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Gazpacho di cetriolo

Gazpacho di cetriolo

La minestra fredda estiva si tinge di verde: cetriolo, peperone verde e gambi di sedano donano colore e sapore a questo gazpacho guarnito con dragoncello.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi pane bianco raffermo o di treccia
  • ½spicchio d´aglio
  • ¼ dipeperoncino, ad es. verde
  • 1½ cucchiaidi Condimento bianco
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • ½cetriolo di ca. 450 g
  • ½peperone verde
  • 1 gambodi sedano
  • ca. 1,5 dldi brodo di verdura, freddo
  • 1½ ramettidi dragoncello
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • 100 gdi pane bianco raffermo o di treccia
  • 1spicchio d´aglio
  • ½peperoncino, ad es. verde
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1cetriolo di ca. 450 g
  • 1peperone verde
  • 2 gambidi sedano
  • ca. 3 dldi brodo di verdura, freddo
  • 3 ramettidi dragoncello
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • 150 gdi pane bianco raffermo o di treccia
  • spicchi d´aglio
  • ¾ dipeperoncino, ad es. verde
  • 4½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 1½ cucchiainidi zucchero
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • cetrioli di ca. 450 g
  • peperoni verdi
  • 3 gambidi sedano
  • ca. 4,5 dldi brodo di verdura, freddo
  • 4½ ramettidi dragoncello
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • 200 gdi pane bianco raffermo o di treccia
  • 2spicchi d´aglio
  • 1peperoncino, ad es. verde
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2cetrioli di ca. 450 g
  • 2peperoni verdi
  • 4 gambidi sedano
  • ca. 6 dldi brodo di verdura, freddo
  • 6 ramettidi dragoncello
  • 8 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • 250 gdi pane bianco raffermo o di treccia
  • spicchi d´aglio
  • 1¼ dipeperoncini, ad es. verdi
  • 7½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 2½ cucchiainidi zucchero
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • cetrioli di ca. 450 g
  • peperoni verdi
  • 5 gambidi sedano
  • ca. 7,5 dldi brodo di verdura, freddo
  • 7½ ramettidi dragoncello
  • 1 dld’olio d´oliva
  • sale
  • 300 gdi pane bianco raffermo o di treccia
  • 3spicchi d´aglio
  • peperoncini, ad es. verdi
  • 9 cucchiaidi Condimento bianco
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 3cetrioli di ca. 450 g
  • 3peperoni verdi
  • 6 gambidi sedano
  • ca. 9 dldi brodo di verdura, freddo
  • 9 ramettidi dragoncello
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • sale
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
5 g
10,5 %
Grassi
10 g
47,4 %
Carboidrati
20 g
42,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Eliminate la crosta del pane. Tritate grossolanamente il pane, l’aglio e il peperoncino. Mescolate per bene entrambi con l'aceto, lo zucchero e il sale. Pelate il cetriolo e il peperone con un pelapatate. Dimezzate le verdure, privatele dei semi e tagliatele a dadini. Mettete da parte alcuni dadini di verdura per guarnire. Mescolate bene le verdure a dadini con la miscela di pane e fate riposare per ca. 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Versate il brodo sulle verdure. Tritate grossolanamente la metà del dragoncello e unitelo alle verdure. Frullate gli ingredienti con un frullatore a immersione o con un tritatutto. Se la minestra risulta troppo densa, aggiungete più brodo. Conditela con l’olio e regolatela di sale. Guarnite il gazpacho con il dragoncello e le verdure messe da parte e servitelo freddo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gazpacho-di-cetriolo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Per realizzare in anticipo il gazpacho, potete mescolare gli ingredienti e lasciarli in frigo fino a 12 ore. Frullateli solo prima di servire il gazpacho.

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