Salade caprese au tofu

Salade caprese au tofu

10 min

Dans cette caprese version végane, c'est le tofu qui accompagne les tomates, pas la mozzarella. On ajoute un oignon, du basilic, et silence! on savoure.

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végane

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gd'un mélange de tomates mûres
  • 62,5 gde tofu soyeux
  • ¼ depetit oignon rouge
  • 0,062 bouquetde basilic
  • 1¼ de  csd'huile d'olive
  • ½ csd'aceto balsamico invecchiato, p. ex. végan
  • fleur de sel
  • poivre en moulin
  • 250 gd'un mélange de tomates mûres
  • 125 gde tofu soyeux
  • ½petit oignon rouge
  • 0,125 bouquetde basilic
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 1 csd'aceto balsamico invecchiato, p. ex. végan
  • fleur de sel
  • poivre en moulin
  • 500 gd'un mélange de tomates mûres
  • 250 gde tofu soyeux
  • 1petit oignon rouge
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 5 csd'huile d'olive
  • 2 csd'aceto balsamico invecchiato, p. ex. végan
  • fleur de sel
  • poivre en moulin
  • 750 gd'un mélange de tomates mûres
  • 375 gde tofu soyeux
  • petit oignon rouge
  • 0,375 bouquetde basilic
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 3 csd'aceto balsamico invecchiato, p. ex. végan
  • fleur de sel
  • poivre en moulin
  • 1 kgd'un mélange de tomates mûres
  • 500 gde tofu soyeux
  • 2petits oignons rouges
  • ½ bouquetde basilic
  • 10 csd'huile d'olive
  • 4 csd'aceto balsamico invecchiato, p. ex. végan
  • fleur de sel
  • poivre en moulin
  • 1,25 kgd'un mélange de tomates mûres
  • 625 gde tofu soyeux
  • petits oignons rouges
  • 0,625 bouquetde basilic
  • 12½ csd'huile d'olive
  • 5 csd'aceto balsamico invecchiato, p. ex. végan
  • fleur de sel
  • poivre en moulin
  • 1,5 kgd'un mélange de tomates mûres
  • 750 gde tofu soyeux
  • 3petits oignons rouges
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • 15 csd'huile d'olive
  • 6 csd'aceto balsamico invecchiato, p. ex. végan
  • fleur de sel
  • poivre en moulin
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
5 g
12,1 %
Lipides
13 g
70,9 %
Glucides
7 g
17 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Débiter les tomates en menus morceaux et les disposer sur un plat. Égoutter le tofu, le couper en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et les dresser avec les tomates. Partager l'oignon en deux, l'émincer et répartir sur le tout. Effeuiller le basilic par-dessus puis arroser d'huile et de vinaigre. Relever de fleur de sel et de poivre. Servir aussitôt. Idéal avec du pain.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ajoutez quelques fleurs de ciboulette pour parfaire la décoration de votre plat.

Plus de recettes

Plus d'inspiration