Dip aux oignons rissolés
À base de tofu soyeux, ce dip est sans lactose, haut en goût et parfait pour plonger toutes les crudités que vous voudrez, concombre, carottes, fenouil…
- sans lactose
- végane
- 1 h
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gd’oignons
- 1gousse d'ail
- 1 csde sauce soja, p. ex. végane
- 1 brinde thym
- 1½ csd'huile
- 125 gde tofu soyeux
- 25 gde mayonnaise, p. ex. Veganaise
- sel
- crudités de votre choix
- 300 gd’oignons
- 2gousses d'ail
- 2 csde sauce soja, p. ex. végane
- 2 brinsde thym
- 3 csd'huile
- 250 gde tofu soyeux
- 50 gde mayonnaise, p. ex. Veganaise
- sel
- crudités de votre choix
- 450 gd’oignons
- 3gousses d'ail
- 3 csde sauce soja, p. ex. végane
- 3 brinsde thym
- 4½ csd'huile
- 375 gde tofu soyeux
- 75 gde mayonnaise, p. ex. Veganaise
- sel
- crudités de votre choix
- 600 gd’oignons
- 4gousses d'ail
- 4 csde sauce soja, p. ex. végane
- 4 brinsde thym
- 6 csd'huile
- 500 gde tofu soyeux
- 100 gde mayonnaise, p. ex. Veganaise
- sel
- crudités de votre choix
- 750 gd’oignons
- 5gousses d'ail
- 5 csde sauce soja, p. ex. végane
- 5 brinsde thym
- 7½ csd'huile
- 625 gde tofu soyeux
- 125 gde mayonnaise, p. ex. Veganaise
- sel
- crudités de votre choix
- 900 gd’oignons
- 6gousses d'ail
- 6 csde sauce soja, p. ex. végane
- 6 brinsde thym
- 9 csd'huile
- 750 gde tofu soyeux
- 150 gde mayonnaise, p. ex. Veganaise
- sel
- crudités de votre choix
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 5 g
- 10,5 %
- Lipides
- 15 g
- 70,7 %
- Glucides
- 9 g
- 18,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Partager les oignons en deux puis les émincer finement à la mandoline ou au couteau. Hacher l'ail. Les mélanger tous les deux avec la sauce soja puis y effeuiller le thym. Chauffer l'huile et faire suer le tout env. 30 min à feu doux, jusqu'à caramélisation. Les oignons doivent être à la fois tendres et dorés. Laisser tiédir un peu.
Presque au bout -
Égoutter le tofu puis le réduire en purée avec la mayonnaise. Hacher grossièrement les oignons caramélisés, les incorporer puis saler le dip. À servir avec des légumes croquants.
Presque au bout
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