Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minestra fredda al gin

Minestra fredda al gin

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione:  20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 0 g, carboidrati 9 g, 100 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Cipollotto, limetta, menta, cetriolo, mela e spinaci danno vita a questa minestra cremosa dal colore verde brillante, aromatizzata con un tocco di gin.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipollotto
  • 1 spicchio di limetta
  • ½ rametto di menta
  • 40 g di cetriolo
  • ¼ di mela
  • 20 g di spinaci
  • ¼ di  fetta di pane per toast
  • sale
  • pepe
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 0,2 dl di gin
  • ½ cipollotto
  • ¼ di limetta
  • 1 rametto di menta
  • 80 g di cetriolo
  • ½ mela
  • 40 g di spinaci
  • ½ fetta di pane per toast
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 0,4 dl di gin
  • 1 cipollotto
  • ½ limetta
  • 2 rametti di menta
  • 160 g di cetriolo
  • 1 mela
  • 80 g di spinaci
  • 1 fetta di pane per toast
  • sale
  • pepe
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 0,8 dl di gin
  • cipollotti
  • ¾ di limetta
  • 3 rametti di menta
  • 240 g di cetriolo
  • mele
  • 120 g di spinaci
  • 1½ fette di pane per toast
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 1,2 dl di gin
  • 2 cipollotti
  • 1 limetta
  • 4 rametti di menta
  • 320 g di cetriolo
  • 2 mele
  • 160 g di spinaci
  • 2 fette di pane per toast
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 1,6 dl di gin
  • cipollotti
  • 1¼ di limette
  • 5 rametti di menta
  • 400 g di cetriolo
  • mele
  • 200 g di spinaci
  • 2½ fette di pane per toast
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 2 dl di gin
  • 3 cipollotti
  • limette
  • 6 rametti di menta
  • 480 g di cetriolo
  • 3 mele
  • 240 g di spinaci
  • 3 fette di pane per toast
  • sale
  • pepe
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 2,4 dl di gin

Come procedere

Preparazione:
20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Taglia il cipollotto ad anelli e metti da parte qualche rondella verde per guarnire. Spremi la limetta. Spezzetta le foglie di menta. Dimezza il cetriolo, privalo dei semi e taglialo a pezzetti. Taglia anche la mela a pezzetti e mescola il tutto con gli spinaci. Spezzetta il pane e aggiungilo alla minestra. Condisci con sale e pepe e lascia macerare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Versa sugli ingredienti il brodo e il gin. Frulla il tutto con un tritatutto o un frullatore a immersione. Regola di sale e pepe e metti in frigo per almeno 1 ora. Prima di servire guarnisci con le rondelle di cipollotto messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-fredda-al-gin
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Si ottengono ca. 6 dl

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare