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Castagne arrostite fatte in casa

Castagne arrostite fatte in casa

Tempo totale: 2 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 6 g, carboidrati 126 g, 600 kcal
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Le caldarroste, proprio come quelle che si acquistano in inverno per strada, si possono preparare a casa con l'apposita padella oppure anche in forno.

Ingredienti

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di castagne o marroni
  • 600 g di castagne o marroni
  • 1,2 kg di castagne o marroni
  • 1,8 kg di castagne o marroni
  • 2,4 kg di castagne o marroni
  • 3 kg di castagne o marroni
  • 3,6 kg di castagne o marroni

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
30-60 minuti
cottura:
30-40 minuti
Tempo totale:
2 h 10 minuti
  1. Metti a bagno le castagne in abbondante acqua fredda ed elimina quelle che vengono a galla. Lasciale a bagno per 30-60 minuti. Estraile, falle sgocciolare e incidile sulla parte bombata, in modo da tagliare la buccia esterna con un taglio lungo, regolare e profondo, ma che non penetri troppo nella castagna, quanto basta però per incidere la pellicina sotto la buccia.

    Ci sei quasi!
  2. Trasferisci le castagne nell'apposita padella per caldarroste e arrostiscile sulla brace per 30–40 minuti, scuotendole di tanto in tanto, finché la buccia si apre e si scurisce. Le castagne sono cotte quando risultano morbide, farinose e non sono più croccanti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/castagne-arrostite-fatte-in-casa
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Le castagne fresche appena raccolte si conservano solo per alcuni giorni, mentre le castagne arrostite o bollite, sbucciate e congelate si conservano per alcuni mesi. L'amido delle castagne, che caramella durante la cottura, conferisce loro il tipico gusto dolce e aromatico. Non raccogliere le castagne di alberi che si trovano su suolo privato! Aggiungendo una foglia di cavolo rosso le castagne si sgusciano meglio e si seccano di meno. Se non hai a disposizione un camino puoi arrostire le castagne nel forno preriscaldato a 250 °C. Distribuisci le castagne su una placca da forno e coprile con un panno bagnato. Inforna e fai attenzione che il panno non si bruci, bagnandolo nuovamente. Dopo ca. 20 minuti togli il panno e termina la cottura delle castagne per ca. 15 minuti. Di stagione, le castagne sono in vendita nel reparto di frutta e verdura. Nelle maggiori filiali Migros trovi anche castagne surgelate intere senza buccia, sbollentate e arrostite, oppure arrostite con la buccia.

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