Salade de concombre aux myrtilles

Salade de concombre aux myrtilles

10 min

Lorsque les beaux jours arrivent, les papilles ont d’irrésistibles envies de salades. Que diriez-vous d'une composition avec concombre, myrtilles et radis?

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½concombre à salade
  • ½ bottede radis rose
  • 125 gde myrtilles
  • 25 gde noix de cajou
  • 1 brinde menthe
  • 1½ csd'huile de tournesol
  • 1 csde vinaigre de vin blanc
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 1concombre à salade
  • 1 bottede radis rose
  • 250 gde myrtilles
  • 50 gde noix de cajou
  • 2 brinsde menthe
  • 3 csd'huile de tournesol
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • concombre à salade
  • 1½ bottede radis rose
  • 375 gde myrtilles
  • 75 gde noix de cajou
  • 3 brinsde menthe
  • 4½ csd'huile de tournesol
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 2concombres à salade
  • 2 bottesde radis roses
  • 500 gde myrtilles
  • 100 gde noix de cajou
  • 4 brinsde menthe
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 4 csde vinaigre de vin blanc
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • concombres à salade
  • 2½ bottesde radis roses
  • 625 gde myrtilles
  • 125 gde noix de cajou
  • 5 brinsde menthe
  • 7½ csd'huile de tournesol
  • 5 csde vinaigre de vin blanc
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 3concombres à salade
  • 3 bottesde radis roses
  • 750 gde myrtilles
  • 150 gde noix de cajou
  • 6 brinsde menthe
  • 9 csd'huile de tournesol
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
Kilocalories
200 kcal
800 kj
Protéines
4 g
9,1 %
Lipides
12 g
61,4 %
Glucides
13 g
29,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Détailler le concombre en longues lanières à l'aide d'un couteau économe. Couper les radis roses en fines rondelles.

    Presqu'au bout
  2. Mélanger le concombre et les radis avec les myrtilles et les noix de cajou. Effeuiller la menthe par-dessus puis ajouter l'huile et le vinaigre. Mélanger le tout, saler et poivrer.

    Presqu'au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

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