Gaspacho de concombre avec poivron et céleri-branche
Version verte de cette soupe estivale froide: concombre, poivron vert et céleri donnent de la couleur et de la saveur à ce gaspacho parfumé à l'estragon.
- sans lactose
- végane
- 1 h
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde pain blanc rassis ou de tresse rassis
- ½gousse d´ail
- ¼ depiment fort, p. ex. vert
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
- ½ ccde sucre
- ¼ de ccde sel
- ½concombre à salade d’env. 450 g
- ½poivron vert
- 1 tigede céleri
- env. 1,5 dlde bouillon de légumes froid
- 1½ brind’estragon
- 2 csd'huile d´olive
- sel
- 100 gde pain blanc rassis ou de tresse rassis
- 1gousse d´ail
- ½piment fort, p. ex. vert
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 ccde sucre
- ½ ccde sel
- 1concombre à salade d’env. 450 g
- 1poivron vert
- 2 tigesde céleri
- env. 3 dlde bouillon de légumes froid
- 3 brinsd’estragon
- 4 csd'huile d´olive
- sel
- 150 gde pain blanc rassis ou de tresse rassis
- 1½gousse d´ail
- ¾ depiment fort, p. ex. vert
- 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 1½ ccde sucre
- ¾ de ccde sel
- 1½concombre à salade d’env. 450 g
- 1½poivron vert
- 3 tigesde céleri
- env. 4,5 dlde bouillon de légumes froid
- 4½ brinsd’estragon
- 6 csd'huile d´olive
- sel
- 200 gde pain blanc rassis ou de tresse rassis
- 2gousses d´ail
- 1piment fort, p. ex. vert
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 2 ccde sucre
- 1 ccde sel
- 2concombres à salade d’env. 450 g
- 2poivrons verts
- 4 tigesde céleri
- env. 6 dlde bouillon de légumes froid
- 6 brinsd’estragon
- 8 csd'huile d´olive
- sel
- 250 gde pain blanc rassis ou de tresse rassis
- 2½gousses d´ail
- 1¼ depiment fort, p. ex. vert
- 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 2½ ccde sucre
- 1¼ de ccde sel
- 2½concombres à salade d’env. 450 g
- 2½poivrons verts
- 5 tigesde céleri
- env. 7,5 dlde bouillon de légumes froid
- 7½ brinsd’estragon
- 1 dld'huile d´olive
- sel
- 300 gde pain blanc rassis ou de tresse rassis
- 3gousses d´ail
- 1½piment fort, p. ex. vert
- 9 csde condimento bianco (vinaigre)
- 3 ccde sucre
- 1½ ccde sel
- 3concombres à salade d’env. 450 g
- 3poivrons verts
- 6 tigesde céleri
- env. 9 dlde bouillon de légumes froid
- 9 brinsd’estragon
- 1,2 dld'huile d´olive
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 5 g
- 10,5 %
- Lipides
- 10 g
- 47,4 %
- Glucides
- 20 g
- 42,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Ecroûter le pain et le couper en dés. Hacher grossièrement l’ail et le piment. Mélanger le tout au vinaigre avec le sucre et le sel. A l’aide d’un couteau économe, éplucher le concombre et le poivron, les couper en deux, les épépiner et les tailler en petits dés. Emincer le céleri. Réserver un peu de légumes pour la décoration et mélanger le reste au pain. Laisser reposer env. 30 min. Remuer de temps à autre.
Presque au bout -
Verser le bouillon sur les légumes. Hacher grossièrement la moitié de l’estragon et l’ajouter. A l’aide d’un robot ménager ou d’un mixeur-plongeur, réduire cette soupe en fine purée. Si la soupe est trop épaisse, ajouter plus de bouillon. Arroser d’huile et rectifier l’assaisonnement en sel. Décorer avec le reste de l’estragon et les dés de légumes réservés. Servir frais.
Presque au bout
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