Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minestra fredda al gin

Minestra fredda al gin

Cipollotto, limetta, menta, cetriolo, mela e spinaci danno vita a questa minestra cremosa dal colore verde brillante, aromatizzata con un tocco di gin.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 50 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipollotto
  • 1 spicchiodi limetta
  • ½ ramettodi menta
  • 40 gdi cetriolo
  • ¼ dimela
  • 20 gdi spinaci
  • ¼ di  fettadi pane per toast
  • sale
  • pepe
  • 0,25 dldi brodo di verdura
  • 0,2 dldi gin
  • ½cipollotto
  • ¼ dilimetta
  • 1 ramettodi menta
  • 80 gdi cetriolo
  • ½mela
  • 40 gdi spinaci
  • ½ fettadi pane per toast
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 0,4 dldi gin
  • 1cipollotto
  • ½limetta
  • 2 ramettidi menta
  • 160 gdi cetriolo
  • 1mela
  • 80 gdi spinaci
  • 1 fettadi pane per toast
  • sale
  • pepe
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 0,8 dldi gin
  • cipollotti
  • ¾ dilimetta
  • 3 ramettidi menta
  • 240 gdi cetriolo
  • mele
  • 120 gdi spinaci
  • 1½ fettedi pane per toast
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 1,2 dldi gin
  • 2cipollotti
  • 1limetta
  • 4 ramettidi menta
  • 320 gdi cetriolo
  • 2mele
  • 160 gdi spinaci
  • 2 fettedi pane per toast
  • sale
  • pepe
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 1,6 dldi gin
  • cipollotti
  • 1¼ dilimette
  • 5 ramettidi menta
  • 400 gdi cetriolo
  • mele
  • 200 gdi spinaci
  • 2½ fettedi pane per toast
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 2 dldi gin
  • 3cipollotti
  • limette
  • 6 ramettidi menta
  • 480 gdi cetriolo
  • 3mele
  • 240 gdi spinaci
  • 3 fettedi pane per toast
  • sale
  • pepe
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 2,4 dldi gin
Kilocalorie
100 kcal
400 kj
Proteine
2 g
18,2 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
9 g
81,8 %

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Taglia il cipollotto ad anelli e metti da parte qualche rondella verde per guarnire. Spremi la limetta. Spezzetta le foglie di menta. Dimezza il cetriolo, privalo dei semi e taglialo a pezzetti. Taglia anche la mela a pezzetti e mescola il tutto con gli spinaci. Spezzetta il pane e aggiungilo alla minestra. Condisci con sale e pepe e lascia macerare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Versa sugli ingredienti il brodo e il gin. Frulla il tutto con un tritatutto o un frullatore a immersione. Regola di sale e pepe e metti in frigo per almeno 1 ora. Prima di servire guarnisci con le rondelle di cipollotto messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-fredda-al-gin
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Si ottengono ca. 6 dl

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare