Pinzimonio con salsa di pomodoro al tamarindo

Pinzimonio con salsa di pomodoro al tamarindo

45 min

Salsa dip speziata a base di finocchio, pomodori e pasta di tamarindo in cui intingere ravanelli, gambi di sedano e carote. Ideale per party e aperitivi.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1finocchio
  • 2peperoncini
  • ½cipolla bianca
  • 400 gdi pomodori ciliegini
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • ½ cucchiainodi zucchero a velo
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaidi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 12ravanelli
  • ½sedano
  • 2carote
  • 2finocchi
  • 4peperoncini
  • 1cipolla bianca
  • 800 gdi pomodori ciliegini
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1 cucchiainodi zucchero a velo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 24ravanelli
  • 1sedano
  • 4carote
  • 3finocchi
  • 6peperoncini
  • cipolle biance
  • 1,2 kgdi pomodori ciliegini
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1½ cucchiainidi zucchero a velo
  • sale
  • pepe
  • 4½ cucchiaidi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 36ravanelli
  • sedani
  • 6carote
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
3 g
11 %
Grassi
5 g
41,3 %
Carboidrati
13 g
47,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Mondate il finocchio e tagliatelo a spicchi di 1 cm. Dimezzate i peperoncini e privateli dei semi. Tagliate la cipolla a fettine sottili. Mettete il finocchio, la cipolla, i peperoncini e i pomodori in una pirofila. Irrorate d’olio, cospargete di zucchero e mescolate. Condite con sale e pepe. Cuocete al centro del forno per circa 30 minuti. Trasferite le verdure in una scodella e aggiungete la pasta di tamarindo. Frullate e lasciate raffreddare. Pulite le verdure rimaste. Tagliate il sedano e le carote a bastoncini e servite con la salsa di pomodoro al tamarindo.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Pasta di tamarindo fatta in casa Estraete dai baccelli di tamarindo 450 grammi di polpa e ammollatela in abbondante acqua fredda per 2-3 ore. Scolate e filtrate schiacciando con una spatola la pasta attraverso un colino a maglie non troppo fini. Otterrete ca. 2,5 decilitri.

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