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    Zuppetta di pomodori al forno freddi e gin

    Zuppetta di pomodori al forno freddi e gin

    Una gustosa zuppetta vegana con pomodori datterini e peperoni cotti al forno – il tutto impreziosito con gin e timo e servito freddo con crostini all’aglio.

    Per
    bicchieri   da   1  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400   g di pomodori datterino
    1   peperone rosso lungo , ad es.   kapja
    2   spicchi d´aglio
    4   cucchiai d’olio d´oliva
    1   cucchiaino di zucchero greggio
    ¼ di    cucchiaino di sale
      pepe dal macinapepe
    ¼ di    mazzetto di timo
    0,5   dl di gin
    5   dl di brodo di verdura
    70   g di pane bianco raffermo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    140 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    6 G
    38,6 %
    Proteine
    2 G
    5,7 %
    Carboidrati
    12 G
    34,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate grossolanamente i pomodori e i pe­peroni. Metteteli in una scodella. Spremete la metà dell’aglio e unitelo. Irrorate il tutto con la metà dell’olio e condite con lo zucchero, il sale, pepe e alcuni rametti di timo. Mescolate bene. Distribuite le verdure su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno per ca. 35 minuti. 5 minuti prima di fine cottura bagnate con il gin. Frullate bene i pomodori con il liquido e il brodo. Passate attraverso un colino fine. Lasciate raffreddare e mettete in frigo per ca. 2 ore.

    Nel frattempo, private il pane della crosta e tagliatelo a dadini. Scaldate l’olio restante e doratevi il pane. Spremetevi l’aglio restante. Salate i crostini. Frullate di nuovo la zuppetta e condite con il sale, pepe e il gin. Versate in bicchierini e distribuite i crostini. Irrorate a piacere con un giro d’olio.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 5 min

    + cottura in forno ca. 35 min

    + refrigerazione ca. 2 h

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