Castagne arrostite fatte in casa
Le caldarroste, proprio come quelle che si acquistano in inverno per strada, si possono preparare a casa con l'apposita padella oppure anche in forno.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 2 h 10 min
Ingredienti
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 gdi castagne (marroni)
- 600 gdi castagne (marroni)
- 1,2 kgdi castagne (marroni)
- 1,8 kgdi castagne (marroni)
- 2,4 kgdi castagne (marroni)
- 3 kgdi castagne (marroni)
- 3,6 kgdi castagne (marroni)
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Proteine
- 9 g
- 6,1 %
- Grassi
- 6 g
- 9,1 %
- Carboidrati
- 126 g
- 84,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo:
- 30-60 minuti
- cottura in forno:
- 30-40 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 10 min
-
Mettete a bagno le castagne in abbondante acqua fredda ed eliminate quelle che vengono a galla. Lasciate ammollo le restanti per 30-60 minuti. Estraetele, fatele sgocciolare e incidetele sulla parte bombata, in modo da tagliare la buccia esterna con un taglio lungo, regolare e profondo, ma che non penetri troppo nella castagna, quanto basta però per incidere la pellicina sotto la buccia.
Ci sei quasi! -
Trasferite le castagne nell'apposita padella per caldarroste e arrostitele sulla brace per 30–40 minuti, scuotendole di tanto in tanto, finché la buccia si apre e si scurisce. Le castagne sono cotte quando risultano morbide, farinose e non sono più croccanti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!