Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata caprese al tofu

Insalata caprese al tofu

Tempo totale: 10 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 13 g, carboidrati 7 g, 180 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
In questa versione vegana della caprese il tofu sostituisce la mozzarella. Per completare aggiungiamo pomodori, cipolla rossa, basilico e buon appetito.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di pomodori misti maturi
  • 65 g di tofu seta
  • ¼ di cipolla rossa piccola
  • ½ rametto di basilico
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio d'aceto balsamico invecchiato, ad es. vegano
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 250 g di pomodori misti maturi
  • 125 g di tofu seta
  • ½ cipolla rossa piccola
  • 1 rametto di basilico
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d'aceto balsamico invecchiato, ad es. vegano
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 500 g di pomodori misti maturi
  • 250 g di tofu seta
  • 1 cipolla rossa piccola
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d'aceto balsamico invecchiato, ad es. vegano
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 750 g di pomodori misti maturi
  • 375 g di tofu seta
  • cipolle rosse piccole
  • ½ mazzetto di basilico
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai d'aceto balsamico invecchiato, ad es. vegano
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kg di pomodori misti maturi
  • 500 g di tofu seta
  • 2 cipolle rosse piccole
  • ½ mazzetto di basilico
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai d'aceto balsamico invecchiato, ad es. vegano
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1,25 kg di pomodori misti maturi
  • 625 g di tofu seta
  • cipolle rosse piccole
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai d'aceto balsamico invecchiato, ad es. vegano
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 1,5 kg di pomodori misti maturi
  • 750 g di tofu seta
  • 3 cipolle rosse piccole
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d'aceto balsamico invecchiato, ad es. vegano
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Taglia i pomodori a bocconi e disponili nei piatti. Lascia sgocciolare il tofu, poi taglialo a fette spesse ca. 5 mm e accomodale nei piatti. Dimezza la cipolla, affettala con una mandolina e distribuiscila nei piatti. Guarnisci con il basilico. Condisci con l’olio, l’aceto, fleur de sel e pepe. Servi subito. Ideale con del pane.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-caprese-al-tofu
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Guarnisci, a piacimento, con qualche fiore d’erba cipollina.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare