Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minestra fredda al gin

Minestra fredda al gin

Il cipollotto, la limetta, la menta, il cetriolo, la mela e gli spinaci danno vita a questa minestra, aromatizzata con una spruzzata di gin, dal colore verde brillante e ideale per un aperitivo o per una festa.

  • vegetariano
  • 50 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipollotto
  • 1 spicchiodi limetta
  • ½ ramettodi menta
  • 40 gdi cetriolo
  • ¼ dimela
  • 20 gdi spinaci
  • ¼ di  fettadi pane per toast
  • sale
  • pepe
  • 0,25 dldi brodo di verdura
  • 0,2 dldi gin
  • ½cipollotto
  • ¼ dilimetta
  • 1 ramettodi menta
  • 80 gdi cetriolo
  • ½mela
  • 40 gdi spinaci
  • ½ fettadi pane per toast
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 0,4 dldi gin
  • 1cipollotto
  • ½limetta
  • 2 ramettidi menta
  • 160 gdi cetriolo
  • 1mela
  • 80 gdi spinaci
  • 1 fettadi pane per toast
  • sale
  • pepe
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 0,8 dldi gin
  • cipollotti
  • ¾ dilimetta
  • 3 ramettidi menta
  • 240 gdi cetriolo
  • mele
  • 120 gdi spinaci
  • 1½ fettedi pane per toast
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 1,2 dldi gin
  • 2cipollotti
  • 1limetta
  • 4 ramettidi menta
  • 320 gdi cetriolo
  • 2mele
  • 160 gdi spinaci
  • 2 fettedi pane per toast
  • sale
  • pepe
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 1,6 dldi gin
  • cipollotti
  • 1¼ dilimette
  • 5 ramettidi menta
  • 400 gdi cetriolo
  • mele
  • 200 gdi spinaci
  • 2½ fettedi pane per toast
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 2 dldi gin
  • 3cipollotti
  • limette
  • 6 ramettidi menta
  • 480 gdi cetriolo
  • 3mele
  • 240 gdi spinaci
  • 3 fettedi pane per toast
  • sale
  • pepe
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 2,4 dldi gin
Kilocalorie
100 kcal
400 kj
Proteine
2 g
18,2 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
9 g
81,8 %

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Tagliate il cipollotto ad anelli e mettete da parte qualche rondella verde per guarnire. Spremete la limetta. Spezzettate le foglie di menta. Dimezzate il cetriolo, privatelo dei semi e tagliatelo a pezzetti. Tagliate anche la mela a pezzetti e mescolate il tutto con gli spinaci. Spezzettate il pane e aggiungetelo alla minestra. Condite con sale e pepe e lasciate macerare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Versate sugli ingredienti il brodo e il gin. Frullate il tutto con un tritatutto o un frullatore a immersione. Regolate di sale e pepe e mettete in frigo per almeno 1 ora. Prima di servire guarnite con le rondelle di cipollotto messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-fredda-al-gin
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Ergibt ca. 6 dl

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare