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Kalte Ofentomatensuppe mit Gin
Zutaten
Apéro
Für
- 6
- 12
Gläser à 1 dl
- 400 g Datteltomaten
- 1 lange rote Peperoni , z. B. Kapja
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Rohzucker
- ¼ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ Bund Thymian
- 0,5 dl Gin
- 5 dl Gemüsebouillon
- 70 g Weissbrot vom Vortag
- 800 g Datteltomaten
- 2 lange rote Peperoni , z. B. Kapja
- 4 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 2 TL Rohzucker
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Thymian
- 1 dl Gin
- 1 l Gemüsebouillon
- 140 g Weissbrot vom Vortag
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 5 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tomaten und Peperoni in grobe Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Die Hälfte des Knoblauchs andrücken und dazugeben. Alles mit der Hälfte des Öls beträufeln und mit Zucker, Salz, Pfeffer und einigen Zweigen Thymian würzen. Gut mischen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, im Ofen ca. 35 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Gin dazugiessen. Tomaten samt Flüssigkeit und Bouillon fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen, dann im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Inzwischen Brot entrinden und in Würfelchen schneiden. Restliches Öl erhitzen, Brot darin goldbraun anrösten. Restlichen Knoblauch dazupressen, Croûtons mit Salz würzen. Suppe nochmals pürieren und mit Salz, Pfeffer und Gin abschmecken. In Gläschen füllen und mit Croûtons bestreuen. Nach Belieben mit wenig Öl beträufeln.
fast fertig
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