Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Castagne arrostite fatte in casa
Ingredienti
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 g di castagne o marroni
- 600 g di castagne o marroni
- 1,2 kg di castagne o marroni
- 1,8 kg di castagne o marroni
- 2,4 kg di castagne o marroni
- 3 kg di castagne o marroni
- 3,6 kg di castagne o marroni
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo:
- 30-60 minuti
- cottura:
- 30-40 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Metti a bagno le castagne in abbondante acqua fredda ed elimina quelle che vengono a galla. Lasciale a bagno per 30-60 minuti. Estraile, falle sgocciolare e incidile sulla parte bombata, in modo da tagliare la buccia esterna con un taglio lungo, regolare e profondo, ma che non penetri troppo nella castagna, quanto basta però per incidere la pellicina sotto la buccia.
Ci sei quasi! -
Trasferisci le castagne nell'apposita padella per caldarroste e arrostiscile sulla brace per 30–40 minuti, scuotendole di tanto in tanto, finché la buccia si apre e si scurisce. Le castagne sono cotte quando risultano morbide, farinose e non sono più croccanti.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Le castagne fresche appena raccolte si conservano solo per alcuni giorni, mentre le castagne arrostite o bollite, sbucciate e congelate si conservano per alcuni mesi. L'amido delle castagne, che caramella durante la cottura, conferisce loro il tipico gusto dolce e aromatico. Non raccogliere le castagne di alberi che si trovano su suolo privato! Aggiungendo una foglia di cavolo rosso le castagne si sgusciano meglio e si seccano di meno. Se non hai a disposizione un camino puoi arrostire le castagne nel forno preriscaldato a 250 °C. Distribuisci le castagne su una placca da forno e coprile con un panno bagnato. Inforna e fai attenzione che il panno non si bruci, bagnandolo nuovamente. Dopo ca. 20 minuti togli il panno e termina la cottura delle castagne per ca. 15 minuti. Di stagione, le castagne sono in vendita nel reparto di frutta e verdura. Nelle maggiori filiali Migros trovi anche castagne surgelate intere senza buccia, sbollentate e arrostite, oppure arrostite con la buccia.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!