Tofu-Caprese
Mit Seidentofu anstelle von Mozzarella wird ein Tomatensalat zu einer veganen Caprese-Version. Dazu rote Zwiebel, Basilikum und Balsamico-Olivenöl-Dressing.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegan
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 500 greife gemischte Tomaten
- 250 gSeidentofu
- 1kleine rote Zwiebel
- ¼ BundBasilikum
- 5 ELOlivenöl
- 2 ELAceto balsamico invecchiato, z.B. veganer
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kgreife gemischte Tomaten
- 500 gSeidentofu
- 2kleine rote Zwiebeln
- ½ BundBasilikum
- 10 ELOlivenöl
- 4 ELAceto balsamico invecchiato, z.B. veganer
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,5 kgreife gemischte Tomaten
- 750 gSeidentofu
- 3kleine rote Zwiebeln
- ¾ BundBasilikum
- 15 ELOlivenöl
- 6 ELAceto balsamico invecchiato, z.B. veganer
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 12,1 %
- Fett
- 13 g
- 70,9 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 17 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
-
Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Tofu abtropfen lassen, in Scheiben à ca. 5 mm schneiden, zu den Tomaten anrichten. Zwiebel halbieren, darüberhobeln. Basilikum darüberzupfen. Salat mit Öl, Balsamico, Fleur de sel und Pfeffer würzen. Sofort servieren. Dazu passt Brot.
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