Soupe froide au gin
Oignon nouveau, citron vert, menthe, concombre, pomme et épinards: fruits et légumes nous en mettent plein les papilles dans ce potage au gin d'un vert superbe.
- sans lactose
- végane
- 50 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon nouveau
- 1 quartierde citron vert
- ½ brinde menthe
- 40 gde concombre
- ¼ depomme
- 20 gd’épinards
- ¼ de tranchede toast
- sel
- poivre
- 0,25 dlde bouillon de légumes
- 0,2 dlde gin
- ½oignon nouveau
- ¼ decitron vert
- 1 brinde menthe
- 80 gde concombre
- ½pomme
- 40 gd’épinards
- ½ tranchede toast
- sel
- poivre
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 0,4 dlde gin
- 1oignon nouveau
- ½citron vert
- 2 brinsde menthe
- 160 gde concombre
- 1pomme
- 80 gd’épinards
- 1 tranchede toast
- sel
- poivre
- 1 dlde bouillon de légumes
- 0,8 dlde gin
- 1½oignon nouveau
- ¾ decitron vert
- 3 brinsde menthe
- 240 gde concombre
- 1½pomme
- 120 gd’épinards
- 1½ tranchede toast
- sel
- poivre
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 1,2 dlde gin
- 2oignons nouveaux
- 1citron vert
- 4 brinsde menthe
- 320 gde concombre
- 2pommes
- 160 gd’épinards
- 2 tranchesde toast
- sel
- poivre
- 2 dlde bouillon de légumes
- 1,6 dlde gin
- 2½oignons nouveaux
- 1¼ decitron vert
- 5 brinsde menthe
- 400 gde concombre
- 2½pommes
- 200 gd’épinards
- 2½ tranchesde toast
- sel
- poivre
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 2 dlde gin
- 3oignons nouveaux
- 1½citron vert
- 6 brinsde menthe
- 480 gde concombre
- 3pommes
- 240 gd’épinards
- 3 tranchesde toast
- sel
- poivre
- 3 dlde bouillon de légumes
- 2,4 dlde gin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 100 kcal
- 400 kj
- Protéines
- 2 g
- 18,2 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 9 g
- 81,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 20 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
-
Détailler l'oignon nouveau en anneaux, réserver quelques rouelles vertes. Exprimer le jus du citron vert. Effeuiller grossièrement la menthe. Partager le concombre en deux, l'épépiner puis le débiter en morceaux. Également couper la pomme en morceaux. Mélanger le tout avec les épinards. Morceler le toast en menues bouchées et l'ajouter au mélange. Saler, poivrer puis laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
Incorporer le bouillon et le gin à la préparation. Réduire le tout en fine purée dans un robot ménager ou au mixeur plongeur. Saler et poivrer la soupe ainsi obtenue et la réserver au moins 1 h au réfrigérateur. Servir avec les rouelles réservées.
Presque au bout
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