Flan di basilico alla crudaiola

Flan di basilico alla crudaiola

6 h 30 min

Oltre al basilico, questo flan contiene tofu seta e latte di soia. Si abbina a una delicata salsa di pomodori crudi e basilico fresco.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 formine per timballo di ca. 1 dl

per 4 formine per timballo di ca. 1 dl

per 6 formine per timballo di ca. 1 dl

per 8 formine per timballo di ca. 1 dl

per 10 formine per timballo di ca. 1 dl

per 12 formine per timballo di ca. 1 dl

  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • ½spicchi d’aglio
  • 150 gdi tofu seta
  • 1,25 dldi latte di soia o vaccino
  • ½ bustinad’agar-agar di 8 g
  • sale
  • pepe
  • Crudaiola

  • 2pomodori
  • ½cipolla piccola
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 1spicchi d’aglio
  • 300 gdi tofu seta
  • 2,5 dldi latte di soia o vaccino
  • 1 bustinad’agar-agar di 8 g
  • sale
  • pepe
  • Crudaiola

  • 4pomodori
  • 1cipolla piccola
  • ½ mazzettodi basilico
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2¼ di  mazzettidi basilico
  • spicchio d’aglio
  • 450 gdi tofu seta
  • 3,75 dldi latte di soia o vaccino
  • 1½ bustined’agar-agar di 8 g
  • sale
  • pepe
  • Crudaiola

  • 6pomodori
  • cipolle piccole
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • 4½ cucchiaidi succo di limone
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzettidi basilico
  • 2spicchio d’aglio
  • 600 gdi tofu seta
  • 5 dldi latte di soia o vaccino
  • 2 bustined’agar-agar di 8 g
  • sale
  • pepe
  • Crudaiola

  • 8pomodori
  • 2cipolle piccole
  • 1 mazzettodi basilico
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3¾ di  mazzettidi basilico
  • spicchio d’aglio
  • 750 gdi tofu seta
  • 6,25 dldi latte di soia o vaccino
  • 2½ bustined’agar-agar di 8 g
  • sale
  • pepe
  • Crudaiola

  • 10pomodori
  • cipolle piccole
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • 7½ cucchiaidi succo di limone
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4½ mazzettidi basilico
  • 3spicchio d’aglio
  • 900 gdi tofu seta
  • 7,5 dldi latte di soia o vaccino
  • 3 bustined’agar-agar di 8 g
  • sale
  • pepe
  • Crudaiola

  • 12pomodori
  • 3cipolle piccole
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 9 cucchiaidi succo di limone
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
8 g
23,5 %
Grassi
8 g
52,9 %
Carboidrati
8 g
23,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
almeno 6 ore
Tempo totale:
6 h 30 min
  1. Sciacquate gli stampi sotto l’acqua fredda. Tritate grossolanamente il basilico e trasferitelo in un recipiente alto. Schiacciate l’aglio direttamente sul basilico. Scolate il tofu e aggiungetelo a pezzetti. Portate a bollore il latte e l’agar-agar e fate sobbollire per ca. 2 minuti. Mescolando di continuo, unite il latte caldo al tofu. Riducete in purea con il frullatore a immersione. Condite con sale e pepe. Versate negli stampi e mettete in frigorifero per almeno 6 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per la crudaiola, dimezzate i pomodori, privateli die semi e tagliateli a dadini. Tritate finemente cipolla e basilico. Mescolate il tutto con il succo di limone e l’olio. Condite con sale e pepe. Capovolgete gli stampi e servite i flan di basilico con la crudaiola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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