Heisse Marroni selber machen
Heisse Marroni, wie man sie im Winter an Ständen kauft, kann man auch selber machen. Am besten mit einer Marronipfanne, aber es geht auch im Backofen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 2 Std. 10 Min.
Zutaten
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 gEdelkastanien (Marroni)
- 600 gEdelkastanien (Marroni)
- 1,2 kgEdelkastanien (Marroni)
- 1,8 kgEdelkastanien (Marroni)
- 2,4 kgEdelkastanien (Marroni)
- 3 kgEdelkastanien (Marroni)
- 3,6 kgEdelkastanien (Marroni)
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 6,1 %
- Fett
- 6 g
- 9,1 %
- Kohlenhydrate
- 126 g
- 84,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- einweichen:
- 30-60 Minuten
- braten:
- 30-40 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Marroni in reichlich kaltes Wasser geben. Diejenigen, welche aufschwimmen, entsorgen. Die restlichen 30 bis 60 Minuten im Wasser lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Jedes Marroni auf der bauchigen Seite so einschneiden, dass ein möglichst langer, überall gleich tiefer Schnitt entsteht, ohne dass er zu stark ins Marroni geht, aber so, dass die Haut zwischen Frucht und Schale durchgeschnitten ist.
fast fertig -
In eine Marronipfanne geben. Über der heissen Glut unter gelegentlichem Wenden 30–40 Minuten braten, bis die Schale aufplatzt und stellenweise dunkelbraune bis schwarze Farbe annimmt. Die Marroni sind gar, wenn sie nicht mehr knackig sind, sondern eine leicht mehlige, aber noch saftige Konsistenz haben.
fast fertig
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