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    Pinzimonio con salsa di pomodoro al tamarindo

    Pinzimonio con salsa di pomodoro al tamarindo

    Salsa dip speziata a base di finocchio, pomodori e pasta di tamarindo in cui intingere ravanelli, gambi di sedano e carote. Ideale per party e aperitivi.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 finocchio
    2 peperoncini
    ½ cipolla bianca
    400 g di pomodori ciliegini
    2 cucchiai d’olio d´oliva
    ½ cucchiaino di zucchero a velo
    sale
    pepe
    1½ cucchiai di pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
    12 ravanelli
    ½ sedano
    2 carote
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    130 KCAL
    550 KJ
    Grassi
    5 G
    34,6 %
    Proteine
    3 G
    9,2 %
    Carboidrati
    13 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Ralph Schelling
    Stile: Ayako Sugaya

    Preparazione

    Scaldate il forno a 220 °C. Mondate il finocchio e tagliatelo a spicchi di 1 cm. Dimezzate i peperoncini e privateli dei semi. Tagliate la cipolla a fettine sottili. Mettete il finocchio, la cipolla, i peperoncini e i pomodori in una pirofila. Irrorate d’olio, cospargete di zucchero e mescolate. Condite con sale e pepe. Cuocete al centro del forno per circa 30 minuti. Trasferite le verdure in una scodella e aggiungete la pasta di tamarindo. Frullate e lasciate raffreddare. Pulite le verdure rimaste. Tagliate il sedano e le carote a bastoncini e servite con la salsa di pomodoro al tamarindo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Pasta di tamarindo fatta in casa Estraete dai baccelli di tamarindo 450 grammi di polpa e ammollatela in abbondante acqua fredda per 2-3 ore. Scolate e filtrate schiacciando con una spatola la pasta attraverso un colino a maglie non troppo fini. Otterrete ca. 2,5 decilitri.
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      30 min
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      75 min
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