sale , ad es. sale marino
  • ca. 4 cucchiai d’olive nere
  • 2 kg di patate piccole resistenti alla cottura
  • ca. 2,5 dl d’olio d'oliva
  • 5 fette di pane bianco, del giorno precedente
  • 5 grosse cipolle
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • peperoncini
  • 1,5 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • sale , ad es. sale marino
  • ca. 5 cucchiai d’olive nere
  • 2,4 kg di patate piccole resistenti alla cottura
  • ca. 3 dl d’olio d'oliva
  • 6 fette di pane bianco, del giorno precedente
  • 6 grosse cipolle
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 peperoncini
  • 1,8 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • sale , ad es. sale marino
  • ca. 6 cucchiai d’olive nere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Scalda il forno statico a 170 °C. Sciacqua bene le patate con la buccia e tagliale a metà o in quattro parti a seconda delle dimensioni. Disponile in una pirofila e ungile con un poco d'olio, poi cuocile al centro del forno per ca. 20 minuti. Nel frattempo taglia il pane a cubetti e le cipolle ad anelli sottili. Dora le cipolle in abbondante olio. Aggiungi il pane e rosolalo brevemente con le cipolle. Trita il prezzemolo e il peperoncino e aggiungili alle cipolle.

    Ci sei quasi!
  2. Dividi i filetti di merluzzo in porzioni e sala. Togli le patate dal forno. Sistema i pezzetti di pesce tra le patate e distribuisci la miscela di cipolle sulle patate. Guarnisci con le olive e completa la cottura al centro del forno per ca. 15 minuti. Condisci con il sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-al-forno-con-cipolle
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare