Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Marroni

Marroni

Marroni waren bis vor 100 Jahren das Hauptnahrungsmittel vieler südlicher Bergregionen. Edelkastanien sättigen, sind kalorienmässig jedoch Leichtgewichte.
drei Marroni

Die Marroni ist in der kalten Jahreszeit heiss begehrt. Frisch gebraten, wärmt sie als Strassensnack Hände und Bauch. Zudem bildet sie die Basis saisonaler Leckereien wie Vermicelles und Wildbeilagen. Die nahrhafte Frucht der Edelkastanie war bis ins 20. Jahrhundert im Tessin und in Graubünden, ja in allen südlichen Bergregionen Europas, eines der Hauptnahrungsmittel. Marroni sättigen, sind glutenfrei und liefern nebst Kohlenhydraten Vitamine, Proteine und Mineralstoffe. Dennoch sind sie kalorienmässig Leichtgewichte: 100 Gramm enthalten lediglich ca. 170 Kalorien. Ihr Geschmack ist nussig, leicht mehlig. Sie können im Backofen oder in kochendem Wasser gegart werden. Damit sich die Schale leichter löst, wird sie auf der Bauchseite vor dem Garen eingeschnitten. Marroni munden glasiert zu Rotkraut und Wild, als Konfitüre, als Dessert und in Kuchen.

Saisonalität

  • Schweiz*
  • Nahes Ausland**
  • Kulinarik-Tipp***
Monat Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Marroni

Passende Rezepte

Das könnte dich auch interessieren