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Dip alle cipolle arrostite

Dip alle cipolle arrostite

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 15 g, carboidrati 9 g, 200 kcal
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A base di tofu seta, questa salsina senza lattosio è perfetta per immergervi tutte le crudità che preferite: cetrioli, finocchi, sedano, carote...

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di cipolle
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di salsa di soia, ad es. vegana
  • 1 rametto di timo
  • 1½ cucchiai d’olio
  • 125 g di tofu seta
  • 25 g di maionnese, ad es. Veganaise
  • sale
  • verdure crude a piacimento
  • 300 g di cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di salsa di soia, ad es. vegana
  • 2 rametti di timo
  • 3 cucchiai d’olio
  • 250 g di tofu seta
  • 50 g di maionnese, ad es. Veganaise
  • sale
  • verdure crude a piacimento
  • 450 g di cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di salsa di soia, ad es. vegana
  • 3 rametti di timo
  • 4½ cucchiai d’olio
  • 375 g di tofu seta
  • 75 g di maionnese, ad es. Veganaise
  • sale
  • verdure crude a piacimento
  • 600 g di cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di salsa di soia, ad es. vegana
  • 4 rametti di timo
  • 6 cucchiai d’olio
  • 500 g di tofu seta
  • 100 g di maionnese, ad es. Veganaise
  • sale
  • verdure crude a piacimento
  • 750 g di cipolle
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai di salsa di soia, ad es. vegana
  • 5 rametti di timo
  • 7½ cucchiai d’olio
  • 625 g di tofu seta
  • 125 g di maionnese, ad es. Veganaise
  • sale
  • verdure crude a piacimento
  • 900 g di cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai di salsa di soia, ad es. vegana
  • 6 rametti di timo
  • 9 cucchiai d’olio
  • 750 g di tofu seta
  • 150 g di maionnese, ad es. Veganaise
  • sale
  • verdure crude a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h
  1. Dimezzate le cipolle, poi affettatele fini con una mandolina o un coltello. Tritate l'aglio. Mescolate entrambi con la salsa di soia, poi aggiungete le foglioline di timo. Scaldate l'olio e fatevi appassire aglio e cipolle a fuoco bassissimo per ca. 30 minuti, finché il tutto caramella. Le cipolle devono essere morbide e dorate. Lasciate intiepidire un po'.

    Ci sei quasi!
  2. Fate sgocciolare il tofu poi riducetelo in purea con la maionese. Tritate grossolanamente la miscela di cipolle, incorporatela al tofu e salate. Servite la salsina con verdure crude croccanti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dip-alle-cipolle-arrostite
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Le crudità ideali per il dip: cetrioli, sedano, finocchio, carote e cuori di lattuga o altra insalata. Per chi non ha voglia di mescolare: invece di rosolare le cipolle in padella, prendete una teglia, distribuitevi le cipolle e irroratele d'olio. Coprite con carta alu e cuocete in forno a 180 °C per ca. 1 ora e 15 minuti. Non vi resta che dare una mescolata ogni quarto d'ora. Così potete prepararne anche grandi quantità. Le cipolle arrostite si conservano in frigo per 1 settimana.

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