Basilikumflan mit Tomatensauce
Nebst Basilikum enthält dieser Flan Seidentofu und Sojadrink. Dazu wird eine Tomatensauce aus rohen Tomaten und frischem Basilikum serviert.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 6 Std. 30 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Timbaleförmchen à ca. 1 dl
für 4 Timbaleförmchen à ca. 1 dl
für 6 Timbaleförmchen à ca. 1 dl
für 8 Timbaleförmchen à ca. 1 dl
für 10 Timbaleförmchen à ca. 1 dl
für 12 Timbaleförmchen à ca. 1 dl
- ¾ BundBasilikum
- ½Knoblauchzehe
- 150 gSeidentofu
- 1,25 dlSojadrink oder Milch
- ½ BeutelAgar-Agar à 8 g
- Salz
- Pfeffer
-
Rohe Tomatensauce
- 2Tomaten
- ½kleine Zwiebel
- ¼ BundBasilikum
- 1½ ELZitronensaft
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1½ BundBasilikum
- 1Knoblauchzehe
- 300 gSeidentofu
- 2,5 dlSojadrink oder Milch
- 1 BeutelAgar-Agar à 8 g
- Salz
- Pfeffer
-
Rohe Tomatensauce
- 4Tomaten
- 1kleine Zwiebel
- ½ BundBasilikum
- 3 ELZitronensaft
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2¼ BundBasilikum
- 1½Knoblauchzehen
- 450 gSeidentofu
- 3,75 dlSojadrink oder Milch
- 1½ BeutelAgar-Agar à 8 g
- Salz
- Pfeffer
-
Rohe Tomatensauce
- 6Tomaten
- 1½kleine Zwiebeln
- ¾ BundBasilikum
- 4½ ELZitronensaft
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 BundBasilikum
- 2Knoblauchzehen
- 600 gSeidentofu
- 5 dlSojadrink oder Milch
- 2 BeutelAgar-Agar à 8 g
- Salz
- Pfeffer
-
Rohe Tomatensauce
- 8Tomaten
- 2kleine Zwiebeln
- 1 BundBasilikum
- 6 ELZitronensaft
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3¾ BundBasilikum
- 2½Knoblauchzehen
- 750 gSeidentofu
- 6,25 dlSojadrink oder Milch
- 2½ BeutelAgar-Agar à 8 g
- Salz
- Pfeffer
-
Rohe Tomatensauce
- 10Tomaten
- 2½kleine Zwiebeln
- 1¼ BundBasilikum
- 7½ ELZitronensaft
- 5 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4½ BundBasilikum
- 3Knoblauchzehen
- 900 gSeidentofu
- 7,5 dlSojadrink oder Milch
- 3 BeutelAgar-Agar à 8 g
- Salz
- Pfeffer
-
Rohe Tomatensauce
- 12Tomaten
- 3kleine Zwiebeln
- 1½ BundBasilikum
- 9 ELZitronensaft
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 23,5 %
- Fett
- 8 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 23,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 30 Min.
-
Timbaleförmchen kalt ausspülen. Basilikum grob hacken und in ein hohes Gefäss geben. Knoblauch dazupressen. Tofu abtropfen lassen und in Stücken beigeben. Sojadrink und Agar-Agar aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Unter ständigem Rühren zum Tofu geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Förmchen füllen und mindestens 6 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Für die Sauce Tomaten halbieren und entkernen. In Würfelchen schneiden. Zwiebel und Basilikum fein hacken. Alles mit Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumflans stürzen. Mit der Sauce servieren.
fast fertig
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