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Röstzwiebel-Dip

Röstzwiebel-Dip

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 9 g, 200 kcal
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Der Dip mit Röstzwiebeln, der zu rohem Gemüse wie Gurken, Stangensellerie, Fenchel und Karotten passt, kann mit Seidentofu laktosefrei zubereitet werden.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sojasauce, z. B. vegan
  • 1 Zweig Thymian
  • 1½ EL Öl
  • 125 g Seidentofu
  • 25 g Mayonnaise, z. B. Veganaise
  • Salz
  • nach Belieben Gemüse zum Servieren
  • 300 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sojasauce, z. B. vegan
  • 2 Zweige Thymian
  • 3 EL Öl
  • 250 g Seidentofu
  • 50 g Mayonnaise, z. B. Veganaise
  • Salz
  • nach Belieben Gemüse zum Servieren
  • 450 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Sojasauce, z. B. vegan
  • 3 Zweige Thymian
  • 4½ EL Öl
  • 375 g Seidentofu
  • 75 g Mayonnaise, z. B. Veganaise
  • Salz
  • nach Belieben Gemüse zum Servieren
  • 600 g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sojasauce, z. B. vegan
  • 4 Zweige Thymian
  • 6 EL Öl
  • 500 g Seidentofu
  • 100 g Mayonnaise, z. B. Veganaise
  • Salz
  • nach Belieben Gemüse zum Servieren
  • 750 g Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL Sojasauce, z. B. vegan
  • 5 Zweige Thymian
  • 7½ EL Öl
  • 625 g Seidentofu
  • 125 g Mayonnaise, z. B. Veganaise
  • Salz
  • nach Belieben Gemüse zum Servieren
  • 900 g Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Sojasauce, z. B. vegan
  • 6 Zweige Thymian
  • 9 EL Öl
  • 750 g Seidentofu
  • 150 g Mayonnaise, z. B. Veganaise
  • Salz
  • nach Belieben Gemüse zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
dünsten:
ca. 30 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std.
  1. Zwiebeln halbieren, dann fein hobeln oder schneiden. Knoblauch hacken. Beides mit Sojasauce mischen, Thymian dazuzupfen. Öl erhitzen, Gemüse darin bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten dünsten, bis sie caramelisiert sind. Die Zwiebeln sollten goldbraun und weich sein. Etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Tofu abtropfen lassen, mit Mayonnaise pürieren. Zwiebelmischung grob hacken, unterheben. Dip mit Salz abschmecken. Dazu passt rohes Gemüse.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/roestzwiebel-dip
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Tipps

Passende Gemüsesorten für den Dip: Gurken, Stangensellerie, Fenchel, Karotten und Salatherzen. Für Rührfaule: Zwiebeln statt in der Bratpfanne auf einem Backblech verteilen, Öl darüberträufeln. Mit Alufolie zugedeckt bei 180 °C ca. 1 Stunde 15 Minuten rösten, dabei jede Viertelstunde umrühren. So kann auch eine grössere Menge Röstzwiebeln zubereitet werden. Sie halten sich bis zu 1 Woche im Kühlschrank.

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