Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Soupe froide au gin
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon nouveau
- 1 quartier de citron vert
- ½ brin de menthe
- 40 g de concombre
- ¼ de pomme
- 20 g d’épinards
- ¼ de tranche de toast
- sel
- poivre
- 0,25 dl de bouillon de légumes
- 0,2 dl de gin
- ½ oignon nouveau
- ¼ de citron vert
- 1 brin de menthe
- 80 g de concombre
- ½ pomme
- 40 g d’épinards
- ½ tranche de toast
- sel
- poivre
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 0,4 dl de gin
- 1 oignon nouveau
- ½ citron vert
- 2 brins de menthe
- 160 g de concombre
- 1 pomme
- 80 g d’épinards
- 1 tranche de toast
- sel
- poivre
- 1 dl de bouillon de légumes
- 0,8 dl de gin
- 1½ oignon nouveau
- ¾ de citron vert
- 3 brins de menthe
- 240 g de concombre
- 1½ pomme
- 120 g d’épinards
- 1½ tranche de toast
- sel
- poivre
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 1,2 dl de gin
- 2 oignons nouveaux
- 1 citron vert
- 4 brins de menthe
- 320 g de concombre
- 2 pommes
- 160 g d’épinards
- 2 tranches de toast
- sel
- poivre
- 2 dl de bouillon de légumes
- 1,6 dl de gin
- 2½ oignons nouveaux
- 1¼ de citron vert
- 5 brins de menthe
- 400 g de concombre
- 2½ pommes
- 200 g d’épinards
- 2½ tranches de toast
- sel
- poivre
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 2 dl de gin
- 3 oignons nouveaux
- 1½ citron vert
- 6 brins de menthe
- 480 g de concombre
- 3 pommes
- 240 g d’épinards
- 3 tranches de toast
- sel
- poivre
- 3 dl de bouillon de légumes
- 2,4 dl de gin
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- 20 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Détailler l'oignon nouveau en anneaux, réserver quelques rouelles vertes. Exprimer le jus du citron vert. Effeuiller grossièrement la menthe. Partager le concombre en deux, l'épépiner puis le débiter en morceaux. Également couper la pomme en morceaux. Mélanger le tout avec les épinards. Morceler le toast en menues bouchées et l'ajouter au mélange. Saler, poivrer puis laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
Incorporer le bouillon et le gin à la préparation. Réduire le tout en fine purée dans un robot ménager ou au mixeur plongeur. Saler et poivrer la soupe ainsi obtenue et la réserver au moins 1 h au réfrigérateur. Servir avec les rouelles réservées.
Presque au bout
Le p'tit truc
Donne env. 6 dl
Partagez cet article avec vos amis!