Dip aux oignons rissolés

Dip aux oignons rissolés

45 min

À base de tofu soyeux, ce dip est sans lactose, haut en goût et parfait pour plonger toutes les crudités que vous voudrez, concombre, carottes, fenouil…

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gd’oignons
  • 1gousse d'ail
  • 1 csde sauce soja, p. ex. végane
  • 1 brinde thym
  • 1½ csd'huile
  • 125 gde tofu soyeux
  • 25 gde mayonnaise, p. ex. Veganaise
  • sel
  • crudités de votre choix
  • 300 gd’oignons
  • 2gousses d'ail
  • 2 csde sauce soja, p. ex. végane
  • 2 brinsde thym
  • 3 csd'huile
  • 250 gde tofu soyeux
  • 50 gde mayonnaise, p. ex. Veganaise
  • sel
  • crudités de votre choix
  • 450 gd’oignons
  • 3gousses d'ail
  • 3 csde sauce soja, p. ex. végane
  • 3 brinsde thym
  • 4½ csd'huile
  • 375 gde tofu soyeux
  • 75 gde mayonnaise, p. ex. Veganaise
  • sel
  • crudités de votre choix
  • 600 gd’oignons
  • 4gousses d'ail
  • 4 csde sauce soja, p. ex. végane
  • 4 brinsde thym
  • 6 csd'huile
  • 500 gde tofu soyeux
  • 100 gde mayonnaise, p. ex. Veganaise
  • sel
  • crudités de votre choix
  • 750 gd’oignons
  • 5gousses d'ail
  • 5 csde sauce soja, p. ex. végane
  • 5 brinsde thym
  • 7½ csd'huile
  • 625 gde tofu soyeux
  • 125 gde mayonnaise, p. ex. Veganaise
  • sel
  • crudités de votre choix
  • 900 gd’oignons
  • 6gousses d'ail
  • 6 csde sauce soja, p. ex. végane
  • 6 brinsde thym
  • 9 csd'huile
  • 750 gde tofu soyeux
  • 150 gde mayonnaise, p. ex. Veganaise
  • sel
  • crudités de votre choix
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
5 g
10,5 %
Lipides
15 g
70,7 %
Glucides
9 g
18,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Partager les oignons en deux puis les émincer finement à la mandoline ou au couteau. Hacher l'ail. Les mélanger tous les deux avec la sauce soja puis y effeuiller le thym. Chauffer l'huile et faire suer le tout env. 30 min à feu doux, jusqu'à caramélisation. Les oignons doivent être à la fois tendres et dorés. Laisser tiédir un peu.

    Presque au bout
  2. Égoutter le tofu puis le réduire en purée avec la mayonnaise. Hacher grossièrement les oignons caramélisés, les incorporer puis saler le dip. À servir avec des légumes croquants.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les crudités idéales: concombres, céleris-branches, carottes et cœurs de salade. Rissoler malin: pas envie de passer une demi-heure à remuer vos oignons? Répartissez-les sur une plaque, arrosez-les d'huile puis recouvrez-les d'une feuille d'aluminium et hop! au four à 180 °C pour env. 1 h 15. Vous n'aurez à les remuer que tous les quarts d'heure. On peut préparer ainsi de plus grandes quantités: les oignons rissolés se conservent jusqu'à une semaine au réfrigérateur.

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