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Dip aux oignons rissolés

Dip aux oignons rissolés

Total: 1 h • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 15 g, glucides 9 g, 200 kcal
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À base de tofu soyeux, ce dip est sans lactose, haut en goût et parfait pour plonger toutes les crudités que vous voudrez, concombre, carottes, fenouil…

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g d’oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de sauce soja, p. ex. végane
  • 1 brin de thym
  • 1½ cs d'huile
  • 125 g de tofu soyeux
  • 25 g de mayonnaise, p. ex. Veganaise
  • sel
  • crudités de votre choix
  • 300 g d’oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs de sauce soja, p. ex. végane
  • 2 brins de thym
  • 3 cs d'huile
  • 250 g de tofu soyeux
  • 50 g de mayonnaise, p. ex. Veganaise
  • sel
  • crudités de votre choix
  • 450 g d’oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs de sauce soja, p. ex. végane
  • 3 brins de thym
  • 4½ cs d'huile
  • 375 g de tofu soyeux
  • 75 g de mayonnaise, p. ex. Veganaise
  • sel
  • crudités de votre choix
  • 600 g d’oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cs de sauce soja, p. ex. végane
  • 4 brins de thym
  • 6 cs d'huile
  • 500 g de tofu soyeux
  • 100 g de mayonnaise, p. ex. Veganaise
  • sel
  • crudités de votre choix
  • 750 g d’oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 5 cs de sauce soja, p. ex. végane
  • 5 brins de thym
  • 7½ cs d'huile
  • 625 g de tofu soyeux
  • 125 g de mayonnaise, p. ex. Veganaise
  • sel
  • crudités de votre choix
  • 900 g d’oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 6 cs de sauce soja, p. ex. végane
  • 6 brins de thym
  • 9 cs d'huile
  • 750 g de tofu soyeux
  • 150 g de mayonnaise, p. ex. Veganaise
  • sel
  • crudités de votre choix

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h
  1. Partager les oignons en deux puis les émincer finement à la mandoline ou au couteau. Hacher l'ail. Les mélanger tous les deux avec la sauce soja puis y effeuiller le thym. Chauffer l'huile et faire suer le tout env. 30 min à feu doux, jusqu'à caramélisation. Les oignons doivent être à la fois tendres et dorés. Laisser tiédir un peu.

    Presque au bout
  2. Égoutter le tofu puis le réduire en purée avec la mayonnaise. Hacher grossièrement les oignons caramélisés, les incorporer puis saler le dip. À servir avec des légumes croquants.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dip-aux-oignons-rissoles
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Les crudités idéales: concombres, céleris-branches, carottes et cœurs de salade. Rissoler malin: pas envie de passer une demi-heure à remuer vos oignons? Répartissez-les sur une plaque, arrosez-les d'huile puis recouvrez-les d'une feuille d'aluminium et hop! au four à 180 °C pour env. 1 h 15. Vous n'aurez à les remuer que tous les quarts d'heure. On peut préparer ainsi de plus grandes quantités: les oignons rissolés se conservent jusqu'à une semaine au réfrigérateur.

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