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    Flan di basilico alla crudaiola

    Flan di basilico alla crudaiola

    Oltre al basilico, questo flan contiene tofu seta e latte di soia. Si abbina a una delicata salsa di pomodori crudi e basilico fresco.

    Per
    persone
    per 4 formine per timballo di ca. 2 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1½ mazzetti di basilico
    spicchi d’aglio
    300 g di tofu seta
    2,5 dl di latte di soia o vaccino
    1 bustina d’agar-agar di 8 g
      sale
      pepe
    Crudaiola
    pomodori
    cipolla piccola
    ½ mazzetto di basilico
    3 cucchiai di succo di limone
    2 cucchiai d’olio d’oliva
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    150 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    8 G
    48 %
    Proteine
    8 G
    21,3 %
    Carboidrati
    8 G
    21,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Sciacquate gli stampi sotto l’acqua fredda. Tritate grossolanamente il basilico e trasferitelo in un recipiente alto. Schiacciate l’aglio direttamente sul basilico. Scolate il tofu e aggiungetelo a pezzetti. Portate a bollore il latte e l’agar-agar e fate sobbollire per ca. 2 minuti. Mescolando di continuo, unite il latte caldo al tofu. Riducete in purea con il frullatore a immersione. Condite con sale e pepe. Versate negli stampi e mettete in frigorifero per almeno 6 ore.

    Per la crudaiola, dimezzate i pomodori, privateli die semi e tagliateli a dadini. Tritate finemente cipolla e basilico. Mescolate il tutto con il succo di limone e l’olio. Condite con sale e pepe. Capovolgete gli stampi e servite i flan di basilico con la crudaiola.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione almeno 6 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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      1 h
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      50 min
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