Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Flan di basilico alla crudaiola

Flan di basilico alla crudaiola

Oltre al basilico, questo flan contiene tofu seta e bevanda alla soia. Si abbina a una delicata salsa di pomodori crudi e basilico fresco.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 6 h 30 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 formine per timballo di ca. 1 dl

per 4 formine per timballo di ca. 1 dl

per 6 formine per timballo di ca. 1 dl

per 8 formine per timballo di ca. 1 dl

per 10 formine per timballo di ca. 1 dl

per 12 formine per timballo di ca. 1 dl

  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • ½spicchi d’aglio
  • 150 gdi tofu seta
  • 1,25 dldi bevanda alla soia o latte vaccino
  • ½ bustinad’agar-agar di 8 g
  • sale
  • pepe
  • Crudaiola

  • 2pomodori
  • ½cipolla piccola
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 1spicchi d’aglio
  • 300 gdi tofu seta
  • 2,5 dldi bevanda alla soia o latte vaccino
  • 1 bustinad’agar-agar di 8 g
  • sale
  • pepe
  • Crudaiola

  • 4pomodori
  • 1cipolla piccola
  • ½ mazzettodi basilico
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2¼ di  mazzettidi basilico
  • spicchio d’aglio
  • 450 gdi tofu seta
  • 3,75 dldi bevanda alla soia o latte vaccino
  • 1½ bustined’agar-agar di 8 g
  • sale
  • pepe
  • Crudaiola

  • 6pomodori
  • cipolle piccole
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • 4½ cucchiaidi succo di limone
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzettidi basilico
  • 2spicchio d’aglio
  • 600 gdi tofu seta
  • 5 dldi bevanda alla soia o latte vaccino
  • 2 bustined’agar-agar di 8 g
  • sale
  • pepe
  • Crudaiola

  • 8pomodori
  • 2cipolle piccole
  • 1 mazzettodi basilico
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3¾ di  mazzettidi basilico
  • spicchio d’aglio
  • 750 gdi tofu seta
  • 6,25 dldi bevanda alla soia o latte vaccino
  • 2½ bustined’agar-agar di 8 g
  • sale
  • pepe
  • Crudaiola

  • 10pomodori
  • cipolle piccole
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • 7½ cucchiaidi succo di limone
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4½ mazzettidi basilico
  • 3spicchio d’aglio
  • 900 gdi tofu seta
  • 7,5 dldi bevanda alla soia o latte vaccino
  • 3 bustined’agar-agar di 8 g
  • sale
  • pepe
  • Crudaiola

  • 12pomodori
  • 3cipolle piccole
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 9 cucchiaidi succo di limone
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
8 g
23,5 %
Grassi
8 g
52,9 %
Carboidrati
8 g
23,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 6 ore
Tempo totale:
6 h 30 min
  1. Sciacquate gli stampi sotto l’acqua fredda. Tritate grossolanamente il basilico e trasferitelo in un recipiente alto. Schiacciate l’aglio direttamente sul basilico. Scolate il tofu e aggiungetelo a pezzetti. Portate a bollore la bevanda di soia e l’agar-agar e fate sobbollire per ca. 2 minuti. Mescolando di continuo, unite la bevanda di soia calda al tofu. Riducete in purea con il frullatore a immersione. Condite con sale e pepe. Versate negli stampi e mettete in frigorifero per almeno 6 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per la crudaiola, dimezzate i pomodori, privateli die semi e tagliateli a dadini. Tritate finemente cipolla e basilico. Mescolate il tutto con il succo di limone e l’olio. Condite con sale e pepe. Capovolgete gli stampi e servite i flan di basilico con la crudaiola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/flan-di-basilico-alla-crudaiola
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare