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Flan di basilico alla crudaiola

Flan di basilico alla crudaiola

Tempo totale: 6 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 8 g, carboidrati 9 g, 150 kcal
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Oltre al basilico, questo flan contiene tofu seta e bevanda alla soia. Si abbina a una delicata salsa di pomodori crudi e basilico fresco.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 formine per timballo di ca. 1 dl

per 4 formine per timballo di ca. 1 dl

per 6 formine per timballo di ca. 1 dl

per 8 formine per timballo di ca. 1 dl

per 10 formine per timballo di ca. 1 dl

per 12 formine per timballo di ca. 1 dl

  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • ½ spicchi d’aglio
  • 150 g di tofu seta
  • 1,25 dl di bevanda alla soia o latte vaccino
  • ½ bustina d’agar-agar da 8 g
  • sale
  • pepe
  • Crudaiola

  • 2 pomodori
  • ½ cipolla piccola
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 1 spicchi d’aglio
  • 300 g di tofu seta
  • 2,5 dl di bevanda alla soia o latte vaccino
  • 1 bustina d’agar-agar da 8 g
  • sale
  • pepe
  • Crudaiola

  • 4 pomodori
  • 1 cipolla piccola
  • ½ mazzetto di basilico
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2¼ di  mazzetti di basilico
  • spicchio d’aglio
  • 450 g di tofu seta
  • 3,75 dl di bevanda alla soia o latte vaccino
  • 1½ bustine d’agar-agar da 8 g
  • sale
  • pepe
  • Crudaiola

  • 6 pomodori
  • cipolle piccole
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 4½ cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti di basilico
  • 2 spicchio d’aglio
  • 600 g di tofu seta
  • 5 dl di bevanda alla soia o latte vaccino
  • 2 bustine d’agar-agar da 8 g
  • sale
  • pepe
  • Crudaiola

  • 8 pomodori
  • 2 cipolle piccole
  • 1 mazzetto di basilico
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3¾ di  mazzetti di basilico
  • spicchio d’aglio
  • 750 g di tofu seta
  • 6,25 dl di bevanda alla soia o latte vaccino
  • 2½ bustine d’agar-agar da 8 g
  • sale
  • pepe
  • Crudaiola

  • 10 pomodori
  • cipolle piccole
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 7½ cucchiai di succo di limone
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4½ mazzetti di basilico
  • 3 spicchio d’aglio
  • 900 g di tofu seta
  • 7,5 dl di bevanda alla soia o latte vaccino
  • 3 bustine d’agar-agar da 8 g
  • sale
  • pepe
  • Crudaiola

  • 12 pomodori
  • 3 cipolle piccole
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 9 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 6 ore
Tempo totale:
6 h 30 min.
  1. Sciacquate gli stampi sotto l’acqua fredda. Tritate grossolanamente il basilico e trasferitelo in un recipiente alto. Schiacciate l’aglio direttamente sul basilico. Scolate il tofu e aggiungetelo a pezzetti. Portate a bollore la bevanda di soia e l’agar-agar e fate sobbollire per ca. 2 minuti. Mescolando di continuo, unite la bevanda di soia calda al tofu. Riducete in purea con il frullatore a immersione. Condite con sale e pepe. Versate negli stampi e mettete in frigorifero per almeno 6 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per la crudaiola, dimezzate i pomodori, privateli die semi e tagliateli a dadini. Tritate finemente cipolla e basilico. Mescolate il tutto con il succo di limone e l’olio. Condite con sale e pepe. Capovolgete gli stampi e servite i flan di basilico con la crudaiola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/flan-di-basilico-alla-crudaiola
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