Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Basilikumflan mit Tomatensauce

Basilikumflan mit Tomatensauce

Gesamt: 6 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 9 g, 150 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Nebst Basilikum enthält dieser Flan Seidentofu und Sojadrink. Dazu wird eine Tomatensauce aus rohen Tomaten und frischem Basilikum serviert.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Timbaleförmchen à ca. 1 dl

für 4 Timbaleförmchen à ca. 1 dl

für 6 Timbaleförmchen à ca. 1 dl

für 8 Timbaleförmchen à ca. 1 dl

für 10 Timbaleförmchen à ca. 1 dl

für 12 Timbaleförmchen à ca. 1 dl

  • ¾ Bund Basilikum
  • ½ Knoblauchzehe
  • 150 g Seidentofu
  • 1,25 dl Sojadrink oder Milch
  • ½ Beutel Agar-Agar à 8 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rohe Tomatensauce

  • 2 Tomaten
  • ½ kleine Zwiebel
  • ¼ Bund Basilikum
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Seidentofu
  • 2,5 dl Sojadrink oder Milch
  • 1 Beutel Agar-Agar à 8 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rohe Tomatensauce

  • 4 Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • ½ Bund Basilikum
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2¼ Bund Basilikum
  • Knoblauchzehen
  • 450 g Seidentofu
  • 3,75 dl Sojadrink oder Milch
  • 1½ Beutel Agar-Agar à 8 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rohe Tomatensauce

  • 6 Tomaten
  • kleine Zwiebeln
  • ¾ Bund Basilikum
  • 4½ EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Seidentofu
  • 5 dl Sojadrink oder Milch
  • 2 Beutel Agar-Agar à 8 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rohe Tomatensauce

  • 8 Tomaten
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Bund Basilikum
  • 6 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3¾ Bund Basilikum
  • Knoblauchzehen
  • 750 g Seidentofu
  • 6,25 dl Sojadrink oder Milch
  • 2½ Beutel Agar-Agar à 8 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rohe Tomatensauce

  • 10 Tomaten
  • kleine Zwiebeln
  • 1¼ Bund Basilikum
  • 7½ EL Zitronensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4½ Bund Basilikum
  • 3 Knoblauchzehen
  • 900 g Seidentofu
  • 7,5 dl Sojadrink oder Milch
  • 3 Beutel Agar-Agar à 8 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rohe Tomatensauce

  • 12 Tomaten
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 1½ Bund Basilikum
  • 9 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 30 Min.
  1. Timbaleförmchen kalt ausspülen. Basilikum grob hacken und in ein hohes Gefäss geben. Knoblauch dazupressen. Tofu abtropfen lassen und in Stücken beigeben. Sojadrink und Agar-Agar aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Unter ständigem Rühren zum Tofu geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Förmchen füllen und mindestens 6 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Für die Sauce Tomaten halbieren und entkernen. In Würfelchen schneiden. Zwiebel und Basilikum fein hacken. Alles mit Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumflans stürzen. Mit der Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/basilikumflan-mit-tomatensauce
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren