Dip alle cipolle arrostite

Dip alle cipolle arrostite

45 min

A base di tofu seta, questa salsina senza lattosio è perfetta per immergervi tutte le crudità che preferite: cetrioli, finocchi, sedano, carote...

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi cipolle
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia, ad es. vegana
  • 1 ramettodi timo
  • 1½ cucchiaid’olio
  • 125 gdi tofu seta
  • 25 gdi maionnese, ad es. Veganaise
  • sale
  • verdure crude a piacimento
  • 300 gdi cipolle
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaidi salsa di soia, ad es. vegana
  • 2 ramettidi timo
  • 3 cucchiaid’olio
  • 250 gdi tofu seta
  • 50 gdi maionnese, ad es. Veganaise
  • sale
  • verdure crude a piacimento
  • 450 gdi cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaidi salsa di soia, ad es. vegana
  • 3 ramettidi timo
  • 4½ cucchiaid’olio
  • 375 gdi tofu seta
  • 75 gdi maionnese, ad es. Veganaise
  • sale
  • verdure crude a piacimento
  • 600 gdi cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaidi salsa di soia, ad es. vegana
  • 4 ramettidi timo
  • 6 cucchiaid’olio
  • 500 gdi tofu seta
  • 100 gdi maionnese, ad es. Veganaise
  • sale
  • verdure crude a piacimento
  • 750 gdi cipolle
  • 5spicchi d'aglio
  • 5 cucchiaidi salsa di soia, ad es. vegana
  • 5 ramettidi timo
  • 7½ cucchiaid’olio
  • 625 gdi tofu seta
  • 125 gdi maionnese, ad es. Veganaise
  • sale
  • verdure crude a piacimento
  • 900 gdi cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaidi salsa di soia, ad es. vegana
  • 6 ramettidi timo
  • 9 cucchiaid’olio
  • 750 gdi tofu seta
  • 150 gdi maionnese, ad es. Veganaise
  • sale
  • verdure crude a piacimento
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
5 g
10,5 %
Grassi
15 g
70,7 %
Carboidrati
9 g
18,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Dimezzate le cipolle, poi affettatele fini con una mandolina o un coltello. Tritate l'aglio. Mescolate entrambi con la salsa di soia, poi aggiungete le foglioline di timo. Scaldate l'olio e fatevi appassire aglio e cipolle a fuoco bassissimo per ca. 30 minuti, finché il tutto caramella. Le cipolle devono essere morbide e dorate. Lasciate intiepidire un po'.

    Ci sei quasi!
  2. Fate sgocciolare il tofu poi riducetelo in purea con la maionese. Tritate grossolanamente la miscela di cipolle, incorporatela al tofu e salate. Servite la salsina con verdure crude croccanti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le crudità ideali per il dip: cetrioli, sedano, finocchio, carote e cuori di lattuga o altra insalata. Per chi non ha voglia di mescolare: invece di rosolare le cipolle in padella, prendete una teglia, distribuitevi le cipolle e irroratele d'olio. Coprite con carta alu e cuocete in forno a 180 °C per ca. 1 ora e 15 minuti. Non vi resta che dare una mescolata ogni quarto d'ora. Così potete prepararne anche grandi quantità. Le cipolle arrostite si conservano in frigo per 1 settimana.

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