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Pinzimonio con salsa di pomodoro al tamarindo
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ finocchio
- 1 peperoncino
- ¼ di cipolla bianca
- 200 g di pomodori ciliegini
- 1 cucchiaio d’olio d´oliva
- ¼ di cucchiaino di zucchero a velo
- sale
- pepe
- ¾ di cucchiaio di pasta di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
- 6 ravanelli
- ¼ di sedano
- 1 carota
- 1 finocchio
- 2 peperoncini
- ½ cipolla bianca
- 400 g di pomodori ciliegini
- 2 cucchiai d’olio d´oliva
- ½ cucchiaino di zucchero a velo
- sale
- pepe
- 1½ cucchiai di pasta di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
- 12 ravanelli
- ½ sedano
- 2 carote
- 1½ finocchi
- 3 peperoncini
- ¾ di cipolla bianca
- 600 g di pomodori ciliegini
- 3 cucchiai d’olio d´oliva
- ¾ di cucchiaino di zucchero a velo
- sale
- pepe
- 2¼ di cucchiai di pasta di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
- 18 ravanelli
- ¾ di sedano
- 3 carote
- 2 finocchi
- 4 peperoncini
- 1 cipolla bianca
- 800 g di pomodori ciliegini
- 4 cucchiai d’olio d´oliva
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di pasta di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
- 24 ravanelli
- 1 sedano
- 4 carote
- 2½ finocchi
- 5 peperoncini
- 1¼ di cipolle biance
- 1 kg di pomodori ciliegini
- 5 cucchiai d’olio d´oliva
- 1¼ di cucchiaini di zucchero a velo
- sale
- pepe
- 3¾ di cucchiai di pasta di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
- 30 ravanelli
- 1¼ di sedani
- 5 carote
- 3 finocchi
- 6 peperoncini
- 1½ cipolle biance
- 1,2 kg di pomodori ciliegini
- 6 cucchiai d’olio d´oliva
- 1½ cucchiaini di zucchero a velo
- sale
- pepe
- 4½ cucchiai di pasta di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
- 36 ravanelli
- 1½ sedani
- 6 carote
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Scaldate il forno statico a 220 °C. Mondate il finocchio e tagliatelo a spicchi di 1 cm. Dimezzate i peperoncini e privateli dei semi. Tagliate la cipolla a fettine sottili. Mettete il finocchio, la cipolla, i peperoncini e i pomodori in una pirofila. Irrorate d’olio, cospargete di zucchero e mescolate. Condite con sale e pepe. Cuocete al centro del forno per circa 30 minuti. Trasferite le verdure in una scodella e aggiungete la pasta di tamarindo. Frullate e lasciate raffreddare. Pulite le verdure rimaste. Tagliate il sedano e le carote a bastoncini e servite con la salsa di pomodoro al tamarindo.
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Consiglio utile
Pasta di tamarindo fatta in casa Estraete dai baccelli di tamarindo 450 grammi di polpa e ammollatela in abbondante acqua fredda per 2-3 ore. Scolate e filtrate schiacciando con una spatola la pasta attraverso un colino a maglie non troppo fini. Otterrete ca. 2,5 decilitri.
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