Flan au basilic et sauce tomate

Flan au basilic et sauce tomate

6 h 30 min

Outre le basilic, ce flan contient également du tofu soyeux et du lait de soja. Il se pare d'une sauce aux tomates crues et basilic frais.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules à dariole d’env. 1 dl

pour 4 moules à dariole d’env. 1 dl

pour 6 moules à dariole d’env. 1 dl

pour 8 moules à dariole d’env. 1 dl

pour 10 moules à dariole d’env. 1 dl

pour 12 moules à dariole d’env. 1 dl

  • ¾ de  bouquetde basilic
  • ½gousse d’ail
  • 150 gde tofu soyeux
  • 1,25 dlde lait de soja ou de lait
  • ½ sachetd’agar-agar de 8 g
  • sel
  • poivre
  • Sauce aux tomates crues

  • 2tomates
  • ½petit oignon
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 1½ csde jus de citron
  • 1 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde basilic
  • 1gousse d’ail
  • 300 gde tofu soyeux
  • 2,5 dlde lait de soja ou de lait
  • 1 sachetd’agar-agar de 8 g
  • sel
  • poivre
  • Sauce aux tomates crues

  • 4tomates
  • 1petit oignon
  • ½ bouquetde basilic
  • 3 csde jus de citron
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2¼ de  bouquetsde basilic
  • gousse d’ail
  • 450 gde tofu soyeux
  • 3,75 dlde lait de soja ou de lait
  • 1½ sachetd’agar-agar de 8 g
  • sel
  • poivre
  • Sauce aux tomates crues

  • 6tomates
  • petit oignon
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • 4½ csde jus de citron
  • 3 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquetsde basilic
  • 2gousses d’ail
  • 600 gde tofu soyeux
  • 5 dlde lait de soja ou de lait
  • 2 sachetsd’agar-agar de 8 g
  • sel
  • poivre
  • Sauce aux tomates crues

  • 8tomates
  • 2petits oignons
  • 1 bouquetde basilic
  • 6 csde jus de citron
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3¾ de  bouquetsde basilic
  • gousses d’ail
  • 750 gde tofu soyeux
  • 6,25 dlde lait de soja ou de lait
  • 2½ sachetsd’agar-agar de 8 g
  • sel
  • poivre
  • Sauce aux tomates crues

  • 10tomates
  • petits oignons
  • 1¼ de  bouquetde basilic
  • 7½ csde jus de citron
  • 5 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4½ bouquetsde basilic
  • 3gousses d’ail
  • 900 gde tofu soyeux
  • 7,5 dlde lait de soja ou de lait
  • 3 sachetsd’agar-agar de 8 g
  • sel
  • poivre
  • Sauce aux tomates crues

  • 12tomates
  • 3petits oignons
  • 1½ bouquetde basilic
  • 9 csde jus de citron
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
8 g
23,5 %
Lipides
8 g
52,9 %
Glucides
8 g
23,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
au moins 6 heures
Total:
6 h 30 min
  1. Rincer les moules à l’eau froide. Hacher grossièrement le basilic et le placer dans un récipient profond. Y presser l’ail. Egoutter le tofu, le couper en morceaux et les ajouter. Porter le lait et l’agar-agar à ébullition et laisser frémir env. 2 min. L’ajouter au tofu sans cesser de mélanger. Réduire le tout en purée au mixeurplongeur. Saler et poivrer. Verser dans les moules et placer au moins 6 h au frais.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, couper les tomates en deux et les épépiner. Les tailler en menus dés. Hacher finement l’oignon et le basilic. Mélanger le tout avec le jus de citron et l’huile. Saler et poivrer. Démouler les flans. Les servir avec la sauce.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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