Soupe froide au gin

Soupe froide au gin

50 min

Oignon nouveau, citron vert, menthe, concombre, pomme et épinards: fruits et légumes nous en mettent plein les papilles dans ce potage au gin d'un vert superbe.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon nouveau
  • ½citron vert
  • 2 brinsde menthe
  • 160 gde concombre
  • 1pomme
  • 80 gd’épinards
  • 1 tranchede toast
  • sel
  • poivre
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 8 clde gin
  • 2oignons nouveaux
  • 1citron vert
  • 4 brinsde menthe
  • 320 gde concombre
  • 2pommes
  • 160 gd’épinards
  • 2 tranchesde toast
  • sel
  • poivre
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 1,6 dlde gin
  • 3oignons nouveaux
  • citron vert
  • 6 brinsde menthe
  • 480 gde concombre
  • 3pommes
  • 240 gd’épinards
  • 3 tranchesde toast
  • sel
  • poivre
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 2,4 dlde gin
Kilocalories
100 kcal
400 kj
Protéines
2 g
18,2 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
9 g
81,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Détailler l'oignon nouveau en anneaux, réserver quelques rouelles vertes. Exprimer le jus du citron vert. Effeuiller grossièrement la menthe. Partager le concombre en deux, l'épépiner puis le débiter en morceaux. Également couper la pomme en morceaux. Mélanger le tout avec les épinards. Morceler le toast en menues bouchées et l'ajouter au mélange. Saler, poivrer puis laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Incorporer le bouillon et le gin à la préparation. Réduire le tout en fine purée dans un robot ménager ou au mixeur plongeur. Saler et poivrer la soupe ainsi obtenue et la réserver au moins 1 h au réfrigérateur. Servir avec les rouelles réservées.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Donne env. 6 dl

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