Dip aux oignons rissolés
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g d’oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de sauce soja, p. ex. végane
- 1 brin de thym
- 1½ cs d'huile
- 125 g de tofu soyeux
- 25 g de mayonnaise, p. ex. Veganaise
- sel
- crudités de votre choix
- 300 g d’oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cs de sauce soja, p. ex. végane
- 2 brins de thym
- 3 cs d'huile
- 250 g de tofu soyeux
- 50 g de mayonnaise, p. ex. Veganaise
- sel
- crudités de votre choix
- 450 g d’oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 cs de sauce soja, p. ex. végane
- 3 brins de thym
- 4½ cs d'huile
- 375 g de tofu soyeux
- 75 g de mayonnaise, p. ex. Veganaise
- sel
- crudités de votre choix
- 600 g d’oignons
- 4 gousses d'ail
- 4 cs de sauce soja, p. ex. végane
- 4 brins de thym
- 6 cs d'huile
- 500 g de tofu soyeux
- 100 g de mayonnaise, p. ex. Veganaise
- sel
- crudités de votre choix
- 750 g d’oignons
- 5 gousses d'ail
- 5 cs de sauce soja, p. ex. végane
- 5 brins de thym
- 7½ cs d'huile
- 625 g de tofu soyeux
- 125 g de mayonnaise, p. ex. Veganaise
- sel
- crudités de votre choix
- 900 g d’oignons
- 6 gousses d'ail
- 6 cs de sauce soja, p. ex. végane
- 6 brins de thym
- 9 cs d'huile
- 750 g de tofu soyeux
- 150 g de mayonnaise, p. ex. Veganaise
- sel
- crudités de votre choix
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h
-
Partager les oignons en deux puis les émincer finement à la mandoline ou au couteau. Hacher l'ail. Les mélanger tous les deux avec la sauce soja puis y effeuiller le thym. Chauffer l'huile et faire suer le tout env. 30 min à feu doux, jusqu'à caramélisation. Les oignons doivent être à la fois tendres et dorés. Laisser tiédir un peu.
Presque au bout -
Égoutter le tofu puis le réduire en purée avec la mayonnaise. Hacher grossièrement les oignons caramélisés, les incorporer puis saler le dip. À servir avec des légumes croquants.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Les crudités idéales: concombres, céleris-branches, carottes et cœurs de salade. Rissoler malin: pas envie de passer une demi-heure à remuer vos oignons? Répartissez-les sur une plaque, arrosez-les d'huile puis recouvrez-les d'une feuille d'aluminium et hop! au four à 180 °C pour env. 1 h 15. Vous n'aurez à les remuer que tous les quarts d'heure. On peut préparer ainsi de plus grandes quantités: les oignons rissolés se conservent jusqu'à une semaine au réfrigérateur.
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