Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Soupe froide au gin

Soupe froide au gin

Total: 50 min. • dont prép.:  20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 0 g, glucides 9 g, 100 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Oignon nouveau, citron vert, menthe, concombre, pomme et épinards: fruits et légumes nous en mettent plein les papilles dans ce potage au gin d'un vert superbe.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon nouveau
  • 1 quartier de citron vert
  • ½ brin de menthe
  • 40 g de concombre
  • ¼ de pomme
  • 20 g d’épinards
  • ¼ de  tranche de toast
  • sel
  • poivre
  • 0,25 dl de bouillon de légumes
  • 0,2 dl de gin
  • ½ oignon nouveau
  • ¼ de citron vert
  • 1 brin de menthe
  • 80 g de concombre
  • ½ pomme
  • 40 g d’épinards
  • ½ tranche de toast
  • sel
  • poivre
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,4 dl de gin
  • 1 oignon nouveau
  • ½ citron vert
  • 2 brins de menthe
  • 160 g de concombre
  • 1 pomme
  • 80 g d’épinards
  • 1 tranche de toast
  • sel
  • poivre
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 0,8 dl de gin
  • oignon nouveau
  • ¾ de citron vert
  • 3 brins de menthe
  • 240 g de concombre
  • pomme
  • 120 g d’épinards
  • 1½ tranche de toast
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,2 dl de gin
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 citron vert
  • 4 brins de menthe
  • 320 g de concombre
  • 2 pommes
  • 160 g d’épinards
  • 2 tranches de toast
  • sel
  • poivre
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1,6 dl de gin
  • oignons nouveaux
  • 1¼ de citron vert
  • 5 brins de menthe
  • 400 g de concombre
  • pommes
  • 200 g d’épinards
  • 2½ tranches de toast
  • sel
  • poivre
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de gin
  • 3 oignons nouveaux
  • citron vert
  • 6 brins de menthe
  • 480 g de concombre
  • 3 pommes
  • 240 g d’épinards
  • 3 tranches de toast
  • sel
  • poivre
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 2,4 dl de gin

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. Détailler l'oignon nouveau en anneaux, réserver quelques rouelles vertes. Exprimer le jus du citron vert. Effeuiller grossièrement la menthe. Partager le concombre en deux, l'épépiner puis le débiter en morceaux. Également couper la pomme en morceaux. Mélanger le tout avec les épinards. Morceler le toast en menues bouchées et l'ajouter au mélange. Saler, poivrer puis laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Incorporer le bouillon et le gin à la préparation. Réduire le tout en fine purée dans un robot ménager ou au mixeur plongeur. Saler et poivrer la soupe ainsi obtenue et la réserver au moins 1 h au réfrigérateur. Servir avec les rouelles réservées.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-froide-au-gin
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Donne env. 6 dl

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer