Röstzwiebel-Dip
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sojasauce, z. B. vegan
- 1 Zweig Thymian
- 1½ EL Öl
- 125 g Seidentofu
- 25 g Mayonnaise, z. B. Veganaise
- Salz
- nach Belieben Gemüse zum Servieren
- 300 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sojasauce, z. B. vegan
- 2 Zweige Thymian
- 3 EL Öl
- 250 g Seidentofu
- 50 g Mayonnaise, z. B. Veganaise
- Salz
- nach Belieben Gemüse zum Servieren
- 450 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Sojasauce, z. B. vegan
- 3 Zweige Thymian
- 4½ EL Öl
- 375 g Seidentofu
- 75 g Mayonnaise, z. B. Veganaise
- Salz
- nach Belieben Gemüse zum Servieren
- 600 g Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Sojasauce, z. B. vegan
- 4 Zweige Thymian
- 6 EL Öl
- 500 g Seidentofu
- 100 g Mayonnaise, z. B. Veganaise
- Salz
- nach Belieben Gemüse zum Servieren
- 750 g Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 5 EL Sojasauce, z. B. vegan
- 5 Zweige Thymian
- 7½ EL Öl
- 625 g Seidentofu
- 125 g Mayonnaise, z. B. Veganaise
- Salz
- nach Belieben Gemüse zum Servieren
- 900 g Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 6 EL Sojasauce, z. B. vegan
- 6 Zweige Thymian
- 9 EL Öl
- 750 g Seidentofu
- 150 g Mayonnaise, z. B. Veganaise
- Salz
- nach Belieben Gemüse zum Servieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- dünsten:
- ca. 30 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Zwiebeln halbieren, dann fein hobeln oder schneiden. Knoblauch hacken. Beides mit Sojasauce mischen, Thymian dazuzupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl erhitzen, Gemüse darin bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten dünsten, bis sie caramelisiert sind. Die Zwiebeln sollten goldbraun und weich sein. Etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tofu abtropfen lassen, mit Mayonnaise pürieren. Zwiebelmischung grob hacken, unterheben. Dip mit Salz abschmecken. Dazu passt rohes Gemüse.
fast fertig
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Tipps
Passende Gemüsesorten für den Dip: Gurken, Stangensellerie, Fenchel, Karotten und Salatherzen. Für Rührfaule: Zwiebeln statt in der Bratpfanne auf einem Backblech verteilen, Öl darüberträufeln. Mit Alufolie zugedeckt bei 180 °C ca. 1 Stunde 15 Minuten rösten, dabei jede Viertelstunde umrühren. So kann auch eine grössere Menge Röstzwiebeln zubereitet werden. Sie halten sich bis zu 1 Woche im Kühlschrank.
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