Pinzimonio con salsa di pomodoro al tamarindo
Salsa dip speziata a base di finocchio, pomodori e pasta di tamarindo in cui intingere ravanelli, gambi di sedano e carote. Ideale per party e aperitivi.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½finocchio
- 1peperoncino
- ¼ dicipolla bianca
- 200 gdi pomodori ciliegini
- 1 cucchiaiod’olio d´oliva
- ¼ di cucchiainodi zucchero a velo
- sale
- pepe
- ¾ di cucchiaiodi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
- 6ravanelli
- ¼ disedano
- 1carota
- 1finocchio
- 2peperoncini
- ½cipolla bianca
- 400 gdi pomodori ciliegini
- 2 cucchiaid’olio d´oliva
- ½ cucchiainodi zucchero a velo
- sale
- pepe
- 1½ cucchiaidi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
- 12ravanelli
- ½sedano
- 2carote
- 1½finocchi
- 3peperoncini
- ¾ dicipolla bianca
- 600 gdi pomodori ciliegini
- 3 cucchiaid’olio d´oliva
- ¾ di cucchiainodi zucchero a velo
- sale
- pepe
- 2¼ di cucchiaidi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
- 18ravanelli
- ¾ disedano
- 3carote
- 2finocchi
- 4peperoncini
- 1cipolla bianca
- 800 gdi pomodori ciliegini
- 4 cucchiaid’olio d´oliva
- 1 cucchiainodi zucchero a velo
- sale
- pepe
- 3 cucchiaidi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
- 24ravanelli
- 1sedano
- 4carote
- 2½finocchi
- 5peperoncini
- 1¼ dicipolle biance
- 1 kgdi pomodori ciliegini
- 5 cucchiaid’olio d´oliva
- 1¼ di cucchiainidi zucchero a velo
- sale
- pepe
- 3¾ di cucchiaidi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
- 30ravanelli
- 1¼ disedani
- 5carote
- 3finocchi
- 6peperoncini
- 1½cipolle biance
- 1,2 kgdi pomodori ciliegini
- 6 cucchiaid’olio d´oliva
- 1½ cucchiainidi zucchero a velo
- sale
- pepe
- 4½ cucchiaidi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
- 36ravanelli
- 1½sedani
- 6carote
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 130 kcal
- 550 kj
- Proteine
- 3 g
- 11 %
- Grassi
- 5 g
- 41,3 %
- Carboidrati
- 13 g
- 47,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 220 °C. Mondate il finocchio e tagliatelo a spicchi di 1 cm. Dimezzate i peperoncini e privateli dei semi. Tagliate la cipolla a fettine sottili. Mettete il finocchio, la cipolla, i peperoncini e i pomodori in una pirofila. Irrorate d’olio, cospargete di zucchero e mescolate. Condite con sale e pepe. Cuocete al centro del forno per circa 30 minuti. Trasferite le verdure in una scodella e aggiungete la pasta di tamarindo. Frullate e lasciate raffreddare. Pulite le verdure rimaste. Tagliate il sedano e le carote a bastoncini e servite con la salsa di pomodoro al tamarindo.
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