Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Flan di basilico alla crudaiola

Flan di basilico alla crudaiola

Tempo totale: 6 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 8 g, carboidrati 9 g, 150 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Oltre al basilico, questo flan contiene tofu seta e bevanda alla soia. Si abbina a una delicata salsa di pomodori crudi e basilico fresco.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 formine per timballo di ca. 1 dl

per 4 formine per timballo di ca. 1 dl

per 6 formine per timballo di ca. 1 dl

per 8 formine per timballo di ca. 1 dl

per 10 formine per timballo di ca. 1 dl

per 12 formine per timballo di ca. 1 dl

  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • ½ spicchi d’aglio
  • 150 g di tofu seta
  • 1,25 dl di bevanda alla soia o latte vaccino
  • ½ bustina d’agar-agar da 8 g
  • sale
  • pepe
  • Crudaiola

  • 2 pomodori
  • ½ cipolla piccola
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 1 spicchi d’aglio
  • 300 g di tofu seta
  • 2,5 dl di bevanda alla soia o latte vaccino
  • 1 bustina d’agar-agar da 8 g
  • sale
  • pepe
  • Crudaiola

  • 4 pomodori
  • 1 cipolla piccola
  • ½ mazzetto di basilico
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2¼ di  mazzetti di basilico
  • spicchio d’aglio
  • 450 g di tofu seta
  • 3,75 dl di bevanda alla soia o latte vaccino
  • 1½ bustine d’agar-agar da 8 g
  • sale
  • pepe
  • Crudaiola

  • 6 pomodori
  • cipolle piccole
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 4½ cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti di basilico
  • 2 spicchio d’aglio
  • 600 g di tofu seta
  • 5 dl di bevanda alla soia o latte vaccino
  • 2 bustine d’agar-agar da 8 g
  • sale
  • pepe
  • Crudaiola

  • 8 pomodori
  • 2 cipolle piccole
  • 1 mazzetto di basilico
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3¾ di  mazzetti di basilico
  • spicchio d’aglio
  • 750 g di tofu seta
  • 6,25 dl di bevanda alla soia o latte vaccino
  • 2½ bustine d’agar-agar da 8 g
  • sale
  • pepe
  • Crudaiola

  • 10 pomodori
  • cipolle piccole
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 7½ cucchiai di succo di limone
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4½ mazzetti di basilico
  • 3 spicchio d’aglio
  • 900 g di tofu seta
  • 7,5 dl di bevanda alla soia o latte vaccino
  • 3 bustine d’agar-agar da 8 g
  • sale
  • pepe
  • Crudaiola

  • 12 pomodori
  • 3 cipolle piccole
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 9 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 6 ore
Tempo totale:
6 h 30 minuti
  1. Sciacquate gli stampi sotto l’acqua fredda. Tritate grossolanamente il basilico e trasferitelo in un recipiente alto. Schiacciate l’aglio direttamente sul basilico. Scolate il tofu e aggiungetelo a pezzetti. Portate a bollore la bevanda di soia e l’agar-agar e fate sobbollire per ca. 2 minuti. Mescolando di continuo, unite la bevanda di soia calda al tofu. Riducete in purea con il frullatore a immersione. Condite con sale e pepe. Versate negli stampi e mettete in frigorifero per almeno 6 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per la crudaiola, dimezzate i pomodori, privateli die semi e tagliateli a dadini. Tritate finemente cipolla e basilico. Mescolate il tutto con il succo di limone e l’olio. Condite con sale e pepe. Capovolgete gli stampi e servite i flan di basilico con la crudaiola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/flan-di-basilico-alla-crudaiola
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare