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Zuppetta di pomodori al forno freddi e gin

Zuppetta di pomodori al forno freddi e gin

Tempo totale: 2 h 40 min. • Preparazione: ca. 5 minuti
Valori nutrizionali per bicchiere: proteine 2 g, grassi 6 g, carboidrati 11 g, 140 kcal
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Una gustosa zuppetta vegana con pomodori datterini e peperoni cotti al forno – il tutto impreziosito con gin e timo e servito freddo con crostini all’aglio.

Ingredienti

Aperitivo

Per

6
  • 6
  • 12

bicchieri da 1 dl

  • 400 g di pomodori datterino
  • 1 peperone rosso lungo , ad es. kapja
  • 2 spicchi d´aglio
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero greggio
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 0,5 dl di gin
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 70 g di pane bianco raffermo
  • 800 g di pomodori datterino
  • 2 peperoni rossi lunghi , ad es. kapja
  • 4 spicchi d´aglio
  • 8 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 cucchiaini di zucchero greggio
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzetto di timo
  • 1 dl di gin
  • 1 l di brodo di verdura
  • 140 g di pane bianco raffermo

Come procedere

Preparazione:
ca. 5 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 40 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate grossolanamente i pomodori e i peperoni. Metteteli in una scodella. Spremete la metà dell’aglio e unitelo. Irrorate il tutto con la metà dell’olio e condite con lo zucchero, il sale, pepe e alcuni rametti di timo. Mescolate bene. Distribuite le verdure su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno per ca. 35 minuti. 5 minuti prima di fine cottura bagnate con il gin. Frullate bene i pomodori con il liquido e il brodo. Passate attraverso un colino fine. Lasciate raffreddare e mettete in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, private il pane della crosta e tagliatelo a dadini. Scaldate l’olio restante e doratevi il pane. Spremetevi l’aglio restante. Salate i crostini. Frullate di nuovo la zuppetta e condite con il sale, pepe e il gin. Versate in bicchierini e distribuite i crostini. Irrorate a piacere con un giro d’olio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppetta-di-pomodori-al-forno-freddi-e-gin
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