Basilikumflan mit Tomatensauce

Basilikumflan mit Tomatensauce

6 Std. 30 Min.

Nebst Basilikum enthält dieser Flan Seidentofu und Sojamilch. Dazu wird eine Tomatensauce aus rohen Tomaten und frischem Basilikum serviert.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Timbaleförmchen à ca. 1 dl

für 4 Timbaleförmchen à ca. 1 dl

für 6 Timbaleförmchen à ca. 1 dl

für 8 Timbaleförmchen à ca. 1 dl

für 10 Timbaleförmchen à ca. 1 dl

für 12 Timbaleförmchen à ca. 1 dl

  • ¾ BundBasilikum
  • ½Knoblauchzehe
  • 150 gSeidentofu
  • 1,25 dlSojamilch oder Milch
  • ½ BeutelAgar-Agar à 8 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rohe Tomatensauce

  • 2Tomaten
  • ½kleine Zwiebel
  • ¼ BundBasilikum
  • 1½ ELZitronensaft
  • 1 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ BundBasilikum
  • 1Knoblauchzehe
  • 300 gSeidentofu
  • 2,5 dlSojamilch oder Milch
  • 1 BeutelAgar-Agar à 8 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rohe Tomatensauce

  • 4Tomaten
  • 1kleine Zwiebel
  • ½ BundBasilikum
  • 3 ELZitronensaft
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2¼ BundBasilikum
  • Knoblauchzehen
  • 450 gSeidentofu
  • 3,75 dlSojamilch oder Milch
  • 1½ BeutelAgar-Agar à 8 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rohe Tomatensauce

  • 6Tomaten
  • kleine Zwiebeln
  • ¾ BundBasilikum
  • 4½ ELZitronensaft
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 BundBasilikum
  • 2Knoblauchzehen
  • 600 gSeidentofu
  • 5 dlSojamilch oder Milch
  • 2 BeutelAgar-Agar à 8 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rohe Tomatensauce

  • 8Tomaten
  • 2kleine Zwiebeln
  • 1 BundBasilikum
  • 6 ELZitronensaft
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3¾ BundBasilikum
  • Knoblauchzehen
  • 750 gSeidentofu
  • 6,25 dlSojamilch oder Milch
  • 2½ BeutelAgar-Agar à 8 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rohe Tomatensauce

  • 10Tomaten
  • kleine Zwiebeln
  • 1¼ BundBasilikum
  • 7½ ELZitronensaft
  • 5 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4½ BundBasilikum
  • 3Knoblauchzehen
  • 900 gSeidentofu
  • 7,5 dlSojamilch oder Milch
  • 3 BeutelAgar-Agar à 8 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rohe Tomatensauce

  • 12Tomaten
  • 3kleine Zwiebeln
  • 1½ BundBasilikum
  • 9 ELZitronensaft
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
150 kcal
600 kj
Eiweiss
8 g
23,5 %
Fett
8 g
52,9 %
Kohlenhydrate
8 g
23,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 30 Min.
  1. Timbaleförmchen kalt ausspülen. Basilikum grob hacken und in ein hohes Gefäss geben. Knoblauch dazupressen. Tofu abtropfen lassen und in Stücken beigeben. Milch und Agar-Agar aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Unter ständigem Rühren zum Tofu geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Förmchen füllen und mindestens 6 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Für die Sauce Tomaten halbieren und entkernen. In Würfelchen schneiden. Zwiebel und Basilikum fein hacken. Alles mit Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumflans stürzen. Mit der Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration